![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Litta |
![]()
|
Иная
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 391 ![]() Будь осторожен в желаниях, они могут сбыться... ![]() |
Иногда вот так, ни с того, ни с сего в голове возникают образы и появляются слова, которые сбиваются в стайку, складываются в предложения и начинает рождаться вязь повествования... Сама по себе... Из ниоткуда... Причина может быть любая - случайный эпизод, вещь, сто раз виденная и вдруг высветившаяся под необычным углом или просто ассоциации..
Рожденное нечто еще кривобоко и неустойчиво - экспромт редко бывает великолепен сиянием отточенных и отшлифованных граней, как заготовка. Но оно несет в себе то, что никогда потом не будет в готовом произведение - отсвет души создавшего его.... Да. Потом, внимательно рассмотрев и приценившись мы обрубим, обтешем и отшлифуем полученное произведеньице, укутаем его во флер уже устоявшихся эмоций и, возможно, решимся показать друзьям, с волнением ожидая их реакции... А возможно, засунем как можно дальше под кипы старых газет и прочей макулатуры боясь насмешек и кривых улыбок... Сколько их, таких вот произведеньиц погибло поглощенных пылью от наших страхов быть осмеянными... ну да ладно... Я вот создаю эту тему и не только для себя... мало ли у кого вот так сверкнет в голове пара-тройка предложений, сложится в какое нибудь, хоть на один абзац, эссе, которым хочется поделится или просто показать - пожалуйста.. Вечером, глядя в окно на угасающий день появились мысли.. Запиши... Возможно это родился алмаз.. И пусть он маленький, но он все равно-драгоценен.. Это не рассказ и не повесть, чтоб выставить его отдельной темой.. а вот здесь... Афоризм или мысль, промелькнувша в голове... Надеюсь стеб будет в тему.... Сообщение отредактировал Litta - 09.03.2020, 9:41 -------------------- Нельзя постичь непостигаемое... Но счастье в дороге....
|
![]() ![]() |
evgeny |
![]()
|
Участник
Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 63 ![]() |
А смеяться не над чем. Вообще-то, над чужим трудом посмеиваются те, кто сам создать что-либо не может. Тот, кто что-то создаёт, над работой других не посмеивается, зная, как непросто даётся созидание.
Да пошутил Малевич, пошутил!... 8 апреля 2011 г. в 20:35 Как-то в своём кругу заспорили, может ли человек, далёкий от литературной деятельности, создать что-либо. Вот я и влип, как кур в ощип. Сошлись на жанре былинных сказаний. Да ещё и тему мне подбросили ещё ту... И на следующий день продемонстрировать. А завтра - на работу... Короче, написал в режиме цейтнота за 40 минут. Конечно, сейчас бы многое исправил. Но это был экспромт, пусть им и остаётся... "Обещанное надо выполнять, хотя это бывает порой и не просто. Мнения могут быть самые разные, а мне представляется примерно следующее... Собрались как-то раз други верные - отдохнуть душой за беседою, позабыть заботы житейские - для чего чуть приняв алкоголия... Но, как многим из нас это ведомо, стали споры рождаться различные, очень сильно за душу берущие... И решил Казимир ссор по-избежать и.чтоб друзей отвлечь, речь сказал очень странную - мол, если слава есть, и известность есть - можешь ты творить всё, что вздумалось... Даже если то, что он сотворит, будет полною ахинеею - примет публика, быстро скушает, быстро скушает - не подавится, даже станет ещё и нахваливать... Ох, ошибся он - разгорелся спор, стали спорить друзья пуще прежнего! Требуют доказать - на спор нарисовать и на спор ставки ставят великие, никакому уму не понятные - кто свой дом предложил, а кто - всё, что имел... И понял Казимир - надо спор принимать, потому что - другого нет выхода. Опоздал вспомнить он - коль назвался груздём... Вот добейся теперь от своей головы - чтобы волки - сыты, но - и овцы целы... Думал, думал - порой даже вслух - ох, не глуп ведь народ, далеко, ведь, не глуп... Думал , смотря неотрывно в окно, в окне, между тем, становилось темно... Так вот же, сказал он себе, - вот решение! Спасибо, Создатель, за озарение! Вот и выигран спор, только радости нет, не поймать взгляд друзей, что опять собрались... Ставки - все отдадут, хоть по миру пойдут и отказа не примет никто... Как же быть, думал он, как друзей сохранить, как не взять ничего...И при этом смертельно друзей не обидеть?! И сказал он друзьям - ставки ваши, друзья, мне без надобности да и не в радость... Предложение есть - он сказал - у меня : выкупайте назад ваши ставки. И цена высока - соразмерна она тому, что вы мне проиграли... Но безденежна пусть - сомнения есть - каждый осилит едва ли... Стали друзья переглядываться - явно им выкуп понравился, стали подробности спрашивать... И сказал Казимир - други добрые! Взять должны вы на себя ношу тяжкую, ношу тяжкую - неподъёмную... Клятву страшную дать мне все должны - что берёте вы обет молчания - чтоб во всём миру ни одна душа про наш этот спор не проведала! Засмеялись друзья с облегчением - ведь все поняли друга доброго, так умело друзей сохранившего и никак никого не обидевшего! Ну, а выкуп - малость великая - уж не так и тяжка - только кажется! Ну а что Казимир? - обижаться нам - грех! Кто ж из нас на шутку обижается? Ну а шутка та вдруг толчок дала - появились у той шутки сторонники - что им "Гибель Помпей", что им "Утро в бору"? А "Девятый вал" - близко не стоял... Занимаются холстомаранием... И хочу вам сказать - не хочу обижать никого... Лишь хочу чтобы вы меня поняли ! Что - кому-то пенять - будет нас окружать только то, чего сами себя удостоили!.." |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.07.2025, 11:20 |