![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kevin |
![]()
|
Бес
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 180 ![]() Остерегайтесь гнева терпеливого человека ![]() |
Конечно, эту тему можно было бы объединить с Юмором, но сюда я планирую помещать тексты, рассказы, легенды и ссылки «на любителя». То есть те, которые у нормального человека могут вызвать неадекватную (то есть – как раз весьма и весьма адекватную) реакцию. Тут будут истории содержащие не политкорректность, черный юмор, мрачные и удивительные легенды. Часть будущих рассказов уже есть, но еще просто не набрана. (Сколько алкоголесодержащих жидкостей пришлось выпить с представителями МВД, чтобы услышать все эти истории - вообще страшно вспомнить).
Если у вас есть что-нибудь в этом духе – выкладывайте или кидайте ссылки. А вот и первая ссылка: http://www.divanchik.net/hum.shtml?hum0032_1 -------------------- Бесы
Бесы все злей и злей Бесы Бесы в душе моей! Ария. |
![]() ![]() |
Kevin |
![]()
|
Бес
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 180 ![]() Остерегайтесь гнева терпеливого человека ![]() |
«Вешние воды по-кузбасски» или «Славные медвежата Шойгу». Выстрел раздался, послышался крик… - Сорок второй! – улыбнулся старик. Из садистского стишка… Как я уже писал, юг Кузбасса недавно порядком прополоскало. Вешние воды существенно изменили ландшафт и планировку дачных поселков и пригородов кузбасских городов. «Где был лесок – река шумит, где был ларек – гараж стоит» - и так далее и тому подобное. Но про это я расскажу позже. А эта моя история про то, что творилось в затопленных районах в волнующее и удивительное время половодья. Вода наступала быстро – до тридцати-сорока сантиметров в час. Многих она прихватила едва ли не в постелях. Бежать было уже поздно, Спасать имущество – тоже… Осталось одно дело – спасаться на крышах и молить речных духов о милосердии… ну или материть их, что б испугались и свалили. Как ому милее. Но вот настало утро и в затопленную деревню явились доблестные и орденоносные спасатели – герои нашего времени. Явились «в силах тяжких» - с лодками моторными, простыми и непростыми. Даже БТР прихватили, на этот стальной катафалк они возлагали особые надежды. Но вот незадача – были сии соколы слишком борзы и самоуверенны, местных не слушали. А потому – скоро началось… Был и смех и грех, потому что тонули то люди натурально, а не ради шутки. Первый прикол словчился с моторной лодкой. Деятели МЧС видимо попутали себя с гонщиками на катерах, потому что лодка была уж больно прекрасной и быстрой. И на этом белоснежном чуде суровые «гвардейцы Шойгу» начали гонять по затопленному селу. Благо дело его низины уже так затопило, что даже заборы подводой скрылись. НО! «Скрылись» – не значит «исчезли». Вовсе не значит… Лодочка налетела винтом на укрывшуюся под водой ограду из сетки-рабицы и… летящего стрижа когда-нибудь видели? Так вот: вылетевшие из лодки вперед МЧСовцы были на этих изящных птиц похожи только в начале своего полета… А уж что касается приводнения – так и вовсе напоминали брошенный детской рукой камешек-«блинчик». На этом эра быстроходных лобок закончилась. Поскребя в затылке, спасатели решили, что лодки сейчас не «рулят» а «в моде танковые клинья и ковровые бомбардировки». На улицу, громогласно заявляя о себе ревом движка, вполз БТР. И все шло нормально… поначалу. Но опять же погубило славных парней незнание местности: ну не понимали они, что деревенская улица вполне может резко свернуть, сузиться, расшириться, и даже окончиться сараем. На ней может оказаться большой камень, бугорок или, напротив, ямка… глубиной с добрый метр. И последствия не заставили себя ждать. …подъезжает БТР к домику. Дом – под водой по крышу (домишко старенький, ветхий, крыша низкая). На крыше – бабка. Диалог: - Бабушка. Идите сюда, мы вас вывезем. - Идите вы лесом, милки, я здесь посижу – а то все ценное вороги сопрут. - Бабка, какие вороги? Ты что – ихтиандров опасаешься? Все же утопло. Д и что там у тебя ценного-то? Прялка антикварная? - Молодец добрый, смотрю ты больно умный… Дай-ка я тебе на головенку кусок шифера скину – авось лишний умишко отшибет. Рули куда рулил. - Бабка, течение-то ого-го какое. Смоет ведь твою хибару с тобой вместе. Что там у тебя на участке? Сейчас пару раз проедемся… посмотрим как следует… - Не надо! Парник подавишь! Он где-то на дне… Ладно, аккуратно подруливай – слезаю. Обрадованные своей маленькой победой «орлы» засовывают бабку внутрь, и едут к следующему дому. На узком повороте изящно сносят угол чьего то особнячка. Но этот так, мелочи... издержки их мужественной работы. Постепенно набирают столько народу, что вся «коробочка» оказывается засажена людишками. И тут, уже выезжая из села по направлению к суше, БТР «ныряет». Та самая ямка, о которой упоминалось ранее. Теоретически, как потом божились выжившие МЧСовцы, сия боевая машина должна была плавать. Вот только сам бронетранспортер об этом уведомить забыли. Он и ушел под воду. Итог – три трупа: два МЧСовца и злосчастная бабулька. Ведь чувствовала же, ведьма старая, что не стоит в «шайтан-машину» лезть. На этом закончилась эра бронетехники. Плюнув на достижения научно-технической мысли, спасатели вернулись к старым дедовским методам: весельным и низко скоростным моторным лодкам. Туту них дела пошли веселее – больше не было ни жертв ни разрушений. Но приколов меньше не стало. Так например сидят люди (целая семья) на крыше и радуются, что воды у них не так уж и много – всего лишь немного выше подоконников. Вот только одно беспокоит – соседа нигде не видно. На лодке подруливают спасатели: - Давайте сюда – вывезем. - Спасибо, но вы пожалуйста сначала гляньте, что с соседом нашим случилось. А то он дедушка старенький – вдруг утоп. - Вот как? Сейчас, конечно… Лодка отчаливает и быстренько подруливает к соседнему дому. На крыше – пусто. Обеспокоенные «медвежата» подплывают к окну. В благородном порыве разбивают веслом стекла… Дальше соседи видят, как лодка (весельная) срывается с места с такой скоростью, будто на нее поставили мотор с эсминца. И все – под аккомпанемент затейливой матерной брани. Срывается – и уплывает, забыв о них напрочь. Людям и обидно и интересно: все же что такое они увидели? Самый смелый аккуратно спускается ниже и наводит на выбитое окно бинокль. А там, в затопленном доме стоит стол на высоких ножках. Крышка стола немного возвышается над волнами. На полированной поверхности по-турецки скрестив ноги сидит дедок. В его руках – наведенная на окно двустволка. В общем – смесь из зарисовок «Дед Мозай и зайцы» и «Человек с ружьем». - Дедушка, вы что там делаете?! - Как что, сынок? Мордудеров гоняю. Вот только что одних пугнул – чуть своим ходом не уплыли. - Дедушка, да это же были МЧСовцы! - А по мне хоть МЧСовцы, хоть ГРИНПИСовцы… Мне тут сексуальных меньшинств не надобно…- изрек старый партизан и в подтверждение своих слов потряс «берданкой». А что было помимо этого… Были и случаи столкновения лодки с баней (мирно плывущей по своим делам), и туалет, вознесенный водой на чью-то теплицу, водруженный там крышей вниз и так и оставленный. Причем теплица целиком стеклянная, но после отступления воды оказалось, что ни единого стекла не выбито. И теперь не понятно, как этот «туалет типа сортир» оттуда снимать – не оставлять же до следующего наводнения. Так или иначе вода ушла, оставив на память о себе разрушения, слой песка и глины, два КамАза утоплых тушек животных и добрый десяток утопленников человеческого рода. Вот такой вот юмор… И напоследок еще один прикол. В нашей области на помощь пострадавшим поднялись все как один. То есть со всех (в том числе и с тех, кто живет и работает в пострадавших городках и поселках) собрали по однодневной заработной плате. Мы конечно вздохнули, (врожденная жадность, что делать?) но подписались. После чего я в качестве морального удовлетворения звоню товарищу из Осинников (южный город – его окраины пострадали): - Ну как, миллионеры, получили народные деньги? Когда будем есть шашлыки на реставрированной даче? - Получили.… Нам так хотели еще дать, что едва убежали, а то и еще раз получили бы… - Не понял, что за дела? - Тем, у кого пострадала дача, ни чего не дают. А тем. У кого пострадал жилой дом – ситуация веселее. Пока в городе был губернатор давали по 10 тысяч рублей. Когда он закончил общаться с репортерами, стали давать о восемь. Сейчас – дают по три тысячи. На чей-то совет пойти в администрацию и «покачать права» сей товарищ после непродолжительного раздумья ответил согласием (ибо выпил с горя уже много). В администрации его выслушали, «почесали репу», и авторитетно заявили: «Ладно, мужик, заслужил…» И выдали ему еще три тысячи, пожелав не болтать о произошедшем. Парень естественно сразу, как только покинул обитель власти, оповестил о халяве всех знакомых. Те мгновенно собрались и, выстроившись «свиньей», двинулись за кровными.… На подходе к зданию их ждал милицейский наряд. Дальше – как в анекдоте: «На митинг? Да. В машину. На митинг? Да. В машину. На митинг? Нет. Быстро на митинг и в машину. Но я ведь не на митинг! А у нас план!» Всем, кто не успел разбежаться, оформили по пятнадцать суток. Тех, кто слишком активно сопротивлялся или громко возмущался – действительно «упаковали». Остальных – отпустили за скромную плату. И кто теперь осмелится утверждать, что российские власти не самые гуманные в мире? -------------------- Бесы
Бесы все злей и злей Бесы Бесы в душе моей! Ария. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025, 21:17 |