![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
WereWolf |
![]()
|
Оборотень
Завсегдатай Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 83 ![]() Опадают звезды перьями на следы когтистых лап © ![]() |
Это первый рассказ который я прочитала у Стругацких. Потом и перечитывала. Люблю сказки.
-------------------- Шпильки, браслеты, трусики, бусы, спички и сигареты
Сожми в кулачок, посмотри за плечо, пальцы сплети как в клетке Из кулачка выпусти птичку с перышками разного цвета. Разного-разного. От инфракрасного до ультрафиолета. О.Арефьева |
![]() ![]() |
Aquila |
![]()
|
Звезда
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 339 ![]() Под небом голубым есть город золотой... ![]() |
Для меня "Понедельник..." прежде всего стал едва ли не Библией того, как надо работать и учиться. Прочитав его в первый раз, я прежде всего выучила своё домашнее по географии, чтобы шерсть на ушах не выросла, а потом подумала, что ведь в "Понедельнике..." есть прекрасное разрешение вопроса, который испокон веков волнует человечество - вопроса смысла жизни. В самом деле, об этом сто-о-лько
написано - и призывы размышлять над этим, и призывы к неустанному поиску своего смысла жизни! Но ведь с помощью размышлений его не найдёшь, а надо только заниматься своим любимым делом, притом увлеченно, старательно и не сачковать. И если каждый день будет наполнен работой и поисками чего-то нового - то вот и смысл! Об этом говорит Саша Привалов, и это можно найти практически во всей книге. А произведение, конечно, замечательное! Приправленное щедрым юмором и где-то сатирой, оно легко читается, и, несмотря на всю серьёзность затронутых в нём вопросов, ни капли не нравоучительное. ![]() -------------------- Тот, кто ещё недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг неподвижно лежащим в деревянном ящике, и окружающие, поняв, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.07.2025, 2:43 |