![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Litta |
![]()
|
Иная
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 391 ![]() Будь осторожен в желаниях, они могут сбыться... ![]() |
Иногда вот так, ни с того, ни с сего в голове возникают образы и появляются слова, которые сбиваются в стайку, складываются в предложения и начинает рождаться вязь повествования... Сама по себе... Из ниоткуда... Причина может быть любая - случайный эпизод, вещь, сто раз виденная и вдруг высветившаяся под необычным углом или просто ассоциации..
Рожденное нечто еще кривобоко и неустойчиво - экспромт редко бывает великолепен сиянием отточенных и отшлифованных граней, как заготовка. Но оно несет в себе то, что никогда потом не будет в готовом произведение - отсвет души создавшего его.... Да. Потом, внимательно рассмотрев и приценившись мы обрубим, обтешем и отшлифуем полученное произведеньице, укутаем его во флер уже устоявшихся эмоций и, возможно, решимся показать друзьям, с волнением ожидая их реакции... А возможно, засунем как можно дальше под кипы старых газет и прочей макулатуры боясь насмешек и кривых улыбок... Сколько их, таких вот произведеньиц погибло поглощенных пылью от наших страхов быть осмеянными... ну да ладно... Я вот создаю эту тему и не только для себя... мало ли у кого вот так сверкнет в голове пара-тройка предложений, сложится в какое нибудь, хоть на один абзац, эссе, которым хочется поделится или просто показать - пожалуйста.. Вечером, глядя в окно на угасающий день появились мысли.. Запиши... Возможно это родился алмаз.. И пусть он маленький, но он все равно-драгоценен.. Это не рассказ и не повесть, чтоб выставить его отдельной темой.. а вот здесь... Афоризм или мысль, промелькнувша в голове... Надеюсь стеб будет в тему.... Сообщение отредактировал Litta - 09.03.2020, 9:41 -------------------- Нельзя постичь непостигаемое... Но счастье в дороге....
|
![]() ![]() |
Litta |
![]()
|
Иная
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 391 ![]() Будь осторожен в желаниях, они могут сбыться... ![]() |
В общем.. тут.. после празднования нового года...
Прошу не быть строгими.. Новогодние почеркушки... Я ничего не боюсь. Я смело смотрю на Мир. Я даже могу позволить себе легкое пренебрежение его страхам... Я ничего не боюсь... КОГДА ОН РЯДОМ. Я не боюсь техники - этого своевольного сборища всяких железяк, готового выйти из строя в любую минуту. Я не боюсь трещащих и плюющихся искрами розеток. Я даже за комп сажусь спокойно - этот выжига ведет себя тихо и скромно, когда ОН дома.... Я не боюсь сантехники - этой хитрой и подлой конструкции, готовой начать брызгать кипятком в самый неподходящий момент или извергать холодную воду, превращаясь из скромного потока в ниагарский водопад... Я ничего не боюсь. Когда я прикрыта щитом ЕГО силы. Ловкостью ЕГО умелых рук. ЕГО ледяным спокойствием..... Потому что я знаю - он всегда прикроет меня и защитит. Он всегда найдет выход из любой ситуации... Спасет меня из любой беды... Исправит любую неполадку... Когда он рядом.... Мне нравится прижиматься спиной к ЕГО теплой груди, удобно пристраивая попку в ямку его паха… ОН обхватывает меня рукой и слегка прижимает ладонью, лежащей на солнечном сплетении.. ЕГО подбородок щекочет мне затылок, а ЕГО дыхание шевелит мои волосы… Я обхватываю ЕГО руку и прижимаю к себе, слегка поглаживая… -ммм… почему она у тебя все время холодная…. -хиии… потому что на отлете…. Да и немного остудить пыл не помешает… Я продолжаю уерзываться поудобнее…. -мммм …может повторим? ЕГО пальцы пробегают гамму по моему солнечному сплетению и вызывают сладкое томление где то внизу живота… -не-а.. на сегодня хватит.. -как скажешь… И ОН плотнее прижимает меня к себе….. Теперь ЕГО ладонь не на солнечном сплетении, а почти подмышкой… Я обеими руками обвиваю ЕГО руку и слегка сползаю и полуоборачиваюсь.. Совсем чуть чуть.. Теперь его подбородок гладит мне висок…. А его дыхание щекочет кусочек лба…. Вот теперь я совсем НИЧЕГО не боюсь… Пусть астероиды строем ходят вокруг земли… Метеориты жадной голодной стаей рыщут там же, в ее пределах… Пусть земля истрясется в эпилептических припадках землетрясений, а солнце исплюётся магнитными бурями… Мне ничего не страшно в кольце ЕГО крепких рук, под защитой ЕГО силы…. Я просыпаюсь под утро.. Мы раскатились – ОН во сне откинулся на спину и откинул левую руку. Я лежу на животе щекой… на ЕГО ладони… Ну вот.. теперь будет след… Я соскакиваю и бегу в ванную. Точно – на щеке – отпечаток его ладони… Я открываю кран и набираю в ковшик ладоней холодную воду… Смотрю в зеркало… И медленно сливаю воду с ладоней… Я глажу отпечаток ЕГО ладони запястьем… трусь плечом… и тихо возвращаюсь в спальню… Я как мышка пробираюсь по постели поближе к НЕМУ…. Я ос-то-рож-нень-ко беру ЕГО за палец и укладываю ЕГО руку вдоль тела… А сама тихо тихо, осторожно-осторожно подбираюсь поближе к ЕГО боку… Мне нравится просыпаться утром раньше НЕГО и смотреть как Он спит ... На ЕГО спокойное лицо... На прядку волос, упавшую на щеку... Я поднимаю руку и легко-легко касаюсь прядки и возвращаю ее на место... Очень осторожно.. Чтоб не разбудить... Потом я так же осторожно приподнимаюсь и тянусь носом к ЕГО волосам.. Понюхать... Я нюхаю ЕГО волосы, стараясь разобрать запахи.. ОН, конечно, не может пахнуть ДРУГОЙ.. Он весь вечер и всю ночь был со мной.. Но.. Но мне нравится ЕГО запах...Запах ЕГО парфюма (сама, кстати, дарила.. МОЙ любимый запах мужского парфюма).. Запах сигарет... И ЕГО запах.... Волнующий такой... От этого запаха сладко сладко замирает где то внутри... И я вдыхаю его, закрыв глаза, глубоко-глубоко.. даже задыхаюсь слегка.. и быстро отпрядываю в сторону... Проснулся? Нет.. дышит ровно... Я успокаиваюсь и касаюсь пальцем - осторожно-осторожно - ЕГО щеки.... Такой гладкой вчера вечером и ночью, а теперь шершавой, словно моя терочка для пяточек... Но мне нравится эта шероховатость... Мне почему то хочется притронуться своей щекой к ЕГО щеке... Только осторожно, потому что если плотно, то щека покраснеет.. Я опять тянусь к ЕГО шершавой щеке и слегка прикасаюсь к ней... И тут ЕГО рука взлетает и падает мне на спину, плотно припечатывая меня к НЕМУ, а мою щеку к ЕГО щеке... -Нахал! Теперь щека будет красная! Я вырываюсь совсем не сердясь, потому что ОН приоткрывает глаз и хитро ведет уголком губ... Издает хохоток.. такой чудный хохоток.. он рождается где то внутри НЕГО и пробирается наружу легким рыком - рыком сытого тигра.... Я все таки вырвалась (ОН слегка ослабил хват) и умчалась в ванную.. Смотрю в зеркало - точно! Щека покраснела.. -Ну вот! Посмотри что ты наделал! ОН появляется сзади. ЕГО лицо отражается в зеркале... Смеется.. -А ничего.. Ты так даже красивее... Да и теперь не перекашивает… Ну не нахал ли? Я смотрю в зеркало – одна щека красная, на другой отпечаток его ладони… действительно – красавица… Я разворачиваюсь и зарываюсь лицом в ЕГО шерстку на груди.. мягкую шелковую шерстку….обхватываю ЕГО руками.. ОН обхватывает меня и целует в макушку…. И я прощаю ему ВСЕ... Потому что ОН - рядом... Но ТАК бывает редко - раз в неделю... В воскресенье... А в остальные дни.. Он встает рано.. Целует в щеку или висок и уходит... УХОДИТ на работу. Он говорит, что если он не будет уходить, то нам придется жить под мостом - тогда он все время будет рядом - и мы вместе будем собирать бутылки чтоб поесть...... и ни о каких кофточках и французском парфюме можно и не мечтать... Я видела тех, под мостом... И поэтому, вздыхая, я соглашаюсь терпеть и ждать ЕГО... Я примиряюсь, что нужно проводить много времени без НЕГО... Умом я понимаю. Сердцем -нет. Ум говорит - так надо. Надо ждать и терпеть. Но сердце... Когда Он уходит, я остаюсь без защиты и страх хватает сердце ледяными пальцами и начинает мягко его массажировать... Потому, что я осталась один на один с Миром, с его опасностями и злобой... Смогу ли я выстоять... Я ощетиниваюсь колючками.. но увы! мои колючки - это всего лишь слабая защита против железного хвата беды... Значит придется уворачиваться и хитрить... Я тоже иду на работу Я сижу на работе, занимаюсь привычным делом. мозги работают и время от времени одергивают - не отвлекаться! А сердце в паре со страхом заставляют все время смотреть на часы и считать.... Считать часы, минуты, секунды... До когда ОН вернется и снова прикроет меня своим щитом... Когда ЕГО нет совсем - Мир ополчается против меня и мне не хватает сил..элементарных сил чтобы противостоять ему.. Нет. Я стою. Я гордо задираю подбородок - Я-МОГУ! Но это я хорохорюсь. Мне просто хочется, чтоб все считали именно так. И еще потому, что у меня просто нет другого выхода - жить то надо... Когда ЕГО нет рядом, я вхожу в квартиру осторожно, как в пещеру с диким зверем. Я смотрю на пол - нет воды. Значит нигде ничего не прорвало. Холодильник работает ровно... Я всегда с замиранием сердца включаю телевизор - вдруг не включится. И стиральную машинку.... Я слушаю постоянно как она работает - опять таки с ужасом ожидая что замигает красная лампочка - остановка! неисправность! - и тогда сердце обмирает.. руки опускаются и начинает дергаться подбородок.. КОГО ЗВАТЬ НА ПОМОЩЬ? НЕКОГО... ЕГО нет рядом.... И тогда, всхлипывая, начинаю сама крутить то тут то там... Надеясь, что все таки засор...ловлю и собираю воду, вытекающую из машинки... Откручиваю.. И облегченно вздыхаю, вытаскивая из отверстия целлофановый пакет - Слава Богу, все таки засор.... Когда ЕГО нет рядом... Мне говорят что я сильная... Чушь! Я кажусь сильной. Мне просто надо быть сильной - иначе я не выживу... Но действительно быть сильным и казаться сильным.. - это две разные вещи.... Второе намного тяжелее.... вот.. получилось.. незнамо что... -------------------- Нельзя постичь непостигаемое... Но счастье в дороге....
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.06.2025, 1:45 |