IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Эпилоги
Midnight
сообщение 05.02.2005, 21:37
Сообщение #1
Молния
Творец
Леди Тайн

Не насовсем, а навсегда...

Ну собственно вот и все.
Доигрались smiley.gif
Эпилоги сюда!

--------------------
Неизбежное никогда не бывает смешным... ©

Наношу добро и причиняю справедливость. ©
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Мирта ле Тойе
сообщение 28.02.2005, 20:17
Сообщение #2
Персонаж Игры
Неофит
*

Тил

Мирта остановилась на пороге комнаты. Вся постель Вэла была завалена свитками и книгами. Сам молодой маг что-то быстро чертил. Он поднял голову и улыбнулся.
    - Проходи скорее, а то вернется Гунла и снова начнет кормить меня с ложечки. Может, хотя бы при тебе не станет?
    - Вряд ли его остановит мое присутствие. Он много лет проделывал то же самое со мной и Нико, - Мирта осторожно присела на край кровати, - Что это у тебя?
    - Нравится? – Вэл показал набросок высокой и изящной башни, - Мы ее обязательно построим! Ты поедешь с нами?
    - Мы с Адрианом сначала поедем к Криэрану… к тому, что осталось. Земля снова должна жить, - девушка осеклась, глядя, как разлетелся на куски тонкий грифель в руках мага, - Вэл! Прости, мне не стоило приходить.
    - Подожди! – маг с тоской посмотрел на нее, - Мирта, ты когда-то назвала меня братом…
    - Я не отказываюсь. Ты – мой брат, Вэл, и сейчас я сделала тебе больно, - девушка грустно улыбнулась.
    - Это… неважно, забудь, пожалуйста! Ты всегда останешься мне сестрой. Только Сао… я мог ее спасти!
    - Я тоже виновата, - Мирта снова присела рядом и заговорила, скорее для себя. Столько дней вынашиваемые мысли торопились обрести форму, чтобы освободить ее, или, наоборот, задавить своей тяжестью, - Здесь виноваты все. Или никто? Мы столько потеряли, Вэл. Люди, которые уже никогда не станут друзьями или врагами, неважно, у них был бы выбор. Те, кто лишились всего. Столько мертвых людей, и что еще страшнее, те, кто выжили, но получили мертвую душу. Мы рвем себя на части, пытаясь спасти все и всех!
    - И даже если нам скажут, что это бесполезно, мы все равно продолжим, - утвердительно закончил Вэл.
    - Да, все равно!
    - Возвращайся, сестра, - маг серьезно смотрел на нее, - Неважно, когда. Я буду ждать. И если тебе понадобится помощь – я приду.

Вэл уехал с Иванэ. Сегодня их пора уходить. Мирта провела рукой по шершавому камню, венчавшему могилу Эвора. «Корабли, проходящие рядом, говорят друг с другом огнями…» Одна из бесчисленных песен Николя. Мгновенный свет – и вечная темнота. Я не забуду, князь.
    - Мирта, пора, - Нико, и рядом с ним Алек, - Ты виделась с отцом?
    - Да, мы попрощались. - она была даже рада, что заботы о новой семье вытеснили из его сердца тревогу за нее и брата. Пусть каждый будет счастлив - насколько может, - Вы пойдете со мной?
    - Мы хотели расстаться здесь. Не стоит смотреть вслед уезжающим.
    - Новая примета?
    - Это я придумал, - серьезно отозвался Алек, - Если я не вижу, как ты уехала, значит, ты как будто еще здесь.
    - Я с ним согласен, - Нико сверкнул улыбкой, - Мы будем думать, что ты еще здесь, и когда ты снова приедешь, сделаем вид, что ты уходила ненадолго.
    - Нико! – она порывисто обняла брата. Алек тут же втиснулся между ними и обхватил руками обоих.
    - Ничего не вернуть, да? – приглушенно спросил брат, - Когда я приезжал, и ты выбегала навстречу, а потом был турнир, мы гуляли всю ночь… ты это еще помнишь? У магов долгая жизнь, - Николя пытливо посмотрел ей в глаза. Мирта поняла, что он имел в виду и нежно пригладила волосы брата.
    - Нико, родной, я обещаю, сколько бы лет я не прожила, чтобы еще ни случилось – я буду помнить. Тебя, Алека, отца, Риган, всех...
    - Проверим через год, или когда ты собираешься нас навестить? – ответил брат, обретая привычное спокойствие, - Одна из самых хороших черт нашей семьи, сестричка, это умение вовремя покончить с патетической нотой. Так что поезжай, веди себя хорошо, и не очень-то доверяй этому брюнету с коварным взглядом.
    - У него красивые глаза! – она шутливо толкнула Нико, и тот поднял руки.
    - Ладно, не желаю быть уничтоженным на месте по такому ничтожному поводу. Я буду смотреть: если земля начнет дрожать, или небо полыхнет каким-нибудь сиреневым цветом, значит, это ты наводишь порядок. До встречи, Мирта.

День был как день – ни радуги в небесах, ни бабочек, вьющихся вокруг. Просто в этот день она выехала из Тила. Они выехали. Позади оставалась целая жизнь. Что ждало впереди – было совершенно неизвестно, и Мирта не стремилась узнать. Она протянула руку, и, как всегда угадавший ее движение Адриан сжал ее в своей.

--------------------
Но не жди, Судьба, не заплачу
Я на трудном своем пути.
И тогда на звезде соседней
Или где-то в тихом раю
Знаю я, что буду последней
Засмеявшейся в нашем бою!
(с)
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме