![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Glowren |
![]()
|
Вампир
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 358 ![]() Роза, вино, конфеты, кровь... ![]() |
Третий этаж замка. Сюда ведет центральная лестница.
Зал для аудиенций - самый обширный и просторный из всех помещений в замке. Пол здесь выполнен из мраморной плитки, узорами стелющихся вдоль. В конце помещения - два кресла, некие подобия тронов, причуды домена Лайдов. В зале окна были высоко под потолком, и иногда даже в светлые дни здесь было темновато. Ночью здесь, как нельзя кстати, освещение заменяла луна. Ее свет был пронзительнее и ярче солнечного - загадка окон и задумки архитектора. В зале были несколько дверей, ведущих на крышу или в другие коридоры. -------------------- |
![]() ![]() |
Glowren |
![]()
|
Вампир
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 358 ![]() Роза, вино, конфеты, кровь... ![]() |
Консьерж молчал, думая, как бы ответить на вопрос, который мучает всех слуг господина Лайда. Нельс попробовал сказать что-то, но за спинами его и Куко неожиданно послышался голос Эсберна.
- Спешу вас разубедить, Солиано! - он мерно поднимался по ступеням и с улыбкой произносил победоносные слова. Когда же господин поравнялся с остальными, он поблагодарил консьержа и велел ему накрыть на стол, после чего он обратился к юноше. - Мне понятен ваш вопрос, вы разочарованы. Однако я отнюдь не считаю этот красивый, похожий на карточный, о несколько куполов замок просто домиком. Согласен, долгой атаки катапульт и баллисты он не выдержит, но выстоять некоторое время может и не обвалится как карты на стол. Барон подошел к середине стены прямо между входами в зал. Там стояла черная статуя гаргульи, разинувшей пасть и высунувшей язык. В полумраке ее действительно было трудно заметить. Эсберн погладил ее гладкий камень. - А если кто-то окажется внутри, или что-то произойдет, на этот случай у замка есть свои козыри в запасе. Я не даром зову этот дом замком, Солиано, с помощью могущественных печатей на камнях поместья, стены выдержат огромный натиск. А замковая часть, даже если в ней образуется брешь, не рухнет на этажи ниже - балки и колонны, основания, уходят глубоко под землю в гранитные толщи хребта. Под замком проходят длинные цепи катакомб и тоннелей, позволяющих незаметно покинуть осажденное поместье. А это... - он демонстративно показал на каменную тварь. - Это моя самая верная и самая дорогая стража. Они следят за всем, что происходит внутри и снаружи. Не знаю как тебе, Солиано, но я горд называть мой дом замком, крепостью без преувеличений. Барон прошелся к центру залы, чеканя каблуком по мраморной плитке каждый шаг. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 07.06.2025, 22:31 |