IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Г. Л. Олди - Впечатления
Ларри Арна
сообщение 20.01.2004, 16:01
Сообщение #1
Хоббит
Мастер
Страж

Помню с удовольствием прочитал "индийский" цикл ("Сеть для миродержцев" и т.д.), было очень интересно и увлекательно.
Потом попробовал начать читать цикл "древнегреческий" ("Одисей, сын Лаэрта") - не пошло...
Еще прочитал сборник повестей, тоже интересно было, хотя местами жутковато...
А больше ничего не читал...

--------------------
...рано или поздно, так или иначе!
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Mяyka
сообщение 29.03.2005, 11:17
Сообщение #2
Мастер
Адепт

Люди разные ©

1. Сразу оговорюсь, что здесь

Цитата:
К чему и сводилась моя реплика - лучше читать сами мифы, а потом, уж по желанию, их пересказы и толкования.

я с тобой полностью согласна. Разговор там шел в таком контексте, что я сделала вывод - первоисточник уже читали, следовательно, вполне можно браться за толкования.

2.
Цитата:
это по любому всего лишь интерпретация греческой мифологии.  Нельзя судить о изначальной мифологии по таким, весьма вольным пересказам. Это как судить о скандинавской мифологии по Перумову, а о славянской по Волкодаву.

Опять же не буду спорить - полностью согласна. Я не предлагала судить о мифологии, я предложила посмотреть на нее в другом ракурсе. Имхо, всегда интересно знать разные точки зрения.

3.
Цитата:
я в ней не нахожу ничего такого, чтоб можно было о ней говорить, так как о ней обычно говорят  Ну, нет в ней ничего особого. Забавно, и не более того.

А вот здесь я не согласна. И у меня, и у тебя - мнения субъективные. Я высказала свое отношение к книге, ты свое. Оба имеем право. Я считаю, что Олди одни из лучших представителей современного фантастико-фентезийного литературного движения. Нигде я пока больше не встречала такого правильного и "приятного во всех отношениях" языка, в который упакован в данной конкретной книге (ГДБО, не буду сейчас про другие) очень интересный сюжет, нетривиальная трактовка всем известных "истин". И уж ни в коем случае я бы не назвала эту книгу "забавной". Я прекрасно осознаю, что ко всем подобным вещам стоит относится с умеренной долей скепсиса, но для меня эта вещь стала потрясением, чего со мной давно не бывало. Для меня этого вполне достаточно, чтобы назвать книгу выдающейся.
Имхо - оно и в Африке имхо. wink.gif

--------------------
И посади семь розовых кустов ©
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему