![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
WereWolf |
![]()
|
Оборотень
Завсегдатай Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 83 ![]() Опадают звезды перьями на следы когтистых лап © ![]() |
Дверь в Лето.
С.Кочерга Меня побили камнями на детской площадке, Я ушел чуть живым, скрывался в чужом районе. Но собаки нашли мой след и грызут за пятки, Я устал считать, сколько суток идет погоня. Я царапался в двери в поисках в двери в лето, Где коты, если верить Хайнлайну, живут как дома. Но и там находили, орали и шли по следу, Параллельный мир оказался до боли знакомым.... Я не знаю, чем вызываю злость- Никому не мешал, всю жизнь починял свой примус, Не брал их игрушек, не вырывал их кость, Не перебегал им путь, не целился в спину. Да я даже не знаю, что там за дверью в лето. Может это задрочка типа Тома и Джери, Может просто тупик и в поисках смысла нету, Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить! Я мечтаю о лете под грустным осенним дождем, Спрятав свой хвост трубой под мусорный бак, Ведь любой дурак знает-кошке нужен дом, Хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак. -------------------- Шпильки, браслеты, трусики, бусы, спички и сигареты
Сожми в кулачок, посмотри за плечо, пальцы сплети как в клетке Из кулачка выпусти птичку с перышками разного цвета. Разного-разного. От инфракрасного до ультрафиолета. О.Арефьева |
![]() ![]() |
Reilyn |
![]()
|
Гость ![]() |
Как-то прочитала в журнале, понравилось очень...
Мудрая и прекрасная. Однажды первая кошка - прародительница всех ныне живущих кошек и котов - была поставлена перед выбором, который ей не очень-то и хотелось делать. Так вот, когда небо было еще совсем молодым, а люди не "развлекали" друг друга войнами, к Прародительнице Кошек пришли три гостя. Первый Гость - Ангел - пришел рано утром. Расправив белые крылья, он попросил Кошку служить добру, свету, любви и чистоте. Кошка спросила: "А что я буду с этого иметь?". "Ты будешь почитаема и уважаема за свою доброту, твои молитвы всегда будут услышанны". - ответил Ангел. Но кошка уже не слышала его, она с любопытством обнюхивала Второго гостя - Человека. "Служи мне, и я буду кормить тебя" - были его слова. Третий Гость - Дьявол - пришел заполночь. Он погладил Кошку и пообещал: если она будет служить темным силам, ей будет подвласна любая магия, все, что нипожилает, будет сбываться, а в искусстве соблазнения не станет ей равных. Кошка закрыла глаза, потянулась и нежным голосом ответила: "Вы не предложили мне ничего нового, но вы мне симпатичны, и я буду иногда помогать вам". Гости разошлись, споря между собой, а Кошка, порядком уставшая, заснула, прывычно свернувшись калачиком. Затем было еще много споров и предложений, но Кошка никогда не продовала свою волю, она помогала... Помогала пророкам и ведьмам, ворам и честным людям. О Кошке слагали легенды, ее мумифицировали и хоронили рядом с фараонами, ее сжигали на кострах в неурожайные годы, ее ласкали и били, но Кошка всегда оставалась Кошкой - комочком нежности и мягкости, в котором скрыты острые когти, корысть и коварство. Больше всего на свете Кошка не любит скуку, она занимает себя тем, что играет с ангелами, демонами и людьми. А тому, кто считает себя ее хозяином, она давным-давно отвела роль игрушки... |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.05.2025, 1:42 |