![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Итак, оно начинается.
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Этберд Синкатор |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 3 ![]() Добро и справедливость! ![]() |
Все это началось прекрасным солнечным утром. Мой день, как и десятки до него, начался обычно - выслушав доклад начальника стражи и улыбнувшись обычной утренней шутке шута Тавриза, я отправился во двор, помахать мечом, задать работы размякшим за ночь мышцам. Голубое небо, легкий ветерок, пение птиц - что может быть приятнее... "Справедливость" рассекал воздух со свистом, рядом, как и обычно, паясничал, пританцовывая, Тавриз. Сегодня он, видимо, был в хорошем настроении - достал непонятно откуда деревяшку и, встав в стойку, прокричал - "Герцог Синкатор, вызываю Вас на смертный поединок! И Ваш хваленый меч Вас не спасет - ибо я Тавриз...". Такие шутки были вполне в его духе - шут прекрасно знал, что даже с деревяшкой он увернется от любого моего удара и нанесет свой - ведь Тавриз был не просто шутом. Тайный советник, своего рода теневой правитель Синкатора - я не знал бойца более умелого - и это при том, что внешне он толстенький, невысокий и с добрым лицом.
Я махнул "Справедливостью" - шут отскочил в сторону, показушно делая выпады в мою сторону. Пару ударов я принял на клинок, схватил шута за грудки (он и не сопротивлялся) и, изобразив на лице самое свирепое выражение, зарычал "Сдавайся, грешник!!!". Новоявленный "грешник" закатил глаза и упал в обморок - но этот фокус я уже видел. Я отпустил шута и замахнулся мечом - и этот негодник с закрытыми глазами ушел в сторону от моего удара и легонько стукнул деревяшкой по голове (и как допрыгнул??). Положив меч на землю, я кинулся на него с рыком, он от меня - как приятно побегать с утра! Пробегая уже десятый круг по двору, я увидел в окне зажимающую рот рукой дочь - она видела что-то подобное каждое утро - и каждый раз еле сдерживала смех. Ну ведь это же смешно, когда герцог Синкатора, Хранитель Справедливости, гоняется за шутом, который только что с палочкой победил его, вооруженного мечом. Видимо, шут решил продолжить спектакль, поэтому картинно запнулся, его ноги переплелись и он грохнулся на землю. Я схватил его, приподнял - и тут услышал Голос. Я знал этот Голос - Ангел-Хранитель Синкатора, Ангел Сомнения Ультимар обращался ко мне. Я отпустил шута и отправился к себе в комнаты - Ангел хотел поговорить о чем-то серьезном. Надо сказать, Тавриз сразу понял, что веселиться я сейчас не намерен - и исчез, бесшумно и моментально. В своих комнатах я застал Ультимара вяло передвигающим фигуры на шахматной доске. Ангел был явно чем-то встревожен - раньше я никогда не видел Ультимара столь обеспокоенным, встревоженным, если не сказать - испуганным. "Что такое, Ультимар?", - я чуть поклонился Высшему, - "Что-то случилось?". "Да", - повернул ко мне лицо ангел, - "Случилось. Маги напали. Сейчас их объединенные армии идут на Трезим", - и, предвосхищая мой вопрос, продолжил - "Равновесие нарушено. Они как-то могут колдовать и вблизи Цитадели. Их огромное количество. Надо что-то делать.". Я рубанул рукой воздух - "Поднимать армию, идем навстречу! Сокрушим неверных!". "Нет", - грустно улыбнулся ангел. "Что ![]() -------------------- Когда мы в свой черед пойдем
Сражаться за отчизну, — Мы братьев кости лишь найдем Да честь без укоризны, Да честь без укоризны! Но, не страшась им вслед идти, Искать мы станем боя, Чтоб мзду за них иль смерть найти, Как следует героям! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.06.2025, 16:02 |