![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Летописец |
![]()
|
Призрак
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 5 ![]() ![]() |
События от 21 Нолаире до 3 Метелаире.
|
![]() ![]() |
Лаурэльдо |
![]()
|
Эльф
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 3 ![]() Я не добрый, я светлый! ![]() |
Лосс Эльтайн
Игривый утренний ветер бесцеремонно ворвался в приветливо открытое окно, прозрачная занавеска боролась за свою жизнь, и, словно в такт известному беспризорнику, зашумели кроны эльфийских деревьев - Алдайя. Когда-то, в стародавние времена Лосс Эльтайн был во много раз больше и сильнее. Лаурэльдо по-кошачьи потянулся и полной грудью вдохнул утреннюю свежесть. Он помнил, прекрасно помнил тот день. День позорного мира, как считали многие, однако Мирвэйл считал его днем надежды, и возможно отправной точкой. 300 лет назад. Фород-Миримрат, ненавистная кровавая долина, но всё таки очень желанная эльфами. Лаурэльдо и Накилон Мильва, его названый брат, стояли на тысячу раз проклятой ими земле. -Завтра Таирон заключит мир с Габриэлем. Мы, как главы кланов обязаны будем при этом присутствовать. Ты и твой клан готов, Накилон? – Клан «Коршуна» покрыл себя славой в ту беспощадную войну, а Накилон считался первым среди воинов, он ни разу не потерпел поражения. Неистовость и непревзойденное мастерство творили чудеса на поле боя, а его ярко красная шевелюра внушала суеверный страх противнику. -Рэльдо, я не стану клеймить себя позором трусости. Никогда и ни при каких обстоятельствах. – Накилон стиснул рукоять меча. - Ты меня знаешь, я не отступлю и не сдамся на милость Габриэля, этого людского выскочки. А вот тебя я похоже не знал. -Как ты не понимаешь, этот мир – единственное, что нам осталось, Накилон. Лосс Эльтайн гибнет, разве ты не слышишь? Ума*, ты слышишь только свою ярость и ничего боле. Я выступлю с речью на совете кланов, Накилон, и призову, нет, потребую остальных подчинится Таирону, последовать моему примеру. – Лаурэльдо подошел ближе, почти вплотную к главе клана Мильва. – Накилон, слушай настоящее: в одиночку упираться бессмысленно, у нас появится надежда. Мы вернемся в Миримрат, через сто, через тысячу лет. Мы умеем ждать, я умею ждать. – Зеленые глаза встретились с неукротимым стальным взглядом прирожденного воина, пожалуй величайшего из эльфов. -Рэльдо, еще слово, и я забуду тебя. Ты же меня знаешь, знаешь лучше всех. – Накилон отвел глаза. – Вместе мы сможем поставить на колени людей и этих карликов. – Последние слова Мильва выплюнул с презрением. – А Таирон ничтожество, я …. Накилон-Победитель не договорил, он с безумным удивлением взглянул на своего названного брата. И золотое изящество клинка облагородилось алой теплотой воина. -Cuio mae, брат. – шепнул Лаурэльдо на ухо своему сородичу. Восходящее солнце озарило Миримрат и бликом отразилось на кончике меча, выросшего из спины Мильва… На следующий день Лоскут узнал о долгожданном мире между людьми, эльфами, гномами… И о самой печальной и известной поэме Лаурэльдо Мирвэйла. Расскажи мне о том, что есть, Что хранишь ты в глуши лесов, Тишину или чистоту, Свет эпох или тьму времен? Земляничная кровь в траве Под стеклянным дождем росы: Или, может, другая кровь Заблестит на рассвете дня? Эриэн была рядом, как и всю предыдущую ночь. Изящным гребнем эльфийка ласкала шелк своих волос. - Ты прекрасна, Эриэн – Жемчужина. – Лаурэльдо накинул на плечи рубаху. – Таирон собирает кланы, а это значит мы будем не в силах повторить сказочность сегодняшней ночи. – Мирвэйл коснулся губами белоснежно-обнаженного плеча эльфийки. – Мне пора идти, сестра. *Ума - нет(эльф.) -------------------- С эльфами надо держать ухо востро!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 09.06.2025, 23:00 |