![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Итак, оно начинается.
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Майвэ Арамас |
![]()
|
Эльф
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 5 ![]() Смотрю только вперед... ![]() |
Лосс Эльтайн.
Майвэ сонно подняла голову, когда солнечный луч коснулся ее век. Лес был пронизан лучами солнца. Майвэ любила проводить здесь свое свободное время…правда, раньше она никогда здесь не оставалась так надолго. « Маги покушаются на Форкосон…Впрочем, найдите хоть кого-то, кого это удивило бы… Да еще странные слухи ходят.… Будто бы Таирон собирается принять участие во всем этом. Ну да ладно, слухи – это еще не вести. Может, просто кто-то оказался слишком мнительным…» Майвэ, прищурившись, вскинула голову и прислушалась. Трава едва слышно шелестела под чьими-то шагами. Она поднялась, отряхнула мелкие соринки с одежды и обернулась. «Нет, это явно не ко мне.… Но…тогда зачем?» - подумала она, глядя на мелькавшую среди деревьев фигуру. «Да мало ли зачем…Может, тоже по лесу ходить любит…» Майвэ пожала плечами и решительно зашагала на север. Знакомая тропинка под ногами будто сама вела вперед. Примерно через полчаса Майвэ вышла из леса, постаравшись выбросить из головы ту странную фигуру в лесу, и вошла в Эстреллар. Почти сразу же навстречу попалась маленькая девочка. Лицо ее показалось Майвэ смутно знакомым, но имени этой девочки она не помнила. Как и того, где она ее видела. Но это Майвэ списала на странное свойство своей памяти не соотносить лица с именами. Она могла видеть где-то эту девочку, даже говорить с ней, но имени не запомнить… Девочка, казалось, поняла и как-то странно усмехнулась. Потом будто спохватилась и взглянула на Майвэ. - Ваш друг ушел в лес, - сообщила она. – Сказал, что не надо его искать… - Зачем? – поразилась Майвэ. - Не знаю, - беспечно пожала плечами девочка и убежала. « Друг? Вавир?» - и тотчас вспомнилась фигура в лесу. Захотелось броситься назад, под сень деревьев, найти его и потребовать объяснений. « Но это невозможно по двум причинам. Во-первых, я его уже вряд ли догоню. А во-вторых, не мне это в голову стукнуло…Ему надо – пусть идет» - решила Майвэ, зная, что придумывает ему – и себе - оправдание. Она вошла в тесный переулок и зашагала по нему. Внезапно ее внимание привлекла все та же девочка, спокойно стоящая у стены дома. Майвэ подошла к ней. Та вопросительно посмотрела на эльфийку. - Что-то еще? - Да…кто ты? Извини, если не помню… - Ничего. Я с вами никогда не разговаривала, только видела. Сирота я местная. Поэтому меня никто не знает, но все видят… Майвэ облегченно вздохнула. - А то я думала, где же я тебя видела… - Вот. Девочка повернулась и ушла. Майвэ посмотрела ей вслед и зашагала домой. На душе было неспокойно. Как-то слишком много неопределенностей.… С Таироном, с Акпидом, Форкосоном, а теперь еще и с Вавиром.…Ну да ладно. «Поживем – увидим», - решила Майвэ. *** Утром Майвэ, подгоняемая странным предчувствием, затемно направилась в лес. Сердце испуганно екнуло, когда на том самом месте, где она сидела вчера, в утреннем голубоватом сумраке обозначилось темное тело. Она подошла и присела рядом. Безмятежное, спокойное уже навечно лицо местной сироты покрывала роса. Она лежала возле того дерева, где Майвэ впервые увидела силуэт, скользивший между деревьями. … «Значит, кто-то не хотел.… Да будет так!» - и Майвэ, подняв тело девочки на руки, зашагала к Эстреллару. Внезапно на пути возник Вавир. - Маги и вправду решили идти на Форкосон…Что это? – он указал на ношу Майвэ. - Уже неважно. Где ты был? - Это тоже неважно. Но ситуация между Форкосоном и магами накаляется… «Ну и пусть» - Тебя это не волнует? «Представь себе» - Почему не отвечаешь? И кто …убил эту девочку? «Тебе не узнать. Как и мне» - Майвэ плечом оттолкнула его и зашагала по тропинке в Эстреллар. Вавир с недоумением и обидой смотрел ей вслед. - Узнать о магах только для того, чтобы вот так… - пробурчал он и скрылся между деревьями. А Майвэ, погруженная в свои думы, продолжила путь… Сообщение отредактировал Майвэ Арамас - 10.03.2006, 17:30 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.06.2025, 18:48 |