![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Wade |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Хотелось бы узнать отношение сотоварищей к сему жизненному аспекту.
С полной сурьезностью пожалуйста ![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
![]() ![]() |
Alavarus |
![]()
|
Волк
Завсегдатай Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 95 ![]() Dixi ![]() |
Найя, я безусловно имел в виду свое отношение к Ветхому Завету. Только что ИМХО не поставил, что конечно неправильно. Прошу прощения, если обидел кого-то подобным утверждением.
![]() А насчет запрета на плотскую любовь ради нее самой (но не ради или не только ради продолжение потомства), то я если не ошибаюсь "Не прелюбодействуй" это седьмая заповедь, нет? Кстати сказать, ты я уверен гораздо лучше разбираешься с Пятикнижие чем я. ![]() Джасра, да, змей это символ мудрости, что вполне логично, так как он предложил Еве запретное знание. Вообще, ИМХО, конечно, данная история весьма абсурдна, если будет приниматься дословно. Дерево Познания со змеем было помещено в Рай отнюдь не просто так. Это испытание, которому бог хотел подвергнуть Адама и Еву, и которое Ева провалила, чем и вызвала всевышний гнев. У меня есть такое подозрение, что сама притча о грехопадении является неким придуманым древними объяснением существующимх проблем, как все тот же миф о Пандоре. Те же роды в муках существовали раньше, чем был начат Ветхий Завет. Это все сугубое ИМХО, конечно. -------------------- "И если что-то надо объяснять,
То ничего не надо объяснять, Но если все же стоит объяснить, То ничего не стоит объяснить." (с) МЩ |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.07.2025, 4:30 |