![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
Ну собственно вот и все.
Доигрались ![]() Эпилоги сюда! -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
![]() ![]() |
Вефир ибн-Найджбер |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 14 ![]() По приказу повелителя! ![]() |
1028 от С.И.
Лирия. Хайдола и другое. Над Хайдолой поднималось солнце, лучи которого ворвались в тронный зал, и осветили уставшего старика, склонившегося над доской с шахматами... Тени от фигур поползли по полу... Дрожащая рука осторожно подцепила деревянную фигурку и перенесла с одно место на другое. - Шах.. – печально проговорил старик. Он встал и подошел к окну… Сколько лет прошло, а он все пробовал доиграть эту незаконченную партию, пытаясь догадаться, как бы поступил Великий Сафар… Но ответа не находил… Дверь открылась и вошел хмурый паренек – ему Хан диктовал свои записи, воспоминания о Великой Войне, когда Тени вернулись, и они вместе с Великим Сафаром сражались против них… Вефир оторвался от доски, и беспокойно зашагал по комнате. Воспоминания пробуждали в нем давно забытые чувства… Уж куда нынешнему молодому поколению вспомнить о тех славных временах… - Когда Орда и войско короля Ярно встретилось в битве у Темного Брода… - диктовал Вефир. – лаконцы ударили всеми своими силами, их закованные в броню рыцари, ударили по нашему строю словно гигантское копье, пытаясь рассечь его пополам и рассеять порядки… Но воины Лирии устояли… Теперь он постоянно вспоминал те времена… Никого из правителей тех времен уже не было в живых – все погибли, и Ярно, и Эвор, и Рикард Шарк и Сафар… После того, как армии Тьмы были разбиты в битве у Полумесяца, а остров Сторн поглотила бездна, те, кто выжили, вернулись и стали восстанавливать, что было разрушено… Их осталось очень мало – и лирийцев, и лаконцев, и жителей Полумесяца и Квайдана. И уже ни у кого не было сил воевать, слишком слабы они стали… Даже сейчас – это лишь тень былого… Мир залечивал свои раны… Вефир вздохнул. Что они знают, нынешнее племя, о том что было ранее… Они даже не могут представить всего того, что происходило тогда, лишь только могут слушать рассказы о тех временах… Это поколение слушает, следующее прочитает, а потом Возвращение Теней станет сказкой… всего лишь сказкой… Мальчика вопросительно уставился на внезапно умолкнувшего повелителя. Вефир в досаде махнул рукой и вышел на балкон. - Сафар, Сафар… - произнес он, глядя в ярко-синее небо. – Где ты сейчас?… Иногда ему казалось, что занавеси распахнутся и его повелитель появится вновь, точно такой, каким был прежде. Но нет, хан Лирии ушел… ушел навсегда, в лучший мир, и кто знает, где он и что делать теперь… Вефир вернулся в комнату. Должно быть какое-то решение этой шахматной задачки… Если бы он смог ее решить, ему было бы легче. Но понять, как действовал бы его повелитель, у него не получалось… Время прошедшее с тех пор, как он видел его последний раз… Иногда вся эта жизнь кажется сном, а реальность там – на поле заваленном телами мертвых, там где его повелитель дал ему последний приказ – уйти, и оставить его наедине со своей судьбой… Жизнь не остановилась, и у него были еще дни, наполненные счастьем, но сколь многое ушло вместе с Сафаром… Солнце встающее над Хайдолой не могло дать ему того утешения, в котором он нуждался… Вефир смахнул с доски все фигуры! Проклятье… Он не найдет нужного решения, не здесь и не сейчас… Нужно отдохнуть, собраться с мыслями… Лучше место для этого – лес, который теперь был всего в одном дне пути от Хайдолы… Барг-Танг… старый друг… он подскажет решение… Тарикэ тоже отправилась с ним… Любимая жена, он не рассказывал ей о своих тяжелых думах, не чувствуя себя вправе взваливать на нее такой груз… Но что-то она все-таки чувствовала, и бросала тревожные взгляды на своего мужа и повелителя… Кони мчались как ветер, впереди вырастали черные деревья… Здесь было мрачно, тревожно, но все лучше безжизненной пустыни… Лошади за фыркали, но вошли до сень леса… Теперь они направлялись прямо в самую чащу, где вокруг одного из озер жили ллунифы… Листья шелестели под копытами, пели птички, отряд повелителя Лирии углублялся все дальше и дальше, в место полное магии и колдовства… Тарикэ и ее свита попрощалась с ним, и отправилась к своей сестре… Вефир же, в одиночестве, двинулся к шаману… - Ряд приветствовать тебя… - когда они подъехали, из-за деревьев вышел Барг-Танг, почти не изменившийся с тех пор. – Возможно, ты удивишься этому, но я ждал тебя… - Не удивлюсь, – улыбнулся Вефир, - Так как знаю, что ты способен предвидеть будущее… и всегда готов… к встрече друзей… - Да, – согласился пигмей. – Духи вернулись к нам… - Ты, помнится мне, ты обещал все рассказать, но так и не рассказал… Карлик сел на бревно, достал курительную трубку, и жестом пригласил сесть Вефира рядом. - Мы побывали в Лакон-стане, сражались с мхаббами… Мы искупили грехи предков, и духи вернулись к нам… Все просто Вефир, нам нужно была эта война, хотя никто и не знал, как все повернется… Но земли обновилась огнем, и теперь на ней взойдут новые всходы… - Огонь жжет мое сердце и сейчас… - признался правитель Лирии. – Я покинул тогда своего повелителя, Барг-Танг, и это мучает меня сильнее всякого яда… - Не грусти, – шаман вскочил на ноги. – Сафар не умер… - Не умер? – вскричал Вефир, - Как такое может быть?! - Может, может… - Барг-Танг зашагал кругами по поляне… - Это мир не единственный, Вефир! Есть еще множество миров… В один из и ушел твой повелитель! Своей смертью он даровал эту возможность… Не вини себя, так было нужно… Если тебя это успокоит – знай, Сафар одобряет все что ты делал, и делаешь сейчас… - Если это так… - медленно сказал Вефир. – То он поможет мне завершить эту партию… Барг-Танг кивнул, посмотрел на него внимательно, завертелся волчком и умчался прочь. Вефир вскочил на коня и поскакал прочь, встретившись по дороге с Тарикэ, которая уже отправилась искать его… Прошла ночь, а затем еще одна… Теперь он смотрел на вещи по другому, находя радость в общении со своей милой женой, и добрыми детьми… А когда он подошел к шахматной доске, на ней стояли фигуры, и задача была решена… Да, всего один ход был нужен… И кто-то сделал поставил фигуры вновь на доску, и сделал это ход… А может быть это был… Вефир глядел в синее небеса, по которым ползли белоснежные тучи… Одна туча была словно всадник, даже черты лица можно было различить… Ветер дул сильнее, и вот – всадник словно взмахнул саблей, улыбнулся и умчался прочь… -------------------- Ночью день разорван, затянула рану мгла
Смотрит черный ворон на меня рубином глаз Я не суеверен - но мой гость пророчит смерть Траур оперенья - это траур и по мне |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 05.07.2025, 7:54 |