![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Daalir |
![]()
|
Гость ![]() |
Для меня это любимый писатель, который обратил мой взгляд на "звездную пыль", то бишь всю космическую тематику. Во многом ему благодарен.
Недавно купил замечательный сборник новых рассказов - просто нечто. Сообщение отредактировал Galen - 07.03.2008, 21:15 |
|
|
![]() ![]() |
Aquila |
![]()
|
||
Звезда
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 339 ![]() Под небом голубым есть город золотой... ![]() |
Daalir, читала. Только у меня в книге название переведено как "И духов зла явилась рать". Потрясающая книга - в ней и философия, и фантастика, и мистика - самое главное, что это всё не перемешано в сборную солянку, а очень органично переплетено друг с другом, составляя единое целое. Эту книгу полезно почитать закоренелым пессимистам и тем, кто уже отчаялся увидеть в этой жизни что-то хорошее, поскольку она проповедует то, что нельзя отчаиваться ни перед чем, ни перед каким злом - надо просто захохотать ему в лицо, и зло отступит. В этой книге есть замечательная мысль насчёт того, что зло питается нашими слезами и корчится от боли при звуке нашего смеха. Также в ней хорошие рассуждение насчёт взросления подростков - о том, что важно видеть в подростке не то, каким он станет в будущем, а то, каков он есть сейчас... У Брэдбери также есть замечательный роман-антиутопия "481 градус по Фаренгейту", о том как в мире будущего никому не нужны стали книги, и их сжигают особые команды пожарников, а владельцев книг бросают в тюрьмы. Рассказы же у него, на мой взгляд почти все мрачны и даже несколько апокалипсистичны, я помню всего несколько с более или менее счастливым концом, но в том их мрачная прелесть. А жемчужиной у него я считаю рассказ "Здесь могут водиться тигры". Это самое обаятельное произведение Брэдбери - оно легко написано и заставляет задуматься о том, что мы можем натворить с нашей планетой - ведь в одно прекрасное утро она может нас и не такими бронтозаврами встретить, желая отомстить за хреновое отношение человечества к ней. И конечно тема женского внимания и поведения, расссказ лишний раз напоминает представителям сильного пола о том, что нас, женщин, обижать не стоит... ![]() В общем Рэй Брэдбери - один из самых лучших фантастов мира! -------------------- Тот, кто ещё недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг неподвижно лежащим в деревянном ящике, и окружающие, поняв, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.
|
||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 21:25 |