![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Модо |
![]()
|
Волк
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 807 ![]() ...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)! ![]() |
Тэээк... кто-то в ЧКАшном треде сказал о Еськове. Вот и славно - обсудим, господа.
Сразу скажу - из всех трактовок Толкина ПК близок мне более всего. Да, профессор был первым, ну так ведь и Томас Кид написал "Гамлета" прежде Шекспира. Я НЕ ВЕРЮ в Сильм и ЧКА. Не верю потому, что этого быть не может в принципе. Чисто психологически. Я верю в ВК (в общем) и в ПК (почти полностью). Понимаете, ну мне трансцендентально (крик "Ай ДыдЫт!!!" ![]() Арагорн у меня вызывал антипатию уже давно - неверистичностью (кстати, именно в Арагорновщине и кроется причина моих криков протеста против легитимного наследника в Рунне), и все просто встало на свои места. Фарамир и Эовин - вместо идиотского пассажа, выраженного Свиридовым как "Все равно чуваку помирать, пускай потащится напоследок... Согласная я!", мы имеем историю, имхо, очень теплую и трогательную. Гэндальф тут именно таков, аким я видел его всегда - чертов столп Совета (и Света), давно произведший себя в истины в последней инстанции. Нет ни света, ни тьмы. Есть варвары и те, кто тянется выше. Аплодисменты. Единственное что - эльфы. Как все начиналось! "Создания с мелодичными голосами и промороженными до дна глазами"... А свелось все к квазибрежневским интригам... Бывает, бывает передоз стеба... И все равно - качать Кирилла Еськова за материализацию Средиземья! ![]() -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком. Я стал державой, стал святыней, Я стану богом. В смятенье сердце, разум стынет, Душа убога... Прощайте, милые: я - воск былых свечей! (с) Олег Ладыженский |
![]() ![]() |
Элейна |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Сообщений: 31 ![]() |
А я не верю в ЧКА и ПК! Вот не верю - и все! Не могу читать. Если ЧКА я еще и прочитала (стиснув кулаки от злости на такое перевирание всего и вся), то посмотрев текст ПК, я поняла, что читать его не буду. Если я буду его читать, то мне придется менять монитор, потому что я его в процессе чтения просто разобью. Если бы это была просто книга, не по Толкину, то я бы читала с интересом, потому что язык мне нравится, сюжет динамичный. Но только я натолкнулась на эльфов с "промороженными до дна глазами", на Арагорна, который женится на Арвен ради политических целей, на гондорские лагеря смерти - я поняла, что читать дальше не могу. Средиземье мне нравится именно тем, что там не может быть таких вещей - никогда и ни в коем случае. Про это я могу и в книгах по нашей земной истории прочитать (и ксати, хорошо бы Еськов про нашу историю и писал бы - тогда бы я читала с интересом). А про Средиземье я такого читать не могу и все.
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.06.2025, 0:56 |