IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Свалилась на голову Муза..., ..и родилось или родился... а может просто сам возник под нервный пере
Litta
сообщение 03.08.2013, 15:24
Сообщение #1
Иная
Завсегдатай
Страж

Будь осторожен в желаниях, они могут сбыться...

Иногда вот так, ни с того, ни с сего в голове возникают образы и появляются слова, которые сбиваются в стайку, складываются в предложения и начинает рождаться вязь повествования... Сама по себе... Из ниоткуда... Причина может быть любая - случайный эпизод, вещь, сто раз виденная и вдруг высветившаяся под необычным углом или просто ассоциации..
Рожденное нечто еще кривобоко и неустойчиво - экспромт редко бывает  великолепен сиянием отточенных и отшлифованных граней, как  заготовка. Но оно несет в себе то, что никогда потом не будет в готовом произведение - отсвет души создавшего его....
Да. Потом, внимательно рассмотрев и приценившись мы обрубим, обтешем и отшлифуем полученное произведеньице, укутаем его во флер  уже устоявшихся эмоций и, возможно, решимся показать друзьям, с волнением ожидая их реакции... А возможно, засунем как можно дальше под кипы старых газет и прочей макулатуры боясь насмешек и кривых улыбок... Сколько их, таких вот произведеньиц погибло поглощенных пылью от наших страхов быть осмеянными...
ну да ладно...
Я вот создаю эту тему и не только для себя... мало ли у кого вот так сверкнет в голове пара-тройка  предложений, сложится в какое нибудь, хоть на один абзац, эссе, которым хочется поделится или просто показать - пожалуйста..
Вечером, глядя в окно на угасающий день появились мысли.. Запиши... Возможно это родился алмаз.. И пусть он маленький, но он все равно-драгоценен.. Это не рассказ и не повесть, чтоб выставить его отдельной темой.. а вот здесь...  Афоризм или мысль, промелькнувша в голове...
Надеюсь стеб будет в тему....

Сообщение отредактировал Litta - 09.03.2020, 9:41

--------------------
Нельзя постичь непостигаемое... Но счастье в дороге....
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Litta
сообщение 11.09.2014, 9:49
Сообщение #2
Иная
Завсегдатай
Страж

Будь осторожен в желаниях, они могут сбыться...

И снова - залы,  залы, залы… Один краше другого, вычурнее, экзотичнее… Потом пошли сквозь Миры и Пространства.. Когда они проходили что-то багрово-золотое, похожее на лаву, которая текла рекой справа, а слева сверкали камни, Творец нахмурился. Он хмурился все сильнее и сильнее и, наконец, когда они вошли в белоснежный зал, стены которого были все в барельефах и горельефах,  а скульптуры стояли лесом, Творец остановился посредине.. Андрей споткнулся о него.
-Ты решило похвастаться дворцом? Или что-то тебе надо?...
Творец стоял, вскинув голову и орал в пустоту белого зала… И из его пустоты пришелестел голос
-А что – нельзя?...
-Можно, конечно. Но…
-Ты прав… Я ждало, когда ты догадаешься и спросишь..
-А само, что?
-Ну как то не решалось…
-Ты? И не решалось? С каких пор ты стало такое робкое? Так что надо?..
Ветерок засвистел между скульптурами. И принес слова
- у тебя ведь есть еще Крылатые Души?
Андрей кивнул
-Есть…
-Я могу их сделать драконами…
-Неет!
-Почему? Ты не хочешь?
Андрей кивнул..
-А они? Почему ты за них решаешь? Спроси у них…
Андрей поджал губы – а действительно, почему он решает за них?
-Спрошу.
-Спроси. И скажи мне решение каждого…
-Скажу… А теперь нам можно домой. Я действительно устал..
-Да пожалуйста!
И стена распахнулась – выход…

И вот он дома. Все сидят вокруг костра. Тихо шумит лес вокруг и морские волны с шорохом лижут песок. Он молча курит. Все тоже молчат.
-Ну, чего ты.. расскажи, как прошел праздник…
Он выпрямился. Оглядел всех..
-Меня там убили…
Сергей и Камча вскочили. За ним начали подниматься остальные. Валта охнула, прикрыв рот рукой..
-Ну чего ты людей пугаешь? Попытались, это да.. Но не смогли.. – к костру вышел Агаэль.  – да чего говорить. Смотрите.
Все повернулись к костру – там над костром, крутился  огромный шар, в котором шло кино. Кино про его посещение праздника..
Вот они с Творцом вошли в зал и встали у стены…
Все сели и с жадным вниманием стали смотреть, а Андрей встал и пошел к воде. Там сел на выброшенный из воды штормом кусок бревна, стал курить, бездумно следя за набегающими волнами….

-Сам спросишь или мне?
Андрей помолчал и, не поворачивая головы
-Сам..
Прислушался – у костра уже затихли возгласы и вскрики. Наступила напряженная тишина. Потом прошуршали шаги
-Ты теперь и дракон, да?
-И дракон…
Выдох…
Андрей встал – ну конечно, самый старший. Повернулся, хлопнул Марселя по  плечу.
-Идем.
И пошел к костру. Подошел. Встал, засунув руки в карманы штанов. Оглядел всех собравшихся.
-Я вот что хочу сказать. Это касается только деток…
Он помолчал. Все Крылатые встали, а обойма напряглась. Андрей молчал, не зная, как сказать…
-Ну, в общем… Мироздание предложило.. если кто хочет стать драконом.. Оно  может  сделать.. Но это так больно… будет очень больно…  Я..это.. буду сидеть на берегу. Так что если кто решит – подойдете…
Оглядел всех – лица Крылатых были ошарашенными. Андрей развел руки, хлопнул себя по бокам
-Вот. Примерно так.
И, развернувшись, пошел к берегу, где и пристроил зад на знакомый кусок бревна…

Он сидел на берегу и курил, следя как волны одна за другой накатывают на берег. Ладонь воды  накрывала берег, а потом ласково гладила его. Ветерок ворошил его волосы, овевал плечи и прохаживался по спине. А волны все накатывали и накатывали на берег – одна за другой, одна за другой, убегая с тихим шорохом песчинок…
Шаги. Еще шаги… И еще…
Рука легла на плечо. Он полуобернулся
-Всё?
-Да.
Он встал – многие ли решились? И охнул –все!
-Но.. это…
-Выдержим. Ты поддержишь?
Он проглотил комок в горле.
-Поддержу.
И, повернувшись к стоящему в стороне Агаэлю,
-Передай Творцу..
Волна ударила в берег, обрызгав их. Кроны деревьев дернулись и согнулись от сильного порыва ветра. И прогремело громом
-Я услышало! Я жду вас!

Он принимал каждого, кого ладонь Мироздания выхватывала из россыпи звезд и выносила в центр зала. Накидывал покрывало и давал выпить грога, который Сергей готовил тут же на гранитной жаровенке из какого-то изумительно вкусного вина, сдобрив его приправами. А потом учил трансформироваться – в дракона и обратно, в Крылатого. Теперь они уже не были все однотонно серыми – из горнила котла выходили самые разнообразные драконы – в человеческом обличии они отличались теперь по цвету волос и глаз. Малахитовый, сердоликовый, кварцитовый голубой и кварцитовый красный, пейитовый отливал багровыми боками, мраморый -белоснежностью, с голубовато-розовыми прожилками, горящий золотом циркониевый, блистал темнотой обсидановый, все в многоцветных разводах  яшмовые – аж три вида, гематитовый….
Они поражали разными формами – ни одного одинакового – кто обычный дракон, только украшен по разному, а кто –змеевидные с парусами-крыльями, обсидановый был похож на драконий скелет, обтянутый  чешуйчатой кожей с кучей рогов, спинных наростов и целым пуком длинныхнитей-усов..…

Теперь он не боялся за них – если с ним что то случится – они не останутся сиротами и будут присмотрены. Все таки дети и личная гвардия Мироздания, приданная ему на время. А Драконы не оставят обойму…Значит и обойма не пропадет теперь… И Драгоценные теперь часто звали их в гости и учили всем премудростям и тайнам магии. Драконьей магии… И теперь ни одно нападение им было не страшно – Крылатое сопровождение мгновенно трансформировавшись в драконов сметало любую армию или группу нападения. Однажды сунулся сам Владыка, но тут уже встало Мироздание… О чем они перетирали в густом сверкающем облаке – не известно, но после этого Владыка Мрачных Глубин только пакостил – мелко, подло и грязно…

Изображение

Андрей стоял в Зале Обзора,  обхватив себя за плечи. Голубой гигант давно проплыл мимо и его шатун подбирался к большому звездному скоплению, раскинувшему крылья-туманности и похожему на большую бабочку..
-Ну и что тебя задержало? Все заждались и страшно волнуются – где ты пропал?
Мягкие руки нежно обхватили сзади и ласковые губы пробежались по шее. Он прижал руки и погладил их. Программа переползла вперед и он развел руки. Она прижалась к его груди, сложив руки спереди. И ее шаловливые пальчики тут же занялись накручиванием на себя волосков, растущих на его  груди. Потом начали шевелить волоски на руке, и снова на груди… А он прижался губами к ее темени и перебирал пальцами ее волосы на затылке…
-Опять копался в прошлом?  Тебя нельзя оставлять одного ни на минуту – ты тут же начинаешь копаться в прошлом…
Ее голос хоть и был слегка  нравоучительным, но был наполнен таким счастьем… А он, глядя на звездное скопление заметил – оно засияло ярче, цветастее .. и вообще – вся видимая Вселенная начала сверкать выглядела словно омытой весеннм дождиком – ярко, красочно, живо.. Воистину прав был  мудрец, сказавший -  когда счастлива женщина – мир становится прекрасным…
Так они и стояли..

-Ой! Ну что же это я? Нас же ждут! Сейчас Сергей рванет тебя искать! Идем! – Программа уперлась ладонями в его грудь, выпрямив руки. Он опустил голову и посмотрел ей в глаза
-Идем! И кем ты будешь в Мирке?
-Как всегда – ветерком – играть твоими волосами и гладить тебя…
Он вспомнил, как Валта уловила, что ветерок, ласкающий его , это Программа и надувшись запустила пальцы в его волосы, прижав голову к себе. Он спокойно и осторожно выпростался из ее рук. Посмотрел ей в глаза и мягко – не жадничай…ты и так меня имеешь всего…  Не будь эгоисткой…  Или однажды ОНА займет твою Сущность и я умру о тоски по тебе. Ты этого хочешь?  Валта  немного подулась, но смирилась. А со временем они даже подружились – после того, как обоим пришлось стоять против одной Высшей, возжелавшей Координатора и прикладывающей огромные силы для его обратания.. Он почти не мог сопротивляться и бой дали девочки… неизвестно, чем бы все кончилось, но Высшая, переоценив силы, схватилась с Владыкой и тот ее рассеял…
И этот период сдружил двух соперниц, сделал их  подругами – Программа поняла  и смирилась со страстью Андрея, а Валта -  с тем, что Программа лучше хранит его…С тех пор Валта только  немного ревниво посматривала на его шевелящиеся под легким ветерком волосы…
-Шалунья.. – он чмокнул ее в кончик носа – Идем!...
И черный вихрь волос окутал их…

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Litta - 11.09.2014, 9:56

--------------------
Нельзя постичь непостигаемое... Но счастье в дороге....
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Litta   Свалилась на голову Муза...   03.08.2013, 15:24
Litta   Вот это родилось, когда я начала тему "Кинжал...   03.08.2013, 15:33
Litta   А вот это родилось в автобусе, когда я ехала с раб...   03.08.2013, 15:44
evgeny   Попробую, пожалуй, поучаствовать. Хотя есть не так...   03.08.2013, 22:07
evgeny   Очень многое зависит от возраста. В разном возраст...   03.08.2013, 22:14
Litta   прекрасно.... продолжай в том же духе... а я вот т...   04.08.2013, 11:52
evgeny   а вот картинку ладоней, наполненных сверкающими ...   04.08.2013, 21:55
Litta   Мои окна выходят на восток, но вечером солнце,уход...   04.08.2013, 16:13
evgeny   А смеяться не над чем. Вообще-то, над чужим трудом...   04.08.2013, 21:06
evgeny   Ох уж эти песни... 8 апреля 2011 г. в 22:06 ...   04.08.2013, 21:20
evgeny   Случайности ? Или не совсем ? Недавно был разг...   05.08.2013, 20:55
evgeny   Ох уж эти песни!... Довольно часто радиопр...   12.08.2013, 21:43
evgeny   Не прошло... :pardon:   17.08.2013, 15:21
Litta   Спасибо за участие... Все просто замечательно.... ...   23.08.2013, 16:51
evgeny   Спасибо за участие... Все просто замечательно.......   23.08.2013, 19:09
evgeny   http://img7.vkrugudruzei.ru/images/096/929/93/34c7...   23.08.2013, 18:24
evgeny   [size=5]Ассоциации... Довольно часто увиденное ...   23.08.2013, 18:57
Litta   понятно... но все равно - очень красиво.. и все пр...   01.09.2013, 11:42
evgeny   Что скажете? Не хотелось Вас разочаровывать...   01.09.2013, 17:35
Litta   Спасибо, evgeny... За поддержку и за советы. ну а...   03.09.2013, 10:27
Litta   [center]Бремя фарта [center](отрывок) ".....   23.11.2013, 19:54
Litta   Что то наметилось... Валькирия шла по берегу и ...   08.12.2013, 20:36
evgeny   " Нельзя постичь непостигаемое... Но счастье ...   11.12.2013, 17:09
Litta   Отличные стихи.... Спс.... непостижимое потому и ...   11.12.2013, 19:18
Litta   В общем.. тут.. после празднования нового года... ...   09.01.2014, 23:14
Litta   [center]КООРДИНАТОР МИРОЗДАНИЯ [url=http://uplo...   15.07.2014, 21:31
Litta   [b]ЭПИЛОГ [img]http://se.uploads.ru/t/WqwDh.jpg ...   11.09.2014, 9:06
Litta   Он включил полный обзор и завис в Пространстве Все...   11.09.2014, 9:23
Litta   И снова - залы, залы, залы… Один краше другого, в...   11.09.2014, 9:49
Litta   Как это ни странно, но ты Glowren мня вдохновляешь...   13.09.2014, 15:53
Litta   Замок Гильдии Наемников располагался на высокой...   13.09.2014, 16:06
Litta   Жилые здания барыг и перекупщиков с прилегающими ...   13.09.2014, 16:19
Litta   С права и слева от парадного фасада донжона - цен...   13.09.2014, 16:22
Litta   В общем, Гильдия наемников была почти самодостаточ...   13.09.2014, 16:27
Litta   Однажды в Главным воротам Замка Гильдии подъехала ...   13.09.2014, 16:40
Litta   В Замке Хук был обычный тренировочный день. На Пло...   13.09.2014, 16:59
Litta   Вот. Чтото свербануло... Токо не смейтесь, пож.....   25.11.2014, 14:02
evgeny   Новый год давно прошёл. Уже не грех готовиться к н...   26.06.2015, 20:55
Litta   вот. Возникло неожиданно и стало выплетаться... А...   10.09.2015, 18:44
Litta   получилось пока что вот это... ......................   11.09.2015, 10:02
Litta   И вот что имеем на сегодня http://s3.uploads.ru/t...   27.12.2015, 12:55
Litta   [url=http://uploads.ru/ljgPI.png][img]http://s3.up...   27.12.2015, 13:08
Litta   Как давно я не посещала вас,други... Но - дела, де...   03.01.2017, 21:48
Litta   [img]http://s2.uploads.ru/t/V0poO.jpg Кто может о...   03.01.2017, 21:53
Litta   [img]http://s0.uploads.ru/t/KRPNj.jpg «…. Кто я?...   03.01.2017, 22:00
Litta   * * * Слеза несся вглубь образования, пронзая М...   03.01.2017, 22:08
Litta   Ну вот -и 2017 год подошел к своему кнцу.. или око...   29.12.2017, 14:41

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему