![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4293 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Поговорим здесь о самом Гарри Поттере и о том, как он дошел до жизни такой...
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Модо |
![]()
|
Волк
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 807 ![]() ...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)! ![]() |
Лично я всегда был сторонником построени сюжета под персонажей, а не персонажей под сюжет.
![]() Собственно, сначала хотелось бы исправить ряд моих неточностей, на которые вы мне указали. Итак, во-первых, я крайне неудачно подобрал пример предпочтительного для Гарри психотипа. У Малфоя близкая модель "Аристократ" тесно переплетается с указанным вами типом "злодея"-дохляка. Скорее всего, в ГП не найдется нужного... Почему-то вспоминается Пол Атридес, ну да не будем об этом; возможно, я обрисую. примеры позже. Пока же мне стыдно за ввод людей в заблуждение. Во-вторых, сказав "обстоятельства рождения", я имел в виду и Пророчество - центральный момент Пятой книги. Просто неточно выразился. Кстати, это пророчество для меня - табличка "Не все так плохо". При мысли, что главгероем мог бы быть Невилл, меня начинают бить судороги. О друзьях: Я ад, что по Рону мы пришли к взаимопониманию. Безусловно, это комический персонаж... мне, правда, часто не смешно, но это все субъективизм... однако же добавлю, что в принципе Рона можно было бы отлично развернуть по выделенному Сапковским "архетипу Парцифаля (в английской традиции Персиваля) ": если цитировать, то это "вечный образ простого паренька, желающего стать "чем-то большим", и становящегося, но привносящего в это "что-то" свою простоту и беспредельный гуманизм". Рон - это на самом деле прекраснейщая заготовка для такого пути развития - даже детали его биографии (семья, бедность, друг-Избранный как образец - ну, например пара "Персиваль - Галахад" - и многое другое) идеально удовлетворяют условиям архетипа. Герми. Все сказанное вами - правильно, имхо, для первой книги. Чем дальше в лес - тем больше дров в поленнице обозначенного мной образа. Герми - это изумительный материал для выковывания Королевы: при ней выдающийся интеллект - не только знания, но еще и высочайший IQ; при ней терпение, целеустремленность и упорство; при ней в пятой книге появились и умение интриговать вкупе с харизмой определенного рода. Гермиона станет чем-то большим, чем чья-то девушка... Когда-нибудь она возьмет в коготки весь волшебный мир - и тут ей совершенно незачем неудачник Уизли или спортивная и только спортивная звезда Крам. Нет, королеве нужен король - овеянный славой, всеми почитаемый, непобедимый и легендарный, в бою познавший радость побед. Разумеется, управлять ему никто не даст - фи, вот еще... Гермиона достаточно умна, чтобы это понимать. Имхо, у нее большой потенциал для развития типа "Серый Кардинал" - исключительно любимого и неустанно культивируемого мною в кругу себя. ![]() Ну, по Чжоу я уже сказал - могу только посоветовать всем, кто читает - никогда, никогда, НИКОГДА не думайте о девушках с интеллектом ниже вашего. А вот насчет 14-и лет... у меня есть знакомая пара - вместе с пятнадцати, а сейчас им уже под тридцать... И - еще раз о Волане. Не могу не заявит свой личный любимейший принцип - "Убивший дракона станет драконом сам..." Для Гарри это был бы лучший выход. Как выпукло я представил себе его, тридцатилетнего, на черном троне, возвышающемся над Британией... Но - никогда этого не будет, точно... А меж тем... все же как бы это было красиво... И - о спорте: просто я ненавижу школьных спортсменчиков. Помнишь воспоминания Снейпа? Помнишь Джеймса Поттера? И как минимум один такой ублюдок есть в каждой школе... А Гарри - ну, мог бы снимать стресс боевой магией - или чтением, ему б не повредило. ![]() И еще... будете смеяться, но мир без футбола - моя привычная среда обитания ![]() ![]() ![]() -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком. Я стал державой, стал святыней, Я стану богом. В смятенье сердце, разум стынет, Душа убога... Прощайте, милые: я - воск былых свечей! (с) Олег Ладыженский |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.07.2025, 18:52 |