![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kairan |
![]()
|
Человек
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 345 ![]() ![]() |
В Мире Полудня появляется новая профессия - прогрессор. Думаю, объяснять, кто они такие, поклонникам Стругацких не надо. Напишите, какого вы мнения о конкретных прогрессорах и о прогрессорстве вообще.
-------------------- Колесо плетет, как желает Колесо.
|
![]() ![]() |
Zior |
![]()
|
Демон
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 259 ![]() После нас хоть потоп.. ![]() |
Джасра,
мне очень не хочется продолжать старый спор, но я по прежнему считаю (и, как мне кажется, убедительно опираюсь на цитаты автора), что ни Румата, ни (тем более) те, кто были на той же планете до него не были прогрессорами. А были они просто честными и хорошими историками у которых время от времени сносило крышу из-за непомерных психологических нагрузок. Кевин, 1. Позволю себе не согласиться. ИМХО, янки не прогрессоры - жандармы, а ещё более правдоподобно - дальние, но очень склочные и вечно лезущие с советами родственники, вот что они такое. Так что не надо обижать честных прогрессоров такими сравнениями ![]() 2. А по поводу сути самого прогрессорства, вот простенькая логическая схема: - человеческая жизнь (особенно в больших количествах) - величайшая ценность, надеюсь этот постулат нареканий не вызывает? - предположим за некой планетой в телескоп наблюдают отвлеченные учёные.. - местные юсовцы как раз собрались сбросить атомную бомбу на головы местных же японцев (погибнут миллионы). - До начала операции месяц.. - наши честные учёные настолько круты, что могут (не важно как, например с помощью продвинутых PR технологий будущего и агентурной работы) за месяц сменить правительство и принять капитуляцию местной Японии без атомных взрывов (к слову, историческая Япония и так собиралась капитулировать со дня на день).. - Если они сделают это, то из честных учёных превратятся в несчастных больных шизанутых прогрессоров - рубить им гадам головы и ставить остальное к стенке! - А если они будут спокойно кушать пончики (или даже трагично пускать слезу) и смотреть на ядерные грибы на больших плоских экранах - тогда, кто они!?? -------------------- ..
О чём ветер поёт В пустом сердце моём? О том, что пламя и лёд Вместе в сердце моём. Дрогги Аринрих. Великий магистр Ордена Белой Пяты. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.06.2025, 17:20 |