![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ольга |
![]()
|
Иная
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 416 ![]() Всё на свете - суета сует и всяческая суета. ![]() |
Давайте дружно выразим своё настроение на данный момент.
![]() Открывая замки всевозможных дверей, Я увидела солнце и чёлн на приколе... Я увидела там полудиких зверей, Совершенно свободно живущих на воле. Их высокие лбы не сжимает тоска, Им не нужно бояться грядущей разлуки. Их желания понятны и поступь легка, Им неведомы эти напрасные муки. Мне понравился лес и поющий ручей, И по пояс трава, и сверчки вдоль тропинки... Мне понравилось быть абсолютно ничьей И идти в никуда, сбросив плащ и ботинки... Мой сияющий чёлн Развернуло волной Посредине реки Ослепительно синей. Это так далеко - За гуашью хребтов, Акварелью морей, - В царстве Белой Богини... И когда ты устанешь от дерзких затей, Без причины слоняясь по старому свету, Открывая замки всевозможных дверей, Ты откроешь и эту, откроешь и эту... Разольётся река В золотых берегах, И по ней поплывут Сонмы белых флотилий... Мой сияющий чёлн Ты отыщешь легко - На прозрачном холсте, Средь блуждающих лилий... Белая гвардия, "Сияющий чёлн". -------------------- Но все мы пили из одного ручья... (с)Белая гвардия
|
![]() ![]() |
Ольга |
![]()
|
Иная
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 416 ![]() Всё на свете - суета сует и всяческая суета. ![]() |
ПОЗИТИВ, И ЕЩЁ РАЗ ПОЗИТИВ!!!
МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ Нежность солнечного утра Льется в комнату мою, В чашке столько перламутра! Я его губами пью. Я разглаживаю складки, С платья сыплется горох, Мне кладут на блюдце сладкий Мандариновый пирог. Я влюбленная принцесса, Я инфанта тонких лун, Мой избранник не повеса, Он отъявленный шалун. Он похож на капитана, Повидавшего моря, У него на всех карманах Голубые якоря. Ничего на свете нету Кроме этих якорей И соломенного цвета Шелковых его кудрей. Я терплю земную муку, Я не чувствую подвох: Он свою морскую руку Запускает в мой пирог... А глаза его смеются, Я от страха замерла: В перламутровое блюдце Села рыжая пчела. СУМАСШЕДШИЙ ВЕЧЕР Ах, какой сумасшедший вечер, Ты мне снова назначил встречу, Я в такси над Москвой взмываю, Боже мой, я не успеваю! Подо мною мосты и реки, Перекрестки, дома и трубы, Вспышки, всплески и фейерверки, Я забыла накрасить губы! Ты стоишь, ты чего-то стоишь, Ты с тоскою на мир взираешь, Ты, наверное, уже не помнишь То, что здесь ты меня встречаешь. Я упала с другой планеты, Я обрушилась как цунами, Мне смешно оттого, что это Каждый раз происходит с нами. Пушкин пишет стихи и сказки, В профиль ты настоящий демон, Ты парируешь без опаски Разговор на любую тему. Наши бабушки пели в хоре, Ты сказал мне "спокойной ночи", Айвазовский рисует море, черт с тобою, живи, как хочешь. Хочешь музыки, хочешь ласки, Хочешь, вместе уедем в тундру, Я по-прежнему строю глазки, В тундре - некому, я не буду. Ты приветствуешь постоянство, Ты - пилот эскадрильи "Неман", Видишь, я ухожу в пространство, Что не спутник, то в профиль - демон... Но ты не пропадай!.. ТАК ВОСХОДИТ ЛУНА Я не знаю, что ты решил, Я не знаю, кто там с тобой. Ангел небо ниткой зашил Синей и голубой. Я не помню вкуса потерь, Я не в силах противиться злу, Каждый раз, выходя за дверь, Я иду к твоему теплу. Это там, в тенистом саду Белый стол, как белый олень, Высекает копытом звезду - Так начинается день. Ты выносишь огромный зонт, Он похож на крылья сосны, Заслоняешь зонтом горизонт - Так начинаются сны. Там в камине теплится жар, Ты толкаешь створки окна И из рук выпускаешь шар - Так восходит луна. Я не знаю, что ты решил, Я не знаю, кто там с тобой. Ангел небо ниткой зашил Синей и голубой. ЗНОЙ Ты мне не скажешь ничего, ты молча выбросишь в окно мой портсигар. Я удивлюсь, когда проснусь, когда услышу за окном чужую речь. Идут погонщики слонов, жуют бетель, под балдахином спит король, Туземка с крапинкой на лбу танцует стэп, вонзив в тебя свой третий глаз. А я не буду ревновать, я молча выпью под кокосом свой коктейль. Идут погонщики слонов, жуют бетель, под балдахином спит король. У короля есть юный брат, а значит принц, а мне к лицу зеленый цвет, Меня учили танцевать в монастыре средь белых лотосов и гор. Его высочество при встрече мне подарит золоченый портсигар, Я закурю, и сладкий дым тебя окутает на том краю земли. Я дам ему глоток вина, я в прядь волос своих вплету цветок любви. Всему виной безумный зной, скажи мне что-нибудь во сне, пока я здесь... Идут погонщики слонов, жуют бетель, качает лодки теплый Ганг. Посыльный рикша привезет мне поутру корзину фруктов из дворца. Ты мне не скажешь ничего, ты молча выбросишь в окно мой портсигар... Всему виной безумный зной, она танцует для тебя, но ты со мной! ЭТО ВСЕ ТЫ Там нет никого, там закончилось лето, И в лодке почти по колено воды. И лодочник весла унес до рассвета, И дождь, и на небе опять ни звезды. Это все Ты, это все Ты!.. Я в город вернулась, чужой и забытый, Повсюду костры и ночные посты, Мой город был занят, все замки разбиты, И сброшены флаги, и храмы пусты. Это все Ты, это все Ты!.. И не было смысла сидеть в этом смраде, И пить, и оплакивать чьи-то мечты. И батюшка в штатском нелепом наряде Шептал, указуя перстом на кресты: "Ты только подумай, зачем тебе это? За так пропадешь, не пройдешь и версты!" Я вышла оттуда на поиски лета, Я знала, что скоро разводят мосты. Это все Ты, это все Ты!.. Ты - дождь, Ты - река, Ты - огонь, Ты - комета, Ты - небо над миром, Ты - эти цветы. Ты здесь, Ты со мной, Ты за городом где-то, И все, что случится со мной - это Ты... Это все Ты! Белая гвардия Сообщение отредактировал Ольга - 04.12.2005, 18:20 -------------------- Но все мы пили из одного ручья... (с)Белая гвардия
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.05.2025, 11:55 |