![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Элли |
![]()
|
Зверь
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 27 ![]() и наша религия Heavy Metal... ![]() |
Интересно, среди читателей жанра фентази больше любителей наших авторов или же зарубежных???
|
![]() ![]() |
kondor |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Сообщений: 23 ![]() |
Я предпочитаю отечественных. Но справедливости ради надо сказать, что у западной литературы свои прелести. Она более профессиональная, что ли. Например, Патрик Несс. У него настолько динамичный сюжет, настолько бурные испытания выпадают на долю персонажей, что оторваться невозможно. Сразу видно, что человек не из Литинститута выпустился, а действительно знает, что делает.
![]() Это я про его трилогию "Поступь хаоса", если это кому-то о чем-то говорит. Недавно совсем другая книга вышла - и по содержанию, и по настроению, и по всему остальному. "Голос монстра" - о мальчике, у которого мать больна, и ему приходится выживать в равнодушном мире, в некотором роде бороться за свою жизнь в обществе и за свои отношения с матерью. Всё это еще дано интересно: там и немного мистики, и налет притчевости эдакий... в общем, рассказать трудно, надо читать. У нас разве пишут на такие серьезные темы - да еще и понятным подросткам языком? Нет, конечно. Так что... не стоит списывать со счетов западную литературу, я вот к чему. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.07.2025, 15:23 |