![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kevin |
![]()
|
Бес
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 180 ![]() Остерегайтесь гнева терпеливого человека ![]() |
Конечно, эту тему можно было бы объединить с Юмором, но сюда я планирую помещать тексты, рассказы, легенды и ссылки «на любителя». То есть те, которые у нормального человека могут вызвать неадекватную (то есть – как раз весьма и весьма адекватную) реакцию. Тут будут истории содержащие не политкорректность, черный юмор, мрачные и удивительные легенды. Часть будущих рассказов уже есть, но еще просто не набрана. (Сколько алкоголесодержащих жидкостей пришлось выпить с представителями МВД, чтобы услышать все эти истории - вообще страшно вспомнить).
Если у вас есть что-нибудь в этом духе – выкладывайте или кидайте ссылки. А вот и первая ссылка: http://www.divanchik.net/hum.shtml?hum0032_1 -------------------- Бесы
Бесы все злей и злей Бесы Бесы в душе моей! Ария. |
![]() ![]() |
Kevin |
![]()
|
Бес
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 180 ![]() Остерегайтесь гнева терпеливого человека ![]() |
«Уголок Остапа Беднера» или «Как быстро заработать». Эта история произошла не так давно в нашей славной области и явилась настоящим шоком для всех участников. Но о последствиях позже, а пока представьте себе взволнованную, нервничающую толпу людей, пришедших сдавать экзамен на права.… Люди волнуются. Люди опасаются. Люди надеются на чудо. И, благодарение богам, чудо происходит! Нет, конечно, с небес не спускаются святые, ангелы не оглашают трубным гласом окрестности – просто к наиболее волнующемуся (и, желательно, наиболее состоятельно выглядящему) гражданину подходит неприметный молодой человек. Но речи, что ведет сей вьюноша, для переволновавшегося автовладельца куда милее божественных откровений: - Гражданин, вы же на права собираетесь сдавать? Волнуетесь? Понимаю… Но могу помочь, за скромную толику благ мирских… - А не является ли ваше предложение гнусным обманом и мошенничеством?! - восклицает подозрительный гражданин, - Уж не хочешь ли ты, презренный, вытянуть из меня кровно заработанные бабки?! - Как вы можете… - на лице молодца праведная обида несправедливо оскорбленного человека, - Я кристально четный человек и гражданин! И в доказательство своих слов скажу, что заранее платить мне ничего не надо. - Как – совсем ничего?! – удивлению автолюбителя нет предела, - Но тогда как… - Нет, обычно я в кредит не работаю, но ваша подозрительность уязвила меня в самое сердце, - юноша просто убит горем от несправедливой обиды, - У меня работает хороший друг в комиссии, так вот я замолвлю за вас словечко и уговорю подождать с деньгами! Вот так вот! И пусть вам потом, когда вы получите права, будет стыдно! В общем – оплата только по факту, когда точно узнаете, что сдадите. По рукам? Договор скреплен рукопожатием, спокойный за свою судьбу и немного несчастный оттого, что обидел такого достойного во всех отношениях человека, гражданин идет и сдает на права. А так как волнение его покинуло, мысли прояснились, то делает он это с легкостью. И узнав результат – невольно умиляется: «Вот какой хороший человек-то попался – не подвел! Обещал, что я сдам на права – я и сдал. Надо ему заплатить…» А вьюнош уже ждет его со словами: - Ну что, теперь уверовали? Гражданин с благодарностью передает благодетелю оговоренную сумму и обещает, что будет всех друзей направлять только к нему. Тут, казалось бы, и сказочке конец, а участникам – статья… но все не так просто, как кажется! Ведь в действительности у «честного» юноши нет ни родных, ни друзей среди тех, кто может повлиять на выдачу прав. Нет, да и не нужны они ему там. Почему? А потому, что получить деньги за оказанную услуги дурак сможет, вот воздух продать – талант нужен…. Ни с кем сей славный мальчуган не договаривается. Просто говорит так с несколькими клиентами, а потом проверяет по вывешенным спискам, кто из них сдал на права, а кто нет. К тем, кто не сдал, подходит и говорит: «Братан, тут такое дело – у них проверка была, ну никак не получалось все устроить. Давай в следующий раз, а? Так как мой грех - не справился, платить ничего не надо» Ну а уж с тех, кто умудрился, успокоившись и сбросив напряжение после полученного обещания, сдать экзамен собственными силами, он берет денежки, приговаривая: «Обещал – сделал». Те, уверенные, что сдали благодаря ему, платят. Нет, конечно, кое-кто нечистоплотный и отказывался платить, но в таких случаях «великий комбинатор» и не настаивал, дабы не поднимать шума, а лишь уходил, укоризненно покачав головой и суля провинившемуся страшные беды и несчастья с ГИБДД. Многих, уверенных в том, что юнец имеет связи, это убеждало все же заплатить. В общем – чистая операция по изъятию денег у доверчивого населения: человек уверен, что услугу за свои деньги он получил, Жаловаться, и, тем более выяснять, давалась ли за него взятка, само собой, не побежит. Все счастливы. И, тут бы стоило опять добавить: «Вот и сказочке конец, а участникам – статья», но все как всегда погубила чья-то болтливость: один по пьянке рассказал историю другу, тот – другому… Долго ли, коротко ли – дошла история до самих работников ГИБДД! Они обиделись… нет, не на то, что под прикрытием их славного имени с людей собирают взятки, а на то, что этот нехороший человек (по простому – редиска), ни с кем не делился, а в наглую стриг чужих овец. Отнимал у работников наших доблестных органов священное право собирать взятки лично… Поэтому, когда афериста брали, он, согласно протоколу, «оказал ожесточенное сопротивление, вынудившее работников милиции применить меры физического воздействия». Проще говоря, «отметелили» беднягу так, что он забыл, как его зовут. Вывод: торгуя воздухом подпольно, делись с теми, кто продает этот самый воздух по священному праву, данному от бога (то есть – ментовскими корочками). -------------------- Бесы
Бесы все злей и злей Бесы Бесы в душе моей! Ария. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 14:57 |