![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Раддек Калифский |
![]()
|
Тень
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 177 ![]() ![]() |
Да здравствует новая дуэль, господа и дамы! Сегодня будут биться за право лучшего Сьюзен и Глоурен. Я ваш покорный секундант, Раддек Калифский, постараюсь сделать всё от меня зависящее (пусть и пробую первый раз). Итак условия нашего шоу.
Тема: "Смотрю сквозь пальцы" Доп. условие: наличие фразы: "Жизнь - игра, но я собираюсь вести её по своим правилам" Срок: две недели (+неделя в запас) Прошу на сцену.)
Скрытый текст --Кликните здесь, чтобы увидеть--
-------------------- "То, что мы атакуем из тени, не значит, что у нас недостаточно храбрости сражаться в открытую."
(Зератул) "Театр? Зачем? Меня он и так окружает: весь этот маскарад человеческой лжи и равнодушия, игра чужими чувствами и судьбами, пафос, лицемерие, по-вашему, ни есть один большой спектакль?" (Граф Мэд)© -Мы хоть и сумасшедшие, но видим гораздо больше, чем все думают. Потому, что только безумец может разглядеть, как мир сходит с ума. ![]() |
![]() ![]() |
Glowren |
![]()
|
Вампир
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 358 ![]() Роза, вино, конфеты, кровь... ![]() |
Мрачные тона, чем навеянные - сам не знаю.
Черное и белое А вы когда-нибудь смотрели на звезды? Казалось бы, к чему такой вопрос? Все видели эти мерцающие маленькие точки над головой, когда солнце исчезало за горизонтом. И даже спрашивать не надо, что это? Откуда это? Мы просто знаем, что они далеко и нам недоступны. Зачем я начал разговор о звездах? Сам не понимаю, это моя страсть, своеобразный источник вдохновения, как муза для Пушкина. Мрачный бездонный небосвод ля меня это еще и собеседник, самый надежный и преданный. Он всегда успокаивает меня, а когда звезды скрылись за тучами, мой друг как бы ”не хочет” разговаривать, а я отвечаю ему пониманием и не пристаю со своими проблемами. Глупо, правда? Хотя, что можно ожидать от подростка моего возраста, которому все время тычут в спину, ругают, осуждают и оскорбляют? Меня зовут Максим. Думаю, большего для нашего с вами знакомства не нужно, вы сами обо мне узнаете, либо я случайно расскажу. Однажды случился самый худший в моей жизни день. Я завалил вступительные экзамены, меня обокрали, бросила девушка. Господи, с кем ни бывает? Но что могло быть хуже… Я пришел тогда поздно вечером, испачканный в крови и грязи, весь в кровоподтеках, одним словом – красивый. У меня в кармане в начале дня было не меньше пяти зеленых. Думал, прогуляемся, пообедаем, я ей куплю чего-нибудь, подарок какой-нибудь. Но никак не ожидал, что та, с которой я встречался более года, так меня… бросит. Ну да ладно! Подумаешь, всех бросали, а я что? Хуже что ль? День тогда начался плохо, что поделаешь. Я поплелся в университет, поступать решил. Кабинет нашел быстро, не опоздал – хоть в этом повезло. Спустя четыре часа я стоял ни жив, ни мертв перед своей работой, которую проверили в первую очередь… Что лукавить и тянуть резину, меня не приняли – экзамен не сдан. И мне ничего не оставалось делать, кроме как идти домой. М-м-да, и здесь мне не подфартило! Не каждый парень похвастается тем, что его избили в подворотне, отобрали деньги, мобильный телефон, и как еще живым оставили. Очень стыдно, что не смог постоять за себя. Помню только, что было очень больно… Без сознания я пролежал… не знаю сколько. Очнулся только, когда стало темно. Я с трудом поднялся и, опираясь о стены зданий, медленно пошел домой. Было такое чувство, будто отобрали у тебя не только телефон или деньги, которые ты собирал несколько месяцев, но и что-то еще, какую-то часть тебя… ужасно звучит… нет, словно бы ты остался один, и никого нет вокруг, только ты и мир. Ты и звезды над головой… Я шел и смотрел вверх, не видел ни дороги, ни машин, ни даже одиноких, как я, прохожих. Я видел только звезды, купающиеся в черном месиве, блаженно сверкающие и посылающие нам смертным лучи своей игривости и задора. Мне ничего не приходило в голову. Я был совершенно пустой. Только одна эмоция – злость. Озлоблен на все, что меня окружало. Зол на свою жизнь. А звезды мне будто кивали. Но и они смеялись надо мной. Даже они. Когда-то давно был у меня друг. Ему я тоже часто изливал душу, а он терпеливо выслушивал и поддерживал. Сейчас он уехал и живет с родителями за городом. Так вот, он говорил мне, что жизнь – это игра. Игра актеров, игра в шахматы, где все зависит от твоего шага, от твоих эмоций. Я не понимаю этих слов… Что такое шахматы? Игра с придуманными кем-то правилами и игроками один умней другого. Но почему игроки могут ходить только так, как им сказано? Почему они двигают фигурки с черной клетки на белую? Игроки, их марионетки-фигурки – все они узники, пленники какого-то правила. Каких-то рамок. Мои бредни с послушной покорностью воспринимала ночь. Ей безразлична судьба какого-то горе-студента, как, в общем-то, и всех людей на планете. Ей равнодушны хитросплетения этого пляшущего на Земле народца. Ночь – это как бы создатель шахмат, придумал правила и теперь играет своими персонажами. Их так много, и все они пешки. Ночь лишь наблюдает, как люди переступают с белой клетки на черную. Ночь смотрит на все сквозь пальцы. Ночи нет дела до актеров, ей важна картина в целом… А звезды – это лишь декорации, манекены, неживые призраки. Им сколько ни говори, они всегда будут молчать. И странно, глупо верить в то, что на твои россказни, бред и проблемы небесные светила тебе ответят. Мы можем придумать, поверить в то, что им не безразлично наше одиночество. Но нет, они будут смотреть на тебя холодным взглядом, молча терзая тебя сомнениями, осуждениями, оскорблениями. Они смотрят на тебя… сквозь пальцы. Я пришел домой. Открыл дверь, по привычке спрятал ключ где-то на полке и поплелся к себе в комнату. Очень устал. Если ко мне будет лезть мама с вопросами, я точно не выдержу и накричу на кого-нибудь – например, на подушку. Мама. Никого кроме мамы у меня не было. Отец… я даже не знаю, кем он был, и никогда не знал. Мы жили с матерью вдвоем. Проблем было много: у нее со мной, у меня с ней. В общем были ”дружной семьей”. Я понимал, что кроме меня у нее нет никого близкого, а она, я уверен, дорожила тем, что у нее есть такой сын-недотепа. Мне хотел упасть и умереть. Все стало настолько зыбким и аморфным, неподдающимся к осознанию, что разум с трудом воспринимал любую информацию. Было тяжело дышать. А ощущение, словно бы сердце не бьется вовсе, а застыло и умерло. Чувство, будто ты доживаешь последние минуты своего существования, хоть они и так далеки. Черт! Мне так хотелось сброситься с какого-нибудь этажа и полететь! Хоть раз в жизни побывать в шкуре птицы. Ненадолго и дорого. Миг! И ты летишь! Всего секунды! И конец… конец твоей жизни и мучениям. И больше не нужно будет оправдываться перед другими, не нужно будет рассказывать бредовые рассказы ночному небосводу, а он больше не будет смотреть на тебя сквозь пальцы! Ведь ты только что изменишь его правила! Ведь ты полетел! Ты сошел с черных и белых клеток! Ты ступил на воздух! Ты далеко за пределами понимания! Ты летишь… А мама? Что она подумает? Ведь никого у нее нет, кроме меня. Ведь ей будет плохо. Она не сможет без меня. Ей будет очень больно, еще больнее, чем меня избили сегодня. Как же все-таки… хотелось, но нельзя. Нет. Как говорил мой друг? «Жизнь – это игра»? Ну ладно, я буду стремиться ее выиграть! Я буду идти своими ходами, я буду умней, чем мой противник. Я хочу спать. Слишком устал, чтобы даже сидеть за столом. Пойду, попью воды и лягу. Что еще мне остается? «Мама… Ма-а-ма-а!!!» - единственное, что вырвалось из моих уст, перед тем, как я потерял голос. Слух… дар речи… чувства… Она лежала возле стола. На лбу рана. Окровавленный угол стола блестел в лунном свете. А она… Мамочка… Моя мама… Боже! Она отвернулась от меня! Она смотрела куда-то в темноту комнаты. Как будто живая… … На следующий день мне сказали, что она скончалась от сердечного приступа, потеряв равновесие и ударившись об угол стола. Врач в больнице мне просто диктовал, я не понимал ничего, кроме той фразы. Я смотрел полными слез глазами в пол, укрытый черной и белой плиткой. Слезы падали по ноги. А врач все говорил и говорил. Потом, он положил мне на плечо руку, сказав: «Парень, я соболезную тебе, но нужно жить дальше…» Я вырвался и злобно оглянулся на него. Соболезнуешь?! Да тебе все безразлично! У тебя на операционном столе умирают десятки людей! Смерть одной женщины тебе все равно, что один рубль – ничего не стоит! Я убежал оттуда. Не оглядываясь. Была ночь. Самая темная из всех, что я наблюдал и с кем говорил по душам. Я не хотел смотреть на звезды. Мне было страшно, что я увижу над головой смеющиеся и злорадствующие физиономии, хихикающие надо мной и моим горем. Но у меня все еще оставалась гордость, и я утаил в себе желание рыдать. Желание высказаться. Желание просто не быть одиноким. «Жизнь – это игра», повторял я себе, пока шел… шел куда-то, не знаю куда. Просто шел… Я не помню, как я очутился на этом месте. Но стоя здесь и любуясь видом города, где огни фонарных столбов, рекламных вывесок, прожектора и просто гирлянды витражей затмевали надменность и озорство звезд. В городе было темно, только эти огоньки, затерявшиеся во всех закоулках и уголках, блестели разными цветами. Звезды, наверное, завидуют им… Это так красиво… с крыши город кажется намного меньше. Он больше не полон грязными отбросами общества, не кишит предательством и ложью. Он просто красив, велик. Большая шахматная доска, на которой хотят тысячи фигурок… хоть и все они пешки. А на этой доске стоит один незаметный человек. Он стоит на черной клетке. Уж слишком у него все не складывается с ходами. Но он задумался, как дальше ему сходить? Как же все-таки… хочется. Изменить правила игры! Пойти наперекор всем устоям! Наперекор этой дьявольской партии в шахматы! Шагнуть не на белую клетку, не на черную, а взмыть в воздух… Уйти с полированной доски той ужасной игры. Улететь… Мама наверно тоже задалась таким вопросом. Только ответить ей не дали… Простите же меня, о звезды, и не смейтесь более надо мной. *** На следующее утро в отдел полиции поступил вызов: труп подростка на вид девятнадцати лет с белыми волосами. На месте было отмечено, что свидетелей случившемуся нет. По заключению экспертов, смерть наступила мгновенно. Парень сбросился с девятого этажа. На крыше был найден сверток бумаги. Вместо заголовка, там была надпись: ”Жизнь – это игра. Но я собираюсь изменить ее правила”. Инцидент по факту «самоубийство» был вскоре забыт, дело закрыли. Подобных этому случаев больше не наблюдалось. Сообщение отредактировал Glowren - 22.11.2012, 17:41 -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.06.2025, 19:45 |