![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
Ну собственно вот и все.
Доигрались ![]() Эпилоги сюда! -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
![]() ![]() |
Франциск ле Шаорин |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 40 ![]() Разделяй и властвуй! ![]() |
1002 год от С.И.
Лакона. Фалесса. Франциск ле Шаорин стоял спиной к двери, совершенно спокойно ожидая того человека, который в нее должен был войти, хотя тот мог и отправить его на виселицу. Что ж он проиграл, хотя можно было быть поумнее. Кто же ожидал такой прыти от дурака-Николя? Но тот сильно изменился после войны, а вот сам Шаорин заметно сдал. Проклятые годы взяли свое. - Регент… - Франциск повернулся на скрип открываемой двери. – Я ждал Вас. Может вина? - Вина? – Амарра спокойно посмотрел на Первого Советника ныне, к несчастью, покойной Императрицы. – В наше время это небезопасно. Кроме того, у меня нет ни малейшего желания пить вино с вами. - Что ж. – Франциск улыбнулся. – Тогда выпью сам. Догадываюсь о цели вашего визита… Впрочем, у меня, как всегда, хехе, есть контрпредложение… - Еще одно предательство, так Шаорин? – Иванэ уселся напротив него в кресло. – Может быть довольно? С вашим хобби пора заканчивать. Франциск скривился. - Предательство. Какое плохое слово. Тяжёлое, малоизящное, и совершенно не справедливое… Меня вечно укоряют за то, что я просто вижу на два шага вперед. Разве я когда-то говорил Вам, что мне можно доверять? - Нет. – Иванэ сложил руки на груди. – Этого Вы не говорили. Но я доверял Вам, иначе бы казнил сразу же после восшествия Ярно на престол. - А я не доверяю никому, хехе. – Франциск поправил прядь волос, упавшую на глаза. – Видимо поэтому нынче остался один. Все покинули меня. Артур сбежал, Крыс сбежал, Каттак ухитрился упасть с лошади… Остался один, как тополь в поле. - Какая неприятность… - Герцог Деннир, казалось, даже не издевался. - Скажите мне Франциск, сколько крови на Ваших руках? Что именно Вы сделали в войну? Ярно погиб не из-за ваших козней, это я знаю. Но меня терзает праздное любопытство – насколько я вас недооценил. - Сделал я меньше, чем мне хотелось… Фактически Вы сами шли во все ловушки, которые Вам подстраивали. И битва у Темного Брода, и ваше изгнание – неужто думаете, что мне удалось бы все подстроить до такой точности? Я не бог, к сожалению, хехе. Сами все сделали, сами во все вляпались… Мне просто чудовищно везло… до сих пор. - И все-таки хорошие парни выиграли. Вас это расстраивает, да, Франциск? - Ни насмешки, ни триумфа, ни радости от «победы» в голосе герцога Амарра не было и это должно было удивить, если бы они еще умели удивляться. - Просто ужасно. – Франциск кивнул. – Я так хотел чтобы вам было плохо, чтобы в итоге Лаконой стали править законченные сволочи типа Иветты и меня… Но, видимо боги и вправду есть. Тени возьми, я скоро уверую и пойду в паладины Света. Или чего там у нас были паладины? - Богов нет, иначе такие люди, как вы и Иветта не рождались бы на свет, а другие, которые достойны жить – не умирали. Богов на свете первым создал страх. Тени тоже должно были казаться нам Богами, потому что мы должны были их бояться, а мы отправили их в бездну… Вот они Боги – низвергнуты и развоплощены смертными. Впрочем, мы все равно боялись… Но не за себя, а за любимых, вы тоже в свое время боялись Адриана, боялись за себя любимого… - Теперь я ничего не боюсь и не смотрите на меня так, Иванэ… - Как? - С вас можно лепить скульптурное воплощение укора. - Мне не в чем вас укорить, вы не виноваты в том, что родились мерзавцем. - Да, я мерзавец. Тени вас всех забери, я бы сдал Фалессу Сафару и на этом бы все кончилось… Но Вы, со своей стойкостью, и эта ведьма Саола, - Франц осекся, потому что Иванэ встал, взял его за лацканы и поднял над полом, глаза их оказались на одном уровне и Шаорину вдруг стало совсем нехорошо от того, что он увидел в глазах нового регента. – Я бы не стал даже произносить ее имя, если бы я, упаси упомянутые вами Боги, был на вашем месте, Франциск. Это вам только кажется, что вы ничего не боитесь, может смерть остудит вашу отвагу и пыл. – Иванэ замолчал. - Я… я вам сочувствую, - выдавил бывший советник и облегченно вздохнул, когда его ноги коснулись пола. - Засуньте свое сочувствие сами знаете куда. – Бросил герцог, отряхивая руки, как будто только что держал грязь, а не великолепный костюм Шаорина. - Что же прикажете мне с вами делать? Казнить максимально болезненным способом, наблюдая за вашими муками и получая от этого неземное блаженство, или простить, отпустить на все четыре стороны и постараться забыть о вашем существовании? - Ни то, ни другое, мой друг. – Шаорин налил себе еще вина. – Я слишком стар, чтобы бродить по дорогам… А дожить свой век с максимальным комфортом – это вполне бы меня устроило. - Не слышу раскаяния и обещаний хорошо себя вести, «мой друг». – О Тени, говорит совершенно серьезно, даже шутит он с каменным лицом, хотя шутит ли?... - Вы слишком опасный человек, чтобы вас от себя куда-то отпускать, – продолжил Иванэ. – Если я вас поставлю на должность министра финансов, что вы скажите? По-моему достойное вас мерзкое занятие – финансы встающей с колен страны. - Скажу, что финансы нашей бедной страны в бедственном состоянии. Срочно нужно что-то делать, что-то менять. Обещаю с максимальной эффективностью работать и наладить все к концу года. - Хорошо, какое похвальное рвение. Я просто готов прослезиться. – Иванэ встал. – В самом деле, мне кажется, что вы такую судьбу заслужили… Но если вы задумаете и осуществите еще какое-то предательство, Франциск ле Шаорин, я клянусь, найду вас даже на том свете… И вы пожалеете. – Франц понял, что это не угроза и не просто брошенные слова, а констатация факта. Иванэ вышел, а Франциск ухмыльнулся и налил себе еще вина. -------------------- Но знай, к Добру
Стремиться мы не станем с этих пор. Мы будем счастливы, творя лишь Зло, Его державной воле вопреки. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.07.2025, 9:29 |