![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kevin |
![]()
|
Бес
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 180 ![]() Остерегайтесь гнева терпеливого человека ![]() |
Конечно, эту тему можно было бы объединить с Юмором, но сюда я планирую помещать тексты, рассказы, легенды и ссылки «на любителя». То есть те, которые у нормального человека могут вызвать неадекватную (то есть – как раз весьма и весьма адекватную) реакцию. Тут будут истории содержащие не политкорректность, черный юмор, мрачные и удивительные легенды. Часть будущих рассказов уже есть, но еще просто не набрана. (Сколько алкоголесодержащих жидкостей пришлось выпить с представителями МВД, чтобы услышать все эти истории - вообще страшно вспомнить).
Если у вас есть что-нибудь в этом духе – выкладывайте или кидайте ссылки. А вот и первая ссылка: http://www.divanchik.net/hum.shtml?hum0032_1 -------------------- Бесы
Бесы все злей и злей Бесы Бесы в душе моей! Ария. |
![]() ![]() |
Kevin |
![]()
|
Бес
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 180 ![]() Остерегайтесь гнева терпеливого человека ![]() |
«А нам все равно…» или «О братьях наших меньших» Еще летом я стал свидетелем одно маленькой сценки, которая меня развеселила до слез. Попытаюсь передать общие ощущения от произошедшего, хотя именно о таких вещах рассказчики восклицают «Это надо было видеть!» Теплым летним днем двери подъезда обычного жилого дома распахнулись и наружу с гордым видом вышла девочка лет семи. Обычная девочка, с косичками, в платьице, без рожек или крылышек, она, тем не менее, сразу привлекла все взгляды. Точнее не она, а то, что неторопливо бежало следом. На поводке юное создание вывело сенбернара. Эта собачка… как бы вам ее описать-то.… Вот если бы броневик, с которого В. И. Ленин толкал свою историческую речь, вдруг покрылся шерстью и отрастил четыре громадные лапы, сменил башенку с пулеметом на сходных размеров голову и перешел с бензина на мясо, то это было бы несколько менее сурово. Весом животное явно приближалось к центнеру (причем приближалась со стороны двухсот кг.), а поводок на этой собачке смотрелся как нитка на слоне. Поэтому гордость малявки, которой доверили выгуливать такого зверя, понятна. Но вскоре оказалось, что ее «меньший брат» имеет несколько иное представление, кто кого выгуливает. Пару минут он послушно трусил туда, куда его тянула детская ручонка, без энтузиазма, но покорно перепрыгнул пару препятствий,… но потом ему это надоело. И сенбернар просто развернулся и, не обращая ни малейшего внимания на болтающийся где-то сзади «живой якорь», направился в тень, отбрасываемую деревцами. Где и развалился. Девочка сначала пыталась отрабатывать командный голос. И вскоре даже бабушки в соседних дворах начали вскакивать с лавочек при грозном крике «Встать! Ко мне!» Но собака с места не сдвинулась. Даже ухом не повела. Потом разгневанная хозяйка принялась, что есть сил, тянуть за поводок. Но весила девчонка куда меньше ста кило, а потому зверь даже глаз не открыл – продолжал нежиться и наслаждаться отдыхом. Минут пять продолжалось перетягивание поводка, после чего вышедшая из себя малышка начала пинать собаку ножками. На что собачка ни коим образом не отреагировала – лишь иногда умильно подергивала ушами. Долго ли коротко ли, малявка утомилась, едва не сорвала голос,… уселась прямо на лежащего «волкодава» и разревелась в голос. Горько так, жалобно… Сенбернар поднял голову и минуты три с интересом наблюдал за всхлипывающей хозяйкой, но, в конце концов, что-то в собачьем сердце дрогнуло. Этот «козел волкоподобный» (выражение девочки) неторопливо и осторожно встал, стряхнув с себя хозяйку, взял в зубы свой поводок и ткнулся мордой ей в грудь. Теперь уже та собачку обиженно проигнорировала. Он ткнулся еще раз, причем запросто опрокинул хозяйку на землю. Наконец зареванная девчушка соизволила взять поводок. Тут сенбернар лизнул ее в лицо (что было шире – лицо или язык, это вопрос сложный), развернулся и неспешно потрусил по тропинке. Причем морда у этой твари (я, естественно, имею в виду собачку) была довольная-довольная. Несколько раз пройдясь туда-сюда, пометив территорию и вообще – совершив свой ежедневный моцион, он так же уверенно и неторопливо направился обратно к подъезду. А позади, держась за поводок (иначе не скажешь), плелась «укротительница». И не возникала… P.S. Наблюдая за этой сценкой, я задался историческим вопросом: а выражение «братья наши меньшие» - это в данном случае про кого? Про девочку или про ее питомца? -------------------- Бесы
Бесы все злей и злей Бесы Бесы в душе моей! Ария. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 6:46 |