![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ольга |
![]()
|
Иная
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 416 ![]() Всё на свете - суета сует и всяческая суета. ![]() |
Давайте дружно выразим своё настроение на данный момент.
![]() Открывая замки всевозможных дверей, Я увидела солнце и чёлн на приколе... Я увидела там полудиких зверей, Совершенно свободно живущих на воле. Их высокие лбы не сжимает тоска, Им не нужно бояться грядущей разлуки. Их желания понятны и поступь легка, Им неведомы эти напрасные муки. Мне понравился лес и поющий ручей, И по пояс трава, и сверчки вдоль тропинки... Мне понравилось быть абсолютно ничьей И идти в никуда, сбросив плащ и ботинки... Мой сияющий чёлн Развернуло волной Посредине реки Ослепительно синей. Это так далеко - За гуашью хребтов, Акварелью морей, - В царстве Белой Богини... И когда ты устанешь от дерзких затей, Без причины слоняясь по старому свету, Открывая замки всевозможных дверей, Ты откроешь и эту, откроешь и эту... Разольётся река В золотых берегах, И по ней поплывут Сонмы белых флотилий... Мой сияющий чёлн Ты отыщешь легко - На прозрачном холсте, Средь блуждающих лилий... Белая гвардия, "Сияющий чёлн". -------------------- Но все мы пили из одного ручья... (с)Белая гвардия
|
![]() ![]() |
Ольга |
![]()
|
Иная
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 416 ![]() Всё на свете - суета сует и всяческая суета. ![]() |
СОЛНЦЕ НАД КИМЕРИЕЙ
Мне нравится, когда они выходят на мол, Держа под мышкой свои пюпитры, И ночь на глянцевой глади моря Гусиным перышком пишет титры. И первый из них раскрывает футляр, Вынимает флейту и ждет прилива. И вольный конь, выходя из пены, Копытом бьет и склоняет гриву. Тогда второй расчехляет гитару, И пальцы смело бегут по струнам. Ночные бабочки в диком танце Летят ко всем отраженным лунам. А третий вторит на контрабасе Гортанным возгласом гор могучих. И раздуваются парусами Вплывающие в ущелья тучи. Отстукивает на маридангах Четвертый ритмы волны и ветра. И эти четверо ждут чего-то, Играя музыку в стиле ретро. А пятый тянет ладони к небу, Встает на цыпочки и поет: И просыпаются лодки в бухте, И над Кимерией солнце встает... Я БУДУ ЛЕТЕТЬ Когда закончатся все праздники, И станет ясно, что все это блеф, И все поезда вдруг остановятся На мятой карте железных дорог. Когда уйдет из тела энергия, Которая нас заставляет петь, Что ты будешь делать тогда, Ну, что ты будешь делать тогда? Я буду лете-e-eть!.. Лететь... Лететь... Я буду летeть! Лететь... Лететь... Я не знаю, как объяснить, Почему мне так нравится Индия, Слова бесцветны, краски размыты, А руки... Руки всегда пусты. Но даже когда я иду по Тверской, Я в этом городе всего лишь на треть, А из окон я слышу звуки ситар, И мне хочется снова лететь... Я буду летeть! Лететь... Лететь... Я буду летeть! Лететь... Лететь... Когда я говорю это слово "люблю", Я люблю не то, что ты хочешь спросить, И даже не то, как ты делаешь это... Мне нравится ветер в твоей голове. Мне нравится эта энергия, Которая нас заставляет петь, Когда закончатся праздники, Я знаю, ты тоже будешь лететь. Ты будешь лететь! Лететь... Лететь... Ты будешь лететь! Лететь... Лететь... Ты будешь лететь! Лететь... Лететь... Я буду лететь! Лететь... Лететь... ЭТО ВСЕ ТЫ Там нет никого, там закончилось лето, И в лодке почти по колено воды. И лодочник весла унес до рассвета, И дождь, и на небе опять ни звезды. Это все Ты, это все Ты! Это все Ты, это все Ты! Я в город вернулась, чужой и забытый, Повсюду костры и ночные посты, Мой город был занят, все замки разбиты, И сброшены флаги, и храмы пусты. Это все Ты, это все Ты! Это все Ты, это все Ты! И не было смысла сидеть в этом смраде, И пить, и оплакивать чьи-то мечты. И батюшка в штатском нелепом наряде Шептал, указуя перстом на кресты: "Ты только подумай, зачем тебе это? За так пропадешь, не пройдешь и версты!" Я вышла оттуда на поиски лета, Я знала, что скоро разводят мосты. Это все Ты, это все Ты! Это все Ты, это все Ты! Ты - дождь, Ты - река, Ты - огонь, Ты - комета, Ты - небо над миром, Ты - эти цветы. Ты здесь, Ты со мной, Ты за городом где-то, И все, что случится со мной - это Ты... Это все Ты! РАНО УТРОМ Рано утром, - ты спишь обычно в это время, - Рано утром мой поезд вынырнет из тоннеля, Рано утром выпадет снег на золото кленов, Я выйду в город, - Все станет прошлым, И снова утро, и чистый лист. Ночь, не уходи, Ночь, не уходи! Ночь, не уходи, Ночь, не уходи! Рано утром я выпью свой дорожный кофе, Рано утром, - ты спишь обычно в это время, - Рано утром здесь тоже осень, и так красиво пылают листья... Я очень тихо иду по парку, пока ты спишь. Ночь, не уходи, Ночь, не уходи! Ночь, не уходи, Ночь, не уходи! Рано утром... Ты видишь сон: я иду по парку Рано утром. И в этом сне я еще согрета твоим дыханьем. Еще мерцает звезда, что видела наши лица, Когда, поднявшись наверх, мы увидели мир, как он есть. Ночь, не уходи, Ночь, не уходи! Ночь, не уходи, Ночь, не уходи! Рано утром порвутся все золотые нити меж городами, Как только вынырнет из тоннеля мой скорый поезд, Закрыв глаза, я тебя еще раз увижу рядом - Все станет прошлым. И снова утро. И чистый лист. Белая гвардия -------------------- Но все мы пили из одного ручья... (с)Белая гвардия
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.07.2025, 13:58 |