![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kairan |
![]()
|
Человек
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 345 ![]() ![]() |
В Мире Полудня появляется новая профессия - прогрессор. Думаю, объяснять, кто они такие, поклонникам Стругацких не надо. Напишите, какого вы мнения о конкретных прогрессорах и о прогрессорстве вообще.
-------------------- Колесо плетет, как желает Колесо.
|
![]() ![]() |
Kevin |
![]()
|
Бес
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 180 ![]() Остерегайтесь гнева терпеливого человека ![]() |
Прогрессоры среди нас.
![]() ![]() ![]() ![]() Нет, дорогие товарищи, на мой мрачный взгляд прогрессоры – это люди явившиеся извне, лезущие в чужие дела, на этом основании приравниваемые к шпионам и достойные усекновения на голову. Каждый мир должен сам идти совей судьбой, совершать ошибки, пусть и не поправимые, спотыкаться, вставать, учиться… умереть, если на то пошло и его путь оказался тупиковым. Но это будет ЕГО путь – собственный, не навязанный теми «кто знает лучше» - мудрыми гостями из-за грани. Со стороны-то оно всегда легче учить. Да и с чего бы прогрессорам быть так уверенными. Что именно их путь – единственно верный? Вдруг совсем другой путь. Поначалу куда более кровавый и ведущий к падению и хаосу, родит уникальную и удивительную культуру? Для примера, возьмем средневековье. Европа после распада Римской империи погрязла в варварстве, достижения тысячелетий гибнут, вандалы разрушают великие города и жгут библиотеки… Кошмар. Восточный мир, почти не затронутый распадом процветает: стоятся удивительные по красоте мечети, пишутся стихи, философские труды, изучается наследие авторов античности… Минули века и что мы видим? Нет в истории торных дорог… Тат что тех, кто решил нести «прогресс» в массы – отстреливать. А то повадились, понимаешь, к соседям, жизни учить. ![]() -------------------- Бесы
Бесы все злей и злей Бесы Бесы в душе моей! Ария. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025, 22:32 |