![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Enfearet |
![]()
|
Гость ![]() |
Посмотрев предведущую тему, о скучности Сильмариллиона, я рекомендую всем пресутствующим прочитать роман Берен Белгарион "в переводе Ольги Брилёвой". Это легенда о Берене и Лютиэн, написанная в превосходном стиле и являющаяся достойным того о чём написано(ИМХО до этого никому не удавалось написать что-то хорошее о мире Толкина, кроме него самого).
Прочитав её к Сильму может остаться равнодушным лишь тот кому безразличен сам жанр. Так что читать всем, кто любит Толкиена. ![]() Ссылка: http://www.kulichki.com/tolkien/kaminzal/b.../beren/b00.html |
|
|
![]() ![]() |
Блэйз |
![]()
|
Демон
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 322 ![]() ![]() |
Все приходит спустя время. И умение читать такие книги, как Силь тоже.
![]() Кстати, один из самых ярких персонажей - Финрод. Эдакий мученик без венца или креста.. В тени подвига Берена, аж незаметен. -------------------- Корвин: "Политика дело - тонкое.."
Рэндом: "Ты у комара хрен видел?" Корвин: "Нет." Рэндом: "Так вот политика - еще тоньше.." "Не будите во мне зверя. Особенно императора.."© Санни |
Элейна |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Сообщений: 31 ![]() |
Все приходит спустя время. И умение читать такие книги, как Силь тоже. ![]() Кстати, один из самых ярких персонажей - Финрод. Эдакий мученик без венца или креста.. В тени подвига Берена, аж незаметен. Ага, а теперь посчитайте, сколько поклонников (точнее, поклонниц) Финрода существует, а сколько Берена? Счет будет не в пользу Берена, это уж точно. На него вообще все время нападают. "Сильмариллион" надо просто не один раз читать. Вот я, например, полностью прониклась только с третьего раза. Первый раз читалось трудновато, второй раз уже легче, а третий - вообще хорошо. Теперь больше, чем ВК нравится. Простора больше для фантазии. Опять же, больше написано про моих любимых героев - эльфов. Все-таки в ВК про них маловато. А родословные и названия мест - запоминаются постепенно. Теперь я могу спокойно перечислить на память всех потомков Финве, а когда-то это казалось непосильной задачей. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.06.2025, 11:16 |