IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Прологи
Midnight
сообщение 07.01.2004, 11:43
Сообщение #1
Молния
Творец
Леди Тайн

Не насовсем, а навсегда...

Для начала выношу предложение официально начать игру 16 числа этого месяца, день выбран потому, как это пятница и следовательно впереди большие выходные, когда каждый желающий успеет написать прологи по прошлому своих героев.

И по первым прикидкам пока намечается следующее («следующее» является незаконченным планом и подлежит изменениям и корректировкам):

Так… smiley.gif smiley.gif-->rolleyes.gif ну пусть будет год 936 от создания Империи grin.gif (ничего изысканнее не придумала, советы принимаются, т.к и цифра и причина взяты отфонарно).

Конец Лета, начало осени (то, что у нас называется августом ), в Криэране проходит ежегодный королевский турнир, где почти все герои сталкиваются.
Про устройство и политическое положение стран все написано в соответствующих темах.

А здесь милости прошу - все, что было до этого  grin.gif (знаю, что у некоторых уже готово).

--------------------
Неизбежное никогда не бывает смешным... ©

Наношу добро и причиняю справедливость. ©
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Рикард Шарк
сообщение 07.01.2004, 13:06
Сообщение #2
Персонаж Игры
Аколит
**

Патриотизм – это великое бешенство.

(продолжение)

- Вот, смотри, - Родрик положил прямо перед принцем какой-то белый меховой клубок, который через мгновение оказался щенком, маленьким, но крайне шустрым и дружелюбным. Едва освободившись из рук мага, щенок принялся обнюхивать сандалии онемевшего от восхищения мальчика.
- Это самый обыкновенный щенок снежной лайки. Если ты внимательно слушаешь своего обучителя, то, несомненно, скажешь, где родина собак такой породы. Ведь ты внимателен на уроках? – на лице мужчины царило выражение благородного лукавства. («И как это ему удается?!» - восхитился мальчик).
К счастью землеведение было любимейшим предметом Рика, и мальчик с затаенной гордостью протараторил, словно скороговорку: «Родина снежных лаек – далекая, северная оконечность большой земли, называемой так же материком. Там пол года царит ночь, а еще пол года – солнце никогда не прячет свой лик. Там земля промерзла так, что даже долгое лето не в силах вернуть ей мягкость. Там льды сковывают море зимой, а летом – эти воды полны рыбы, китов и морских зверей, что добывают наши доблестные охотники. Местные жители дики, малочисленны и ездят по снегу на странных штуках, в которые и запрягают снежных лаек. У них купцы Сторна выменивают кость, северные травы, ценность которых…»
-Хватит, хватит! – кажется, впервые задень на лице мага появилось искреннее веселье, - Ты внимательно слушаешь обучителей, молодец. Кстати, «штуки», на которых ездят северные люди называются «нарты», но это не важно. Так вот это щенок северной лайки. Красивый, верно?
- Да, красивый.… Такой белый… - мальчик осторожно погладил мягкую, словно пух, шерстку, - Я могу оставить его себе?
- Нет, боюсь, что нет. Во всяком случае, не этого, - лицо мага стало очень серьезным. Таким серьезным, что Рик даже слегка испугался, - а теперь немного поговорим о тебе и о том, за что столь разумный и послушный мальчик был наказан. Расскажи, в чем ты ослушался отца?
Маленький принц погрустнел, вот уж о чем ему вовсе не хотелось вспоминать:
- Я поранился, но не пришел к лекарю. А я всегда должен идти к лекарю, если получу ранку и просто – вечером каждого дня. Это ведь не честно, правда? Даже дети слуг не должны так делать, а я – должен бросать игру и бежать обратно. Почему? Мне же все равно! Другие говорят, что пораниться – больно… А что это такое? Мне раны не мешают… ну… кроме последней. Не знаю, почему я тогда упал.
-Верно, раны не беспокоят тебя. И последняя царапина – тоже не беспокоила… по началу. Ты упал потому, что кровь вытекала из нее, ослабляя и ослабляя тело. А знаешь, что сделал бы обычный мальчишка? Он побежал бы к лекарю, но не потому, что так велел отец, а стремясь унять боль, которая жгла рану словно огнем. Лекарь остановил бы кровь, наложил повязку – и все. Но ты чуть не умер… И умер бы, промедли слуги хоть немного еще. Почему так случилось? Ты же умный мальчик, подумай…
Рик задумался, поглаживая щенка по пушистому загривку. Тот в ответ пытался ухватить пальцы мальчика зубами, но когда это все же удавалось – начинал вылизывать ласкающую его руку. Но вот звереныш переусердствовал, и на прокушенной коже выступила пара рубиновых капелек, совсем маленьких, похожих на росинки. Мальчик засмеялся, но, сообразив что-то, резко оборвал смех и взглянул в лицо терпеливо ждущего ответа мага.
-Боль, верно? Я не почувствовал боли. Потому и не побежал к лекарю, как обычный мальчик. Я могу заболеть, но не узнать об этом, могу пораниться, но не узнать, что должен лечить рану. Это плохо?
Родрик кивнул. В руках мужчины появился маленький, блестящий нож:
- Сейчас я тебе покажу, что такое боль и как она важна для всего живого. Смотри, юный принц, и смотри внимательно.
Маг Четырех ветров погладил щенка, и в следующий миг острие кожа глубоко вошло в лапку животного. Визг огласил двор, отразился от замковых стен и заставил Рика в испуге вскочить на ноги. Кровь запачкала ослепительно белую шерсть, маленькая лайка рванулась из цепких рук мага, но Родрик не выпустил жертву. Нож прочертил алую полосу на спине зверька. Визг сделался еще отчаяннее, щенок, не прекращая вырываться, попытался вцепиться в руку мучителя, но безуспешно. Нож порхал, рисуя на маленьком тельце алый узор. Не останавливаясь, маг поднял взгляд на принца:
- Нож ранит тело и отворяет дорогу крови. Как милосердное море дает жизнь нашей стране, так и кровь в своем вечном движении по жилам дает жизнь тебе, мне… этому щенку. И вот сейчас я отнимаю его жизнь. Но жизнь не так уж легко отнять – она умеет защищаться. Смотри, мой принц, - этот зверь мал и слаб, лишь недавно пришел он в этот мир и ничто не держит его по эту сторону смертной тени. Но он борется даже сейчас, когда его визг почти не слышен, а шерсть вся красна от крови. Боль заставляет рваться из рук, кусать меня своими маленькими зубками. Смотри внимательно и запоминай – боль стоит на страже жизни, и нет у жизни слуги более верного и безотказного. Даже когда мы стоим на грани и тело наше разрушается – боль помогает уйти во тьму, не затягивая существование сверх необходимого, превращая смерть в избавление.
Родрик наконец-то остановился и указал принцу на то, что еще недавно было веселым, дружелюбным созданием:
- Ему уже нет дороги обратно, и скоро ветра заберут его душу, чтобы унести ее в долины смертной тени. Но пока – он здесь и мучается. Помоги ему уйти, останови мучения.
Рик сжал в руке еще помнящий тепло рук мага нож и склонился над изувеченным тельцем. Мальчик был бледен, но не страх царил в его душе. Картина, нарисованная магом Четырех ветром зачаровала принца. Не в силах оторваться, он вглядывался в глаза щенка, стремясь увидеть там что-то, объясняющее все тайны, открывшееся сегодня… Тайны боли, тайны смерти… Точный удар ножа вскрыл горло звереныша, и Рик удивился – откуда в таком маленьком тельце столько крови? Казалось, весь мир приобрел красный цвет. Даже всегда безупречно белое одеяние мага было в алых пятнах. Щенок последний раз дернулся и затих.
- Молодец,- Родрик похлопал Рикарда по плечу, - ты справился. Ну а теперь – обещанный подарок.
Маг извлек откуда-то из складок одеяния маленький костяной диск на красивой золотой цепочке и с торжественным выражением на лице вручил его мальчику. Рик внимательно осмотрел безделушку, но не сумел скрыть своего разочарования. На отшлифованном куске кости не было даже надписей… Просто хлам – даже у детей слуг и то были более примечательные безделушки. Но маг не стал бы дарить что-то, вовсе бесполезное…
- Надень его… Хорошо, а теперь протяни сюда руку.
В руках мага вновь оказался нож, и одно не слишком приятное мгновение мальчик ожидал, что Родрик схватит его, прижмет к земле и выпустит кровь, как только что выпустил из щенка.
-О, да ты боишься! Прекрасно – мой урок не прошел даром. Но не бойся – всего одна небольшая ранка. Что ты чувствуешь?
Рик удивленно уставился на лежащий на груди костяной кругляш:
- Он нагрелся! Совсем немного, но нагрелся.
-Верно, нагрелся. Отныне носи его не снимая, и всегда прислушивайся к тому, что говорит твой маленький хранитель. Еще когда ты был маленький, лучшие маги и лекари Сторна пытались вылечить тебя, вернуть способность чувствовать боль, но нельзя вернуть того, чего никогда не было. Этот амулет поможет тебе. Если он нагрелся слегка – ничего страшного, если сильнее – ты болен или ранен, нужен лекарь или маг. Если он горяч как угли, то лишь немедленная помощь спасет тебя. Помни это, мой принц… мой принц…
-… мой принц, ты слышишь меня? С тобой все в порядке? – на почти не изменившемся за все эти годы лице застыла маска благородной («Акулы его пожри, благородной, и никакой другой!») обеспокоенности, - Может, стоит пригласить лекаря? Весь Сторн сейчас молится за спасение Властителя и здоровье его наследника…

(продолжение следует)

--------------------
Там, где дни облачны и кратки, родится племя, которому умирать не больно.

ПЕТРАРКА Франческо
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Fiona   Прологи   07.01.2004, 11:43
Рикард Шарк   Re:Прологи.   07.01.2004, 13:05
Рикард Шарк   Re:Прологи.   07.01.2004, 13:06
Рикард Шарк   Re:Прологи.   07.01.2004, 13:09
Рикард Шарк   Re:Прологи.   07.01.2004, 13:13
Кир-Тай-Суан   Re:Прологи.   07.01.2004, 23:27
Ярно ле Фалесс   Re:Прологи.   09.01.2004, 17:26