![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ларри Арна |
![]()
|
Хоббит
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 436 ![]() ![]() |
Помню с удовольствием прочитал "индийский" цикл ("Сеть для миродержцев" и т.д.), было очень интересно и увлекательно.
Потом попробовал начать читать цикл "древнегреческий" ("Одисей, сын Лаэрта") - не пошло... Еще прочитал сборник повестей, тоже интересно было, хотя местами жутковато... А больше ничего не читал... -------------------- ...рано или поздно, так или иначе!
|
![]() ![]() |
Mяyka |
![]()
|
||||||
Мастер
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 269 ![]() Люди разные © ![]() |
1. Сразу оговорюсь, что здесь
я с тобой полностью согласна. Разговор там шел в таком контексте, что я сделала вывод - первоисточник уже читали, следовательно, вполне можно браться за толкования. 2.
Опять же не буду спорить - полностью согласна. Я не предлагала судить о мифологии, я предложила посмотреть на нее в другом ракурсе. Имхо, всегда интересно знать разные точки зрения. 3.
А вот здесь я не согласна. И у меня, и у тебя - мнения субъективные. Я высказала свое отношение к книге, ты свое. Оба имеем право. Я считаю, что Олди одни из лучших представителей современного фантастико-фентезийного литературного движения. Нигде я пока больше не встречала такого правильного и "приятного во всех отношениях" языка, в который упакован в данной конкретной книге (ГДБО, не буду сейчас про другие) очень интересный сюжет, нетривиальная трактовка всем известных "истин". И уж ни в коем случае я бы не назвала эту книгу "забавной". Я прекрасно осознаю, что ко всем подобным вещам стоит относится с умеренной долей скепсиса, но для меня эта вещь стала потрясением, чего со мной давно не бывало. Для меня этого вполне достаточно, чтобы назвать книгу выдающейся. Имхо - оно и в Африке имхо. ![]() -------------------- И посади семь розовых кустов ©
|
||||||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.05.2025, 1:53 |