IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Эпилоги
Midnight
сообщение 05.02.2005, 21:37
Сообщение #1
Молния
Творец
Леди Тайн

Не насовсем, а навсегда...

Ну собственно вот и все.
Доигрались smiley.gif
Эпилоги сюда!

--------------------
Неизбежное никогда не бывает смешным... ©

Наношу добро и причиняю справедливость. ©
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Раэн
сообщение 05.03.2005, 18:34
Сообщение #2
Человек
Персонаж Игры
Неофит
*

Мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть.

Солнце поднялось в зенит, играя в волосах цвета червоного золота. Молодая женщина сидела у окна, глядя с еле-заметной гордостью в окно на двух своих сыновей. Старшему было 5 лет, младшему - 3 года. Они весело игрались, ожидая отца. Женщина, улыбнулась, когда старший - Алек, попытался заарканить жеребенка, но строптивое и быстрое животное отпрыгнуло прочь. Маленький Яри засмеялся над братом и бросился догонять жеребенка. Его забавное ковыляние трудно было назвать бегом. Но Раэн знала - мальчик бежал. Так как он умел. Она отвернулась от окна и, опустив глаза, чуть погладила большой живот, поднимаясь. Ходить было тяжело. Старая Кло постоянно привязывала к ее пояснице какие-то листья, считая, что они смягчат боль. Раэн смеялась над ней, говоря, что это не боль, а простая тяжесть материнства. Кло говорила, что до рождения очередного Нуарана остался еще месяц. Молодая женщина вздохнула и сделала несколько шагов:
- Кло.. Кло, помоги мне..
Старая женщина, в которой души было больше, чем сил, быстро зашла в комнату:
- Что с тобой, ясенка? Ой-ой. Да ты куда ж это собралась? Рано-рано, ясенка.. Что же ты делаешь, голубка моя? - причитая так, она подхватила Раэн и помогла ей дойти до огромной кровати.
- Ох, Кло.. Что-то плохо.. Я не знаю, но не так как раньше.. - женщина застонала от пронзившей все тело боли. - Дети.. Мои мальчики..
Алек уже появился в дверях, услышав с улицы крик матери. Они смотрели на нее огромными глазами. Слабой свою мать дети не видели ни разу. Вот и сейчас, Раэн постаралась сесть, это ей удалось с трудом:
- Алек, как только увидишь отца - пусть он прийдет ко мне, - лицо исказилось от еще одного приступа. - У вас будет еще один братик или сестричка, мой хороший. Ты же помнишь, как это было с Яри?
- Да. Мама, тебе опять будет больно?
- Совсем чуть, мой хороший. И это добрая боль. Все что у меня есть - это вы, - голос ее дрогнул, она быстро притянула к себе Алека, целуя его в лоб. - И ваш папа..
Мальчик прижался к материнскому плечу, глядя на нее ясными, зелеными глазами. Яри и вовсе закарабкался на кровать и, ухватив Раэн за руку, не сводил с нее необычных коричнево-зеленых глаз. Младший сын был отражением и матери, и отца. Чертами лица, упрямым, своевольным подбородком - он напоминал отца, а выражение глаз и волнистые, рыжие волосы - получил в дар от матери. Раэн ласково растрепала кудри мальчишек и решительно указала им на дверь. Кло ворча готовила большое количество простыней, доставала ножницы, распекая молодую женщину за то, что она куда-то все торопится, да торопится.
- Не ворчи, бабушка, - тихо попросила Раэн. - Это девочка будет.. Такая же требовательная и нетерпеливая, как я..
Лицо ее озарилось улыбкой. Мист тоже хотел дочку. Резкая боль снова жарко прошла сквозь ее тело. Раэн вскрикнула..
- Ну вот.. Уже скоро. И чего вам неймется, ясенка?
- Для всего в жизни есть свой срок..
Передышка дала ей возможность успокоить дыхание и даже чуть вздремнуть. Что ей снилось - кто знает, но очнулась она от того, что губы тихо напевали песенку:

Ветер сквозь веки
вьет прозрачную нить времени.
Вечер не вечен -
оборви и живи.
Веришь - не веришь,
но легенда твоя древняя -
Мириады сердец в Океане Любви.

- Ох, голубка моя ясная, да до песенок ли тебе? Ну-ка давай.. Поднатужься, - склоняясь к ней седой головой, торопливо бормотала Кло.
Раэн скривилась от боли и, еле пересиливая ее, прошептала:
- Мы пели, когда шли к Смерти.. Неужели ты думаешь, я не буду петь, когда рождается Жизнь? Глупая ты, Кло, хоть и хорошая.

Мист появился спустя два или три часа. Раэн лежала на взмокших простынях, тяжело дыша. Под глазами у нее залегли темные тени. От боли она даже глаз не могла открыть, просто поняла: он пришел. Вздох облегчения сорвался с запекшихся губ. Кло что-то тихо зашептала на ухо мужчине. Но Раэн итак знала, что ее девочка не желает идти привычным путем. Ей подавай дорогу напролом. Когда теплая рука мужа коснулась ее лба, женщина прошептала:
- На меня похожа, правда? - пальцы сжали его руку, вонзая ногти в ладонь - очередной приступ боли скрутил ее.
- Да, Раэн, - только и мог сказать Мист..

... Она помнила, как рожала в первый раз. Мист тогда чуть не ошалел, когда она криками погнала его прочь, призывая на его голову все кары Марэля и клянясь всеми Тенями мира, что больше не подпустит его к себе и на шаг. Но как только ясные, уже при рождении ярко-зеленые глаза мальчика взглянули на нее, она поняла, что готова снова вытерпеть весь этот кошмар, лишь бы снова счастливо улыбнутся тому, кто умеет смотреть на мир столь удивительными глазами...

- О! Марэль тебя побери, Кло, да поверни ты ее во мне! Девочке же трудно идти, - крикнула она, когда старуха с большим трудом развернула в ее чреве ребенка.
- Святой Марэль.. - чуть не задохнулась старуха.. - Она идет ножками.. Ясенка, хорошая моя, постарайся уж.
Яростные слезы хлынули из аквамариновых глаз:
- Конечно - ножками! А ты думала моя дочь будет ползать за своим парнем? Нет! Она найдет его, полюбит и завоюет. Даже если ей понадобится весь мир обойти.. Ох, дочка! - душераздирающий крик вырвался из ее груди, соединяясь с криком ребенка.
Кло ловко подхватила младенца, перевязывая пуповину и обтирая маленькое тельце. Мист, не удержавшись, рванулся посмотреть:
- Девочка! Раэн, это девочка! - гордо разворачиваясь к жене, закричал он. - Поразительная красотка.. Раэн.. Любимая?
Из ее груди с трудом вырывалось дыхание, а сердце бешено колотилось, отстукивая одно слово: успеть-взглянуть, успеть-сказать, успеть.. успеть.. успеть.. Длинные ресницы чуть приоткрылись, сверкнули поддернутые тенью глаза цвета волн, Раэн еле шевельнула серыми губами, безмолвно прося. Мист ошарашенно протянул ей дитя, укладывая рядом. Молодая женщина с большим трудом повернула голову, разглядывая сморщенное личико, едва заметный золотистый пух волос на голове и лазуревые глаза. Стоявшая рядом Кло всхлипнула:
- У дитятки будут лазуревые глазки. Вот такими и останутся, ясенка. Даже не волнуйся, голубонька.
Дыхание женщины на миг остановилось, тело выгнулось, скрутилось в судороге и упало на перепачканную постель. Мист подхватил ребенка одной рукой, обнимая жену второй:
- Раэн.. Раэн, ты же..
Она привычно затихла в его объятьях.. навсегда.

--------------------
"Тот кто смотрит назад - скажет,
Тот кто смотрит вперед - сможет!"
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Fiona   Эпилоги   05.02.2005, 21:37
Сильвия ле Нуаран   Re:Эпилоги   20.02.2005, 14:51
Мирта ле Тойе   Re:Эпилоги   28.02.2005, 20:17
Rigan   Re:Эпилоги   05.03.2005, 18:06
Адриан   Re:Эпилоги   05.03.2005, 18:08