![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kevin |
![]()
|
Бес
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 180 ![]() Остерегайтесь гнева терпеливого человека ![]() |
Конечно, эту тему можно было бы объединить с Юмором, но сюда я планирую помещать тексты, рассказы, легенды и ссылки «на любителя». То есть те, которые у нормального человека могут вызвать неадекватную (то есть – как раз весьма и весьма адекватную) реакцию. Тут будут истории содержащие не политкорректность, черный юмор, мрачные и удивительные легенды. Часть будущих рассказов уже есть, но еще просто не набрана. (Сколько алкоголесодержащих жидкостей пришлось выпить с представителями МВД, чтобы услышать все эти истории - вообще страшно вспомнить).
Если у вас есть что-нибудь в этом духе – выкладывайте или кидайте ссылки. А вот и первая ссылка: http://www.divanchik.net/hum.shtml?hum0032_1 -------------------- Бесы
Бесы все злей и злей Бесы Бесы в душе моей! Ария. |
![]() ![]() |
Kevin |
![]()
|
Бес
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 180 ![]() Остерегайтесь гнева терпеливого человека ![]() |
«Особенности национальной политики» или «Слуги народа…»
Рассказал мне эти поучительные истории опять же мой хороший знакомый Миша, человек с зело богатой биографией. Разговор начался с обсуждения последних политических веяний и плавно перешел на смешные случаи. Оказывается, отец Миши однажды чуть не стал… …Депутатом. Заставили его баллотироваться в смутное время заката СССР. Вызвали в горком и сказали: - Кандидатом в депутаты будешь! Подумал папаша мой, почесал в затылке и выдал: - Да ну на фиг. Не буду. - Нет, будешь! – заорало высокое партийное начальство, - А не то парт билет на стол положишь. - Да ну и хрен с ним, - философски вздохнул потенциальный депутат, - На который стол класть? Да, угроза получилась не столь актуальная, как когда-то: времена были такие, что из партии буквально бежали. Ну да нашлись другие пути – надавили на батю через начальство на работе, и стал он кандидатом в депутаты. Как человек серьезный, начал он готовить программу и прочую бодягу. Будучи хорошим инженером, подошел к вопросу с научной точки зрения, что-то там проанализировал, экстраполировал и интегрировал – в общем, сотворил программу построения рая земного в отдельно взятом городе. Ну, или почти рая,… причем лет эдак через двадцать – двадцать пять. Долго ли коротко ли, началась дискуссия, прения и прочие элементы народного шоу «Выборы». Выходит папа на трибуну и озвучивает оттуда свою программу. Народ слушает и вроде бы в целом одобряет. В конце даже слегка похлопали: хоть и умно слишком, да и понятно лишь каждому второму, но зато видно, что старается человек, хочет что-то хорошее сделать. Поднимается на трибуну оппонент. Лицо у конкурента доброе, интеллектом не испорченное, в глазах огонь праведно выпитого, на пальцах – «гайки» из неправедно нажитого. В общем, свой человек. И начал этот народный трибун вещать: «Кабы я была царица, хоть я вовсе не девица, у любого пацана, бабла было б до хрена». В общем, пообещал он бесплатные квартиры, снижение налогов, мировое счастье, превращение Кузбасса в самый развитый регион России, а так же свет, газ и мирный атом. Народ аж в овациях зашелся. Батя в ответной речи попытался робко намекнуть, что на реализацию всех заявленных программ понадобилась бы либо божья воля, либо двести пятьдесят бюджетов области, но тут же был обвинен в злобном препятствовании прогрессу и сговоре с коммунистической буржуазией. В итоге плюнул и снял свою кандидатуру. На выборах «конкретный» кандидат победил с приличным отрывом. И тут же начал строить коммунистический рай в отдельно взятой семье (своей, естественно). Но не учел одного факта: времена, когда за не выполнение взятых на себя соцобязательств выносили выговоры, уже кончились. Так что «завалили» свежевыбранного депутата буквально через пол года. Видимо, не только старушек да работяг кинул… Естественно, на опустевшее место стали выбирать нового народного трибуна, но теперь уже отец на все предложения поучаствовать в управлении областью отвечал сугубо матерно, и никакие посулы или угрозы в предвыборную кампанию его вступить не заставили. И это, особенно ежели учесть, что следующий избранник протянул немногим дольше, очень даже хорошо. Но не все в нашей политике так мрачно: много позже, в славную пору студенчества, довелось мне соприкоснуться с одним занимательнейшим делом. Тогда я как раз проходил практику в суде. Слушалось довольно таки заурядное дело – из администрации уволили чиновника, причем уволили (как он сам считал и о чем орал на каждом углу) незаконно. Вот и решил ущемленный в правах через суд обратно на должность восстановиться. Подал заявление. В суде заявление приняли – отчего не принять-то? Хоть он и чиновник, но все ж человек, а, значит, имеет право на лево и лево на право. Но дело идет туго – сам заявитель не может четко сказать, ни чего он хочет, ни почему его уволили, ни чем он занимался – вообще ничего. Администрация на процесс откровенно «забивает», мужик уже всех запарил.… И в один прекрасный день судья, выслушав путанные претензии уволенного, говорит: - Вы, товарищ, напишите-ка, пожалуйста, на листочке список свих служебных обязанностей. Это ускорит дело. Тот в ответ: - Отчего ж не написать-то? Это мы запросто… И пишет. Список выходит довольно длинный. Судья читает. И не стесняясь ни заявителя, ни секретаря, ни меня – студента-«практикантропа», начинает безумно хохотать. После чего все еще смеясь, передает бумагу мне. А там действительно все четко – полный перечень обязанностей, да еще и с расшифровкой и примерами. Например: «…организация досуга (закупка и доставка водки, подготовка сауны, приглашение и отбор девушек), передача подарков (вознаграждения за подряды, вознаграждения за лицензии и пр.), урегулирование вопросов, связанных с финансовым контролем (подарки, отдых, девушки, аудиовидеозапись, проведение беседы)…». И так далее – еще листа два. В общем, хоть дописывай сверху «Чиста сердечное признание» и заводи уголовное дело. Судья забирает у меня листок, зачитывает пару наиболее душещипательных фраз, после чего спрашивает у слегка сбледнувшего с лица мужика: - Ты, чудак, сам то понял, что написал? Ну ты поэт-песенник… То, о чем заявлено, хоть хорошо выполнял? Заявитель что-то невнятно мямлит… Судья тяжело вздыхает, рвет бумажку в клочья и закрывает дело. Вот такая вот, дамы и господа, у нас политика… -------------------- Бесы
Бесы все злей и злей Бесы Бесы в душе моей! Ария. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 01.06.2025, 3:48 |