![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Wade |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Хотелось бы узнать отношение сотоварищей к сему жизненному аспекту.
С полной сурьезностью пожалуйста ![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
![]() ![]() |
Naya |
![]()
|
||||
Завсегдатай
Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 52 ![]() ![]() |
Al,
Я не хочу спорить здесь о правильности такого утверждения, но все-таки - может, не надо так категорично? Есть достаточно большое количество людей, не считающих Ветхий Завет мифологией - хотя бы из уважения к ним, можно бы не определять так однозначно "сущность" этой книги.
А это почему? В Ветхом Завете, а конкретно в Пятикнижии? Где?Почему? Идея греха и грязи - вообще явление более позднее, и, мне кажется, все-таки более христианское (хотя с этим конечно можно поспорить). У евреев была идея завета и соответственно, послушания (или нет), и любые запреты на плотскую любовь истекали бы именно отсюда. Но не истекали. Запреты на адюльтер, на внебрачные связи - это пожалуйста, но на "плотскую любовь"? Зачем? В конце концов, как же тогда осуществлять заповедь о продолжении рода до количетства песчинок в пустыне, звезд в небе и пр.? ![]() |
||||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.07.2025, 3:09 |