![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Zior |
![]()
|
Демон
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 259 ![]() После нас хоть потоп.. ![]() |
Ну что ж.. традиционно во многих рубриках у нас существует эта тема.
На мой взгляд все (и даже эпизодические) герои Булгакова наредкость жизненны и замечательны (каждый посвоему). Как говориться - на старт, внимание, марш! ![]() -------------------- ..
О чём ветер поёт В пустом сердце моём? О том, что пламя и лёд Вместе в сердце моём. Дрогги Аринрих. Великий магистр Ордена Белой Пяты. |
![]() ![]() |
Elizabeth |
![]()
|
Гость ![]() |
Несмотря на то, что общественное мнение ставит Воланда на первое место, я все же не соглашусь.
Мой любимый герой Иешуа Га-Ноцри (хотя я атеистка), особенно запомнился его разговор с Понтием Пилатом: -А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова "добрые люди"? Ты всех, что ли, так называешь? - Всех, злых людей нет на свете. Я придерживаюсь такого же мнения как и Иешуа - злых людей не бывает. Ну, а на втором месте, конечно же, Волан с его холодным всеведением и жестокой справедливостью порою кажется покровителем беспощадной сатиры, что вечно обращена к злу и вечно совершает благо. В одной из последних глав романа к Воланду, по поручению Иешуа Га-Ноцри, является Левий Матвей просить за Мастера: «Я к тебе, дух зла и повелитель теней…» - ты произнес свои слова так, - замечает Воланд, - как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?» Мастер и Маргарита, а также свита сатаны - тоже нравятся. Нелюбимых героев нет, не знаю почему, есть только такие к которым я в принципе равнодушна. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 03.07.2025, 17:43 |