![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Такой вот вопрос... Какого бы вам хотелось иметь героя в фэнтези произведении? Если не сложно опишите его чуть-чуть: внешность, умения, характер.
Тоже самое касательно антагониста - главного злодея. -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Модо |
![]()
|
Волк
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 807 ![]() ...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)! ![]() |
Любимые мной типы:
Герой На этом направлении есть несколько перспективных типажей. а) "Spiritfull boy", типичный персонаж старорежимных ДЖРПГ. Молодой человек из глубинки, пытающийся стать "чем-то большим", но в финале становящийся просто Человеком. Примеры - Парцифаль (классика, особенно фон Эшенбах); Алекс (JRPG Lunar: Silver Star Story). б) "Pro", очень распространенный типаж. Воинмагворхакерwhatever, геройствующий сперва по сугубо шкурным соображениям, но потом разворачивающийся вширь и вглубь. Примеры - Гаррет (Пехов); Геральт (Сапковский), пожалуй, Костоправ (Кук). в) "Man of Honor", не всеми уважаемый. Некоторые зовут таких рабами обстоятельств - но доминанта у них - честь и достоинство, пусть иногда и в необычном виде. Поставленные автором в правильную ситуацию, замечательно выглядят. Примеры - Александр, Робер (Камша), Ваймс (Пратчетт). г) "Chosen One - Sane version", разумный избранный. Личность, которую в литературе я НЕ помню, только в паре фанфиков. Избранный, который НЕ проникается своей великой миссией, не идет с улыбочкой на костер, а вовсю веселится, пользуясь тем, что без него, в сущности, эти идиоты-светлые не сделают ни-че-го! Примеры - не помню... Злодей Тут тоже можно развернуться. а) "Revolution hero". Матерый человечище, полагающий обязательным раскачать этот мир. Неизменно забарываем тупыми героями, защищающими status quo. Но тем не менее вызывает симпатию внутренней правдой. Примеры: Магнето (Люди Ха ![]() б) "Soldier of Fortune", аналог типа "Pro" у Условного Добра. Наемник, который не верит в ту муть, что написана у него на знаменах - но дерется. Примеры: Сандор Клиган (Мартин). в) "Dark Messiah", Избранный со знаком минус. В отличие от Светлого Избранного НИКОГДА не надевает на себя поводок. Либо он во главе - либо он не с ними. Примеры: Трогвар (Перумов). г) "Chaotic", анархист, пофигист, гедонист. Делает зло из любви к искусству и из шкурных соображений. С моралью, чужим мнением, обществом, культурой, богами, пророчествами, справедливостью и гуманизмом неоднократно и ж0стко вступал в причинно следственную связь. Примеры - не помню, но люблю. Сам отыгрывая потому что. -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком. Я стал державой, стал святыней, Я стану богом. В смятенье сердце, разум стынет, Душа убога... Прощайте, милые: я - воск былых свечей! (с) Олег Ладыженский |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.05.2025, 11:59 |