![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Litta |
![]()
|
Иная
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 391 ![]() Будь осторожен в желаниях, они могут сбыться... ![]() |
Иногда вот так, ни с того, ни с сего в голове возникают образы и появляются слова, которые сбиваются в стайку, складываются в предложения и начинает рождаться вязь повествования... Сама по себе... Из ниоткуда... Причина может быть любая - случайный эпизод, вещь, сто раз виденная и вдруг высветившаяся под необычным углом или просто ассоциации..
Рожденное нечто еще кривобоко и неустойчиво - экспромт редко бывает великолепен сиянием отточенных и отшлифованных граней, как заготовка. Но оно несет в себе то, что никогда потом не будет в готовом произведение - отсвет души создавшего его.... Да. Потом, внимательно рассмотрев и приценившись мы обрубим, обтешем и отшлифуем полученное произведеньице, укутаем его во флер уже устоявшихся эмоций и, возможно, решимся показать друзьям, с волнением ожидая их реакции... А возможно, засунем как можно дальше под кипы старых газет и прочей макулатуры боясь насмешек и кривых улыбок... Сколько их, таких вот произведеньиц погибло поглощенных пылью от наших страхов быть осмеянными... ну да ладно... Я вот создаю эту тему и не только для себя... мало ли у кого вот так сверкнет в голове пара-тройка предложений, сложится в какое нибудь, хоть на один абзац, эссе, которым хочется поделится или просто показать - пожалуйста.. Вечером, глядя в окно на угасающий день появились мысли.. Запиши... Возможно это родился алмаз.. И пусть он маленький, но он все равно-драгоценен.. Это не рассказ и не повесть, чтоб выставить его отдельной темой.. а вот здесь... Афоризм или мысль, промелькнувша в голове... Надеюсь стеб будет в тему.... Сообщение отредактировал Litta - 09.03.2020, 9:41 -------------------- Нельзя постичь непостигаемое... Но счастье в дороге....
|
![]() ![]() |
Litta |
![]()
|
Иная
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 391 ![]() Будь осторожен в желаниях, они могут сбыться... ![]() |
Спасибо за участие... Все просто замечательно....
У меня тоже радио целый рабочий день бурчит - так, чтоб не очень отвлекало - старая лениградсткая привычка - в Питере это с войны -чтоб радио было всегда включено. И по сей день - в любой конторе - бурчит радио. Мне как то заострили интересную особенность питерцев -ленинградцев. Тихо бурчит радио. Новости. музыка. отрывки романа. И вдруг -Тихо! Погоду передают! Весь отдел замирает - слушают... Но вот о погоде закончилось и все снова приступают к работе... Но через некоторое время опять -Тихо! Погода... - и опять тишина... Тоска по воздушлной тревоге?... Проверила - а ведь точно.... сама только несколько лет как отвыкла - Внимание - погода! а это вчера.... Тихое шуршание шин…. Покачивание… Легкий занос на поворотах… Рейсовый идет ходко, на хорошей максимум разрешенной скорости… Дорога пустая.. Почти пустая… Вечер…. Дорога домой… Поездки в Москву, хоть и редкие – раз в месяц – выматывали… Это стояние в утренней , хоть и небольшой, но пробке. Это метание и кружение по улицам, бульварам и проспектам. Ходьба по еще не накаленной, но уже такой душной улице до входа в метро. Да и метро – душное, жаркое – не придавало бодрости. А уж выход на начавшую нагреваться площадь Курского вокзала, вообще подавил все остатки бодрости.. Суета, мельтешение народа и асфальт, асфальт, асфальт… Синоптики обещали грозу, но небо чистое, хотя напряжение присутствует, усиливая запахи бензина, где-то разогреваемого битума, жарящихся чебуреков и шаурмы и все это смешивающееся с ароматами духов от проходящих мимо дам, тянущиеся за ними шлейфами. Дикий коктейль вызывал тошноту. Если бы не колено – бегом бы, бегом до нужной конторы, в прохладную атмосферу кондиционера. А потом бегом – до метро. Но увы, увы, увы… Времена полетов безвозвратно прошли и приходится ковыляя, поскорее пройти маршрут, по возможности дыша через раз… Но вот все дела переделаны и свой рейсовый принял меня в свое прохладное нутро, устроив на пыльном мягком сидении. Повезло – рейсовый с кондиционером, а не с вентиляцией через форточки, вызывающей ураган на задних сидениях и заставляющий перебираться в жаркую духоту передних рядов – сквозняк штука опасная – походив с месяц со скованной шеей, выбираешь лучше духоту… Вечер… Пометавшись по улицам, промчавшись по отрезку МКАД (повезло, на встречке пробка –стоит внешнее кольцо), крутанувшись по развязке и аллюром, аллюром до нужного съезда с трассы и рейсовый ныряет в прохладную тень подмосковного леса… ШШшшшшшшш…… За окном - мелькание листвы, за которой время от времени мелькают многоэтажки… Стена деревьев перемежается высоченными коричнево-зелеными заборами, скрывающими за собой вибдачи.. Рейсовый кружится по двухполоске, проносясь сквозь лес и, резко ныряя с горы вниз, выносится на простор.. Справа и слева поля, обрамленные бахромой дачных участков. Поворачиваю голову на запад - солнце село и обещанные грозовые тучи, как два больших распахнутых крыла накрыли линию заката, придавив к земле огненно-красную полосу цвета расплавленной лавы. Словно некое существо пытается потушить горящий пожар горизонта. Существо… Демон, за плечами которого распахнулся плащ ночи, еще светлый у основания, но уже достаточно темный на востоке… Демон… …Прижмись ко мне крепче и ближе… Не жил я – блуждал средь живых.. О сон мой! Я новое вижу в бреду поцелуев твоих… В томленье твоем исступленном тоска небывалой весны Звучит мне лучом отдаленным и слышится песней зурны… На дымно лиловые горы принес я на свет и на звук, Усталые губы и взоры, и плети изломанных рук… Там стелется в пляске и плачет, там вьется и стонет зурна… Пусть скачет жених – не доскачет….. Чеченская пуля верна… Пришло в голову… Кто автор – не помню… Черные крылья додавили огонь заката и темнота задернула шторы – водитель включил свет в салоне…. Сообщение отредактировал Litta - 23.08.2013, 17:01 -------------------- Нельзя постичь непостигаемое... Но счастье в дороге....
|
evgeny |
![]()
|
Участник
Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 63 ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.06.2025, 8:39 |