![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Glowren |
![]()
|
Вампир
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 358 ![]() Роза, вино, конфеты, кровь... ![]() |
Барон Лайд старший, до своей смерти, жил с сыном Эсберном в огромном замке. Создан он был в давнюю пору, которую мало кто помнит, великим архитектором. Купола-конусы зловеще стремятся в небесную высь, высокие узкие окна с мозаикой устрашающих сюжетов рисунков украшают широкие и такие же высокие стены главного зала, с острой, как шипы, крышей. Главный зал окружают несколько рядов коридоров и стен, надежно защищающих от какой-либо беды. Огромная лестница с колоннадой, на конце которых в железных решетчатых полусферах горит огонь, и замершие статую гаргулий встречают до смерти испугавшихся путников, тем более, если они приходят в замок ночью.
Замок окружает высокая не преступная стена с несколькими сторожевыми башнями. Казармы находятся сразу у врат. Ночью, когда на небе светил луна, это поместье превращается в жестокое и страшное капище какого-то бога, где пируют только вампиры, а каменные статуи оживают и стервятниками кружат над куполами замка. Врата в это время надежно запираются на несколько засовов и магических печатей. Неужели настолько дорога тайна дома Лайд, что ее готовы прятать так тщательно? Однако днем это зловещее место превращается в светлый гостеприимный уголок. И кажется, что даже гаргульи ехидно улыбаются. Казавшийся темным ночью камень к утру приобретает серый, а к полудню - белый - оттенок, что делает все поместье словно бы добрым, не таким жутким, как обычно. Поместье дома Лайд располагается на северо-западе страны у подножия горного хребта Норт'Эмери, что делает его незаметнее и еще величественнее. Западнее замка удобно расположился берег океана, а много южнее портовый город, принадлежащий дому Лайд. -------------------- |
![]() ![]() |
Нефритовый Воин |
![]()
|
Камень
Немезида Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1174 ![]() "Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы." (С) ![]() |
Шагая за Эсберном и слушая его слова о старшем Лайдезе, Рик поймал себя на мысли, что ему не очень нравится тон барона. Однако прерывать Эсберна он не собирался, Рысь счел для себя полезным дослушать историю до конца, выказать изумление, открывшимся фактам и немного подыграть.
*** - Благодарю за заботу, барон, но я не так голоден. – тоже улыбнулся Рысь. Он отломил веточку винограда в знак расположения к хозяину дома и глотнул вина, чтобы смочить горло для продолжительного разговора. – Я не берусь утверждать, - прочистив горло, сказал он. - что хорошо знал вашего отца, признаюсь, видел его всего пару раз, но этого хватило, чтобы понять, что это очень сильный человек, несомненно, жестокий, но и отважный. – Он глядел Эсберну в глаза спокойно и без вызова. – Мне довелось видеть вблизи одну из битв, которой командовал непосредственно Артагнан. Не буду вдаваться в подробности, вы всё равно знаете их лучше меня, но там, в пылу сражения, он показал себя …. весьма достойно. Каким я его и запомнил. – он хотел сказать «героем», но после речей Лайдеза младшего это слово прозвучало бы слишком гротескно. - Впрочем, мы слишком отдалились от темы вашего письма, милсдарь Эсберн. – улыбаясь, обнажил зубы Д’Эню. – Вы меня заинтриговали, барон, и я готов выслушать ваше предложение. Сообщение отредактировал Glowren - 13.03.2013, 16:52 -------------------- Полночных Солнц к себе нас манят светы...
В колодцах труб пытливый тонет взгляд. Алмазный бег вселенные стремят: Системы звезд, туманности, планеты, От Альфы Пса до Веги и от Беты Медведицы до трепетных Плеяд - Они простор небесный бороздят, Творя во тьме свершенья и обеты ... Коктебель Август 1909 Макс Волошин Змееносец |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 09.06.2025, 3:27 |