![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Джас |
![]()
|
Тьма
Мастер Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2136 ![]() Мне тоскливо.... ![]() |
В 13-14вв. появляется такое социальное явление как МОДА, проявляющаяся в стремлении к новизне, подражании необычному, частой смене форм.
Возникла мода, наверное, все же раньше, а вот сформировалась именно тогда. Пережила две мировые войны и дожила до наших дней. Стремление к эталонам красоты ( и моде разумеется) заставляла, заставляет и будет заставлять людей всячески измываться над собой. Кто же такие великие модники: короли или рабы? -------------------- ![]() |
![]() ![]() |
Джас |
![]()
|
||||||||||
Тьма
Мастер Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2136 ![]() Мне тоскливо.... ![]() |
Вэйд:
Ошибаешься, в работе Кутюрье уникальность вещи как раз и есть одно из важных достоинств. Хорошо, и в чем же истинная ценность в твоем представлении?
О, ради всего святого, если бы никто не крикнул "Да, в этом что то есть", то о злополучном "квадрате" никто не узнал бы. Остальные же поняли, что "пипал хавает", и понеслось. Блайнд:
Мода и стиль понятия настолько близкие, что как-то фраза звучит очень странно.
Современные вкусы формирует как раз та самая мода, если взглянуть на Готическую моду современным взглядом то она может показаться убогой, а вот люди того времени безумно восхищались ею.
Профессия модельера ни только большие деньги (кстати, не всегда большие, за полгода модельер может запросто потратить все на подготовку новой коллекции, по этому возникает необходимость участвовать в каждом показе) но и адский труд. Я лично (возможно только пока) не представляю, как можно вообще заниматься подобным, без какого либо желания, у меня так не получается. Иногда Кутюрье, у которого есть имя позволяет себе и по халтурить, люди уже знают его марку и все равно будут покупать. Но если он по-настоящему творческая личность, то халтурить постоянно не сможет.Потому что такую удивительную и разноплановую работу не любить НЕ ВОЗМОЖНО -------------------- ![]() |
||||||||||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.05.2025, 8:45 |