![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Glowren |
![]()
|
Вампир
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 358 ![]() Роза, вино, конфеты, кровь... ![]() |
Барон Лайд старший, до своей смерти, жил с сыном Эсберном в огромном замке. Создан он был в давнюю пору, которую мало кто помнит, великим архитектором. Купола-конусы зловеще стремятся в небесную высь, высокие узкие окна с мозаикой устрашающих сюжетов рисунков украшают широкие и такие же высокие стены главного зала, с острой, как шипы, крышей. Главный зал окружают несколько рядов коридоров и стен, надежно защищающих от какой-либо беды. Огромная лестница с колоннадой, на конце которых в железных решетчатых полусферах горит огонь, и замершие статую гаргулий встречают до смерти испугавшихся путников, тем более, если они приходят в замок ночью.
Замок окружает высокая не преступная стена с несколькими сторожевыми башнями. Казармы находятся сразу у врат. Ночью, когда на небе светил луна, это поместье превращается в жестокое и страшное капище какого-то бога, где пируют только вампиры, а каменные статуи оживают и стервятниками кружат над куполами замка. Врата в это время надежно запираются на несколько засовов и магических печатей. Неужели настолько дорога тайна дома Лайд, что ее готовы прятать так тщательно? Однако днем это зловещее место превращается в светлый гостеприимный уголок. И кажется, что даже гаргульи ехидно улыбаются. Казавшийся темным ночью камень к утру приобретает серый, а к полудню - белый - оттенок, что делает все поместье словно бы добрым, не таким жутким, как обычно. Поместье дома Лайд располагается на северо-западе страны у подножия горного хребта Норт'Эмери, что делает его незаметнее и еще величественнее. Западнее замка удобно расположился берег океана, а много южнее портовый город, принадлежащий дому Лайд. -------------------- |
![]() ![]() |
Glowren |
![]()
|
Вампир
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 358 ![]() Роза, вино, конфеты, кровь... ![]() |
Барон поправил полы плаща и убрал руки за спину.
- Я предлагаю вам работать на меня в качестве наемника, правда с некоторой поправкой. Вы верно служили моему отцу, и хотя я не одобряю его методы, моя цель такая же, как и Артагнана Лайда. Барон прошелся по комнате к столу мимо нескольких картин с изображениями пейзажей. - В стране хаос, и глупец тот, кто этого не понимает. Князь М'ира - не тот человек, который должен управлять этим хаосом. Вы спросите, зачем я нанимаю именно вас, Д'Эню? У меня много людей, солдат и шпионов. Но у них своя работа, у вас будет своя. Вы будете моим телохранителем, лазутчиком и воином. Я буду поручать вам сложные задания, на которые мало кто отважится и мало кто сможет провернуть. Но главное, вы должны мне верить. Моя цель благородна, я не пытаюсь поработить, я освободитель. За ценой вопрос не стоит: вы можете проживать прямо в моем замке, в вашем распоряжении время и полная свобода действий за пределами поместья, обед по расписанию, - Эсберн улыбнулся. - Помимо этого я буду выплачивать вам жалование и уверяю, оно поможет вам безбедно прожить старость и еще оставить наследство сыновьям. Барон достал из письменного стола свиток с некой печатью. Хотя на улице было уже темно, свечи и факелы в комнате освещали довольно ярко, чтобы безболезненно можно было читать тексты. Эта бумага была ознаменована заголовком: "Договор о не разглашении", другие буквы на ней прочитать было просто невозможно - то ли это руны, то ли древний язык, что пугало. - Мне нужна гарантия, что все тайны, какие вы услышите от меня, все планы о моих действиях, все, что касается моей цели, никогда не покинет стен этого замка, - барон пододвинул свиток ближе. - На этот документ наложены магические печати, а капля крови связывает их с произносящим человеком. Человек, чья кровь попадет на эту бумагу не сможет сказать неугодного мне и предать это огласке, кроме как тем людям, которые тоже скрепили свои клятвы кровью и, разумеется, меня. Я предлагаю высокую цену, но у вас есть и останется выбор - вы можете отказаться, развернуться и уйти. Держать я вас не буду, и разговор вы этот забудете - мне это не составит труда. Просто задумайтесь... Лайдез выдержал паузу, разглядывая Риккардо и ожидая его реакции. В кабинете стало тихо и нагнетающе. Барон знал Рысь, и не понаслышке. Великолепный воин и честный человек, способный выбрать между правильным и неправильным - именно это нужно Эсберну для достижение цели. Рик станет еще одним паззлом в элите, в отряде лучших. И если он это осознает, то изменит свою жизнь навсегда. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 07.06.2025, 22:26 |