![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Litta |
![]()
|
Иная
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 391 ![]() Будь осторожен в желаниях, они могут сбыться... ![]() |
Иногда вот так, ни с того, ни с сего в голове возникают образы и появляются слова, которые сбиваются в стайку, складываются в предложения и начинает рождаться вязь повествования... Сама по себе... Из ниоткуда... Причина может быть любая - случайный эпизод, вещь, сто раз виденная и вдруг высветившаяся под необычным углом или просто ассоциации..
Рожденное нечто еще кривобоко и неустойчиво - экспромт редко бывает великолепен сиянием отточенных и отшлифованных граней, как заготовка. Но оно несет в себе то, что никогда потом не будет в готовом произведение - отсвет души создавшего его.... Да. Потом, внимательно рассмотрев и приценившись мы обрубим, обтешем и отшлифуем полученное произведеньице, укутаем его во флер уже устоявшихся эмоций и, возможно, решимся показать друзьям, с волнением ожидая их реакции... А возможно, засунем как можно дальше под кипы старых газет и прочей макулатуры боясь насмешек и кривых улыбок... Сколько их, таких вот произведеньиц погибло поглощенных пылью от наших страхов быть осмеянными... ну да ладно... Я вот создаю эту тему и не только для себя... мало ли у кого вот так сверкнет в голове пара-тройка предложений, сложится в какое нибудь, хоть на один абзац, эссе, которым хочется поделится или просто показать - пожалуйста.. Вечером, глядя в окно на угасающий день появились мысли.. Запиши... Возможно это родился алмаз.. И пусть он маленький, но он все равно-драгоценен.. Это не рассказ и не повесть, чтоб выставить его отдельной темой.. а вот здесь... Афоризм или мысль, промелькнувша в голове... Надеюсь стеб будет в тему.... Сообщение отредактировал Litta - 09.03.2020, 9:41 -------------------- Нельзя постичь непостигаемое... Но счастье в дороге....
|
![]() ![]() |
Litta |
![]()
|
Иная
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 391 ![]() Будь осторожен в желаниях, они могут сбыться... ![]() |
И снова - залы, залы, залы… Один краше другого, вычурнее, экзотичнее… Потом пошли сквозь Миры и Пространства.. Когда они проходили что-то багрово-золотое, похожее на лаву, которая текла рекой справа, а слева сверкали камни, Творец нахмурился. Он хмурился все сильнее и сильнее и, наконец, когда они вошли в белоснежный зал, стены которого были все в барельефах и горельефах, а скульптуры стояли лесом, Творец остановился посредине.. Андрей споткнулся о него.
-Ты решило похвастаться дворцом? Или что-то тебе надо?... Творец стоял, вскинув голову и орал в пустоту белого зала… И из его пустоты пришелестел голос -А что – нельзя?... -Можно, конечно. Но… -Ты прав… Я ждало, когда ты догадаешься и спросишь.. -А само, что? -Ну как то не решалось… -Ты? И не решалось? С каких пор ты стало такое робкое? Так что надо?.. Ветерок засвистел между скульптурами. И принес слова - у тебя ведь есть еще Крылатые Души? Андрей кивнул -Есть… -Я могу их сделать драконами… -Неет! -Почему? Ты не хочешь? Андрей кивнул.. -А они? Почему ты за них решаешь? Спроси у них… Андрей поджал губы – а действительно, почему он решает за них? -Спрошу. -Спроси. И скажи мне решение каждого… -Скажу… А теперь нам можно домой. Я действительно устал.. -Да пожалуйста! И стена распахнулась – выход… И вот он дома. Все сидят вокруг костра. Тихо шумит лес вокруг и морские волны с шорохом лижут песок. Он молча курит. Все тоже молчат. -Ну, чего ты.. расскажи, как прошел праздник… Он выпрямился. Оглядел всех.. -Меня там убили… Сергей и Камча вскочили. За ним начали подниматься остальные. Валта охнула, прикрыв рот рукой.. -Ну чего ты людей пугаешь? Попытались, это да.. Но не смогли.. – к костру вышел Агаэль. – да чего говорить. Смотрите. Все повернулись к костру – там над костром, крутился огромный шар, в котором шло кино. Кино про его посещение праздника.. Вот они с Творцом вошли в зал и встали у стены… Все сели и с жадным вниманием стали смотреть, а Андрей встал и пошел к воде. Там сел на выброшенный из воды штормом кусок бревна, стал курить, бездумно следя за набегающими волнами…. -Сам спросишь или мне? Андрей помолчал и, не поворачивая головы -Сам.. Прислушался – у костра уже затихли возгласы и вскрики. Наступила напряженная тишина. Потом прошуршали шаги -Ты теперь и дракон, да? -И дракон… Выдох… Андрей встал – ну конечно, самый старший. Повернулся, хлопнул Марселя по плечу. -Идем. И пошел к костру. Подошел. Встал, засунув руки в карманы штанов. Оглядел всех собравшихся. -Я вот что хочу сказать. Это касается только деток… Он помолчал. Все Крылатые встали, а обойма напряглась. Андрей молчал, не зная, как сказать… -Ну, в общем… Мироздание предложило.. если кто хочет стать драконом.. Оно может сделать.. Но это так больно… будет очень больно… Я..это.. буду сидеть на берегу. Так что если кто решит – подойдете… Оглядел всех – лица Крылатых были ошарашенными. Андрей развел руки, хлопнул себя по бокам -Вот. Примерно так. И, развернувшись, пошел к берегу, где и пристроил зад на знакомый кусок бревна… Он сидел на берегу и курил, следя как волны одна за другой накатывают на берег. Ладонь воды накрывала берег, а потом ласково гладила его. Ветерок ворошил его волосы, овевал плечи и прохаживался по спине. А волны все накатывали и накатывали на берег – одна за другой, одна за другой, убегая с тихим шорохом песчинок… Шаги. Еще шаги… И еще… Рука легла на плечо. Он полуобернулся -Всё? -Да. Он встал – многие ли решились? И охнул –все! -Но.. это… -Выдержим. Ты поддержишь? Он проглотил комок в горле. -Поддержу. И, повернувшись к стоящему в стороне Агаэлю, -Передай Творцу.. Волна ударила в берег, обрызгав их. Кроны деревьев дернулись и согнулись от сильного порыва ветра. И прогремело громом -Я услышало! Я жду вас! Он принимал каждого, кого ладонь Мироздания выхватывала из россыпи звезд и выносила в центр зала. Накидывал покрывало и давал выпить грога, который Сергей готовил тут же на гранитной жаровенке из какого-то изумительно вкусного вина, сдобрив его приправами. А потом учил трансформироваться – в дракона и обратно, в Крылатого. Теперь они уже не были все однотонно серыми – из горнила котла выходили самые разнообразные драконы – в человеческом обличии они отличались теперь по цвету волос и глаз. Малахитовый, сердоликовый, кварцитовый голубой и кварцитовый красный, пейитовый отливал багровыми боками, мраморый -белоснежностью, с голубовато-розовыми прожилками, горящий золотом циркониевый, блистал темнотой обсидановый, все в многоцветных разводах яшмовые – аж три вида, гематитовый…. Они поражали разными формами – ни одного одинакового – кто обычный дракон, только украшен по разному, а кто –змеевидные с парусами-крыльями, обсидановый был похож на драконий скелет, обтянутый чешуйчатой кожей с кучей рогов, спинных наростов и целым пуком длинныхнитей-усов..… Теперь он не боялся за них – если с ним что то случится – они не останутся сиротами и будут присмотрены. Все таки дети и личная гвардия Мироздания, приданная ему на время. А Драконы не оставят обойму…Значит и обойма не пропадет теперь… И Драгоценные теперь часто звали их в гости и учили всем премудростям и тайнам магии. Драконьей магии… И теперь ни одно нападение им было не страшно – Крылатое сопровождение мгновенно трансформировавшись в драконов сметало любую армию или группу нападения. Однажды сунулся сам Владыка, но тут уже встало Мироздание… О чем они перетирали в густом сверкающем облаке – не известно, но после этого Владыка Мрачных Глубин только пакостил – мелко, подло и грязно… Андрей стоял в Зале Обзора, обхватив себя за плечи. Голубой гигант давно проплыл мимо и его шатун подбирался к большому звездному скоплению, раскинувшему крылья-туманности и похожему на большую бабочку.. -Ну и что тебя задержало? Все заждались и страшно волнуются – где ты пропал? Мягкие руки нежно обхватили сзади и ласковые губы пробежались по шее. Он прижал руки и погладил их. Программа переползла вперед и он развел руки. Она прижалась к его груди, сложив руки спереди. И ее шаловливые пальчики тут же занялись накручиванием на себя волосков, растущих на его груди. Потом начали шевелить волоски на руке, и снова на груди… А он прижался губами к ее темени и перебирал пальцами ее волосы на затылке… -Опять копался в прошлом? Тебя нельзя оставлять одного ни на минуту – ты тут же начинаешь копаться в прошлом… Ее голос хоть и был слегка нравоучительным, но был наполнен таким счастьем… А он, глядя на звездное скопление заметил – оно засияло ярче, цветастее .. и вообще – вся видимая Вселенная начала сверкать выглядела словно омытой весеннм дождиком – ярко, красочно, живо.. Воистину прав был мудрец, сказавший - когда счастлива женщина – мир становится прекрасным… Так они и стояли.. -Ой! Ну что же это я? Нас же ждут! Сейчас Сергей рванет тебя искать! Идем! – Программа уперлась ладонями в его грудь, выпрямив руки. Он опустил голову и посмотрел ей в глаза -Идем! И кем ты будешь в Мирке? -Как всегда – ветерком – играть твоими волосами и гладить тебя… Он вспомнил, как Валта уловила, что ветерок, ласкающий его , это Программа и надувшись запустила пальцы в его волосы, прижав голову к себе. Он спокойно и осторожно выпростался из ее рук. Посмотрел ей в глаза и мягко – не жадничай…ты и так меня имеешь всего… Не будь эгоисткой… Или однажды ОНА займет твою Сущность и я умру о тоски по тебе. Ты этого хочешь? Валта немного подулась, но смирилась. А со временем они даже подружились – после того, как обоим пришлось стоять против одной Высшей, возжелавшей Координатора и прикладывающей огромные силы для его обратания.. Он почти не мог сопротивляться и бой дали девочки… неизвестно, чем бы все кончилось, но Высшая, переоценив силы, схватилась с Владыкой и тот ее рассеял… И этот период сдружил двух соперниц, сделал их подругами – Программа поняла и смирилась со страстью Андрея, а Валта - с тем, что Программа лучше хранит его…С тех пор Валта только немного ревниво посматривала на его шевелящиеся под легким ветерком волосы… -Шалунья.. – он чмокнул ее в кончик носа – Идем!... И черный вихрь волос окутал их… Сообщение отредактировал Litta - 11.09.2014, 9:56 -------------------- Нельзя постичь непостигаемое... Но счастье в дороге....
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 09.06.2025, 10:23 |