IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Гарри Поттер
Всадник
сообщение 09.04.2005, 11:53
Сообщение #1
Человек
Творец
Grande moderatore

Зло прав не имеет

Поговорим здесь о самом Гарри Поттере и о том, как он дошел до жизни такой...  cool.gif

--------------------
- Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.

Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Darcus
сообщение 01.07.2005, 16:43
Сообщение #2

Гость

Мне кажется Модо, что во всех твоих рассуждениях присутствует одно небольшое заблуждение. Точнее это даже я бы сказал маленькая, но конкретная и четкая ошибка. А именно: ты объясняешь характеры и поведение героев мира Ролинг с той позиции, что они являются живыми людьми и живут своей жизнью сами по себе. Не стану отриицать, я сам дал для этого повод... и тем не менее... Я считаю, что их поведение и характеристики следует истолковывать в первую очередь, исходя из их роли во всей серии книг. Думаю, начать лучше с "Лидера". Да возможно, ему бы и следовало бы быть похожим на Драко Малфоя. Но тогда встает вопрос, а кто был бы его главным конкурентом? Ведь Малфой олицетворяет собой собирательный образ этакого злодея-хиляка, который никогда не растается со своей бандой и не упустит момента поиздеваться над слабостью. Не имеет значения, чьей. И гарри по определению просто не мог бы быть таким. просто потому что, это уже был бы и Гарри. Он был бы описан и выглядел бы совершенно по другому. А так - его внешность совершенно подходит к его жизненному амплуа и к его характеру. Так что я думаю, бесполезно пытаться доказать что либо, высказывая доводы типа, а вот если б он был другим! Если бы он был другим, он был бы другим во всем, включая тот факт, что это был бы уже не он. Вместо него был бы другой Гарри, который был бы именно таким, которого описала Ролинг. Ибо - он должен быть!
    Далее. Гермиона Грэнджер.  Я согласен, что на в первую очередь является кладезем знаний для трио. Она - это необходимый элемент, введенный Роллинг для того, чтобы познакомить читателя с окуржающим магическим миром мягко и неназойливо. Почему спросите вы, для этого не использовать Рона уизли, который родился и вырос в семье магов? Но у РОна и так будет много функций, тем более, он не обладает той неодолимой страстью к книгам, которую испытывает Гермиона. Ее любоь к книгам и определяет ее позицию во всей серии. Сначала она являет собой этакую мисс Всезнайку. И мы прощаем ей ее присутствие в книге в первыйх и-за того, что она все-таки девушка, а во-вторых ее знания в итоге все таки пригождаются, причем в немалой степени. А далее... Безусловно, она станет девушкой кого либо из учеников, не может не стать. Сомнительно, чтобы это был Гарри. Также сомнительно, но все таки, чуть более вероятно, что это Рон. Вполне возможно, что это будет Виктор Крам, с которым она переписывалась все время, после Турнира Трех Волшебников. Но думаю, это не слишком важно для сюжета, кто будет ее парнем. Свою функцию - гида для читателя, а также шприца с миксутрой интеллекта она выполнила на ять, и продолжает выполнять ее впредь.
    Рон... Ну, что ж, я согласен с твоими суждениями в его отношении... Ролинг действительно сделала очень интересную вещь, когда описала его одним из младших братьев в огромной семье, каждый из которых в чем то лучше его. Да действительно, у него присутствуют стандартные для такого положения комплексы. Кстати, что интересно, вся его семья - это представители разных профессий. Довольно оригинальный ход, чтобы показать, какие профессии вообще могут существовать в волшебном мире. Это так к слову.  А ко всему тобой сказанному я могу лишь добавить, что Рон - это просто в коей-то степени комический персонаж, благодаря которому такие мрачные в последних своих экземплярах книги Ролинг немного разбавляются юмором и делаются веселее... 
  Насчет Чжоу Чанг я не буду рассуждать, хочу лишь сказать, что они так или иначе не провели бы долгого времени вместе. у них слишком разные для этого характеры. И потом - какое к черту долго в 14 лет! Нет, эта пара была обречена на распад! А вообще то у меня есть определенное о любви вообще и об отношениях пари Поттер Чжоу в частности. Но высказывать его здесь я не буду. Не в тему будет.
  Ну и напоследок хочется сказать немного о Лорде Волан-де-Морте и Гарри. Возмножно он и должен убить Черного Лорда, но это "должен" обуславливается отнюдь не фактом рождения Гарри, а пророчеством, которое сделала Сивилла Трелани, о чем рассказывает Гарри Дамблдор в конце пятой книги. А если чуть точнеее, то оно обуславливается тем фактом, что Черный Лорд пытался убить Гарри, соответственно, "отметил его как равного себе". Заметьте, он ведь мог отметить и не Гарри, а Невилла, к примеру. Недаром же тот тоже родился "на исходе седьмого месяца". Но, не, так нет.
  И еще... Мне непонятно, почему спортивные успехи Гарри  вызывают у тебя такое раздражение7 Разрез с выведенным тобой типажом Избранного7 Хм, очень сомнительно, он наоборот в него вписывается. Ибо играет в квидиыч луче очень многих в школе. Также, он просто не мог остаться в стороне от квидича, ибо это его кровное наследие. это звложено у него в генах, перешло от отца, так что .... Бессмысленно упрекать человека в таланте, перенятом от родителей, так не упрекай и Гарри в том, в чем он не виноват. если Ролинг хотела что бы он стал великолепным Ловцом, значит на то были причины. И я  даже могу  назвать одну из них - квидич для Гарри - это отдушина, которая позволяет ему отвлечься от многих школьных проблем, снять стресс. Также я понимаю, что без квидича магический мир выглядел бы немного неестественно, как наш без футбола.  Когда нет повального увлечения каким либо состязанием - исчезает очень тонкая и практически неуловимая, но все таки ощутимая нить связи между многими людьми. Ну а при чем тут Гарри7 При том, что персонаж настолько крупного плана просто не мог остаться в стороне от этого. Точнее Ролинг не могла его там оставить.

Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Всадник   Гарри Поттер   09.04.2005, 11:53
Magik   Re:Гарри Поттер   10.04.2005, 22:01
Nina   Re:Гарри Поттер   03.06.2005, 15:02
Корина   Re:Гарри Поттер   23.06.2005, 22:49
Missy   Re:Гарри Поттер   25.06.2005, 2:03
Корина   Re:Гарри Поттер   25.06.2005, 18:11
Darcus   Re:Гарри Поттер   26.06.2005, 13:16
Модо   Re:Гарри Поттер   28.06.2005, 13:48
Darcus   Re:Гарри Поттер   28.06.2005, 16:56
Модо   Re:Гарри Поттер   28.06.2005, 17:05
Darcus   Re:Гарри Поттер   29.06.2005, 14:37
Модо   Re:Гарри Поттер   30.06.2005, 16:38
Darcus   Re:Гарри Поттер   30.06.2005, 17:37
Модо   Re:Гарри Поттер   30.06.2005, 20:03
Darcus   Re:Гарри Поттер   01.07.2005, 16:43
Модо   Re:Гарри Поттер   03.07.2005, 9:52
Darcus   Re:Гарри Поттер   03.07.2005, 17:55
Koshechka   Re:Гарри Поттер   24.07.2005, 11:29
Nevada   Re:Гарри Поттер   25.07.2005, 13:46
Nevada   Re:Гарри Поттер   25.07.2005, 13:57
Модо   Re:Гарри Поттер   25.07.2005, 14:24
Koshechka   Re:Гарри Поттер   25.07.2005, 16:39
Efa   Re:Гарри Поттер   03.08.2005, 13:56
Ronelyn   Re:Гарри Поттер   17.10.2005, 21:56
Модо   Re:Гарри Поттер   22.10.2005, 14:56
Gid   Говорите, что Гарри становится ЭГОИСТИЧНЕЕ ну так ...   04.05.2006, 17:54
Вейла   А я не согласна, что Гарри - эгоист. Конечно, он д...   05.05.2006, 13:27
Gid   Вейла, Я и не говорю, что пацан игоист!Так про...   05.05.2006, 13:33
Лексэ   Я тоже считаю, что пацан на эгоиста никак не тянет...   27.05.2006, 13:03
vilageboy   Хи-хи, а я из крупных фанфиков читала - стыдно при...   24.09.2009, 15:57
софаня   классные книги читаешь и оторваться невозможно,Д.Р...   12.10.2009, 22:05
Dritlylar   Ну и правильно, пусть запрещают, а точнее на запре...   18.10.2009, 13:11
Maryka   В начале как и любой начинающий читать ГП, я подум...   19.03.2011, 0:16
Сьюзен Сто Гелитская   я по этой книге английский учила)) страшные воспом...   30.07.2011, 12:18
Leman   возможно я упоролся, но за месяц прочёл все книги....   25.04.2012, 9:45
Кадор   ...   18.09.2012, 19:40
Фризия   Люблю Гарри Поттера, как книги. А сам мальчишка он...   18.09.2012, 19:43
Боброгнев   Если ГГ стал Мелфой то не думаю, что это хоть кому...   18.09.2012, 19:54

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему