![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Zior |
![]()
|
Демон
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 259 ![]() После нас хоть потоп.. ![]() |
Ну что ж.. традиционно во многих рубриках у нас существует эта тема.
На мой взгляд все (и даже эпизодические) герои Булгакова наредкость жизненны и замечательны (каждый посвоему). Как говориться - на старт, внимание, марш! ![]() -------------------- ..
О чём ветер поёт В пустом сердце моём? О том, что пламя и лёд Вместе в сердце моём. Дрогги Аринрих. Великий магистр Ордена Белой Пяты. |
![]() ![]() |
Aquila |
![]()
|
||
Звезда
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 339 ![]() Под небом голубым есть город золотой... ![]() |
Ой-ой. Не обижайтесь, пожалуйста, но Аннушка никакая не комсомолка, комсомолка, отрезавшая Берлиозу голову, это вожатая трамвая, который его переехал. А Аннушка проста масло разлила, да и по возрасту... согласитесь... в комсомоле до 25 по-моему были, а Аннушке уже никак не 25 было ![]() ![]() Любимый герой - БЕГЕМОТ !!! Самый лучший в мире кот. Водку пьёт, разбой учиняет, всякие забавные штуки проделывает, но зато галантен как принц крови: "Помилуйте, королева! Разве бы я мог предложить даме водку? Это чистый спирт!" Ещё обожаю Коровьева. Он совсем под стать Бегемоту, но только я всегда разочарована бываю немного в конце, когда Коровьев превращается в мрачного фиолетового рыцаря. Конечно в этом есть особый смысл - двойственнность, сочетание несочетаемого в одном лице... но всё-таки немного обидно бывает. Люблю Воланда, сатану, мрачного философа, люблю особенно за его разговор с Левием Матфеем - "Что бы делало твоё добро, если бы не стало зла?" А правда, что бы делало? И вообще я этот роман очень уважаю. У меня и подпись из него, из слов Воланда, обращённых к Берлиозу. -------------------- Тот, кто ещё недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг неподвижно лежащим в деревянном ящике, и окружающие, поняв, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.
|
||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.07.2025, 23:01 |