IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хроники Лидриона, Мой первый литературный опыт, не судите строго
Фризия
сообщение 09.09.2012, 19:17
Сообщение #1
Хаос
Участник
Неофит
*

Хаос - то что нужно миру, Свет слишком скучен и посредственен!

Дорогие форумчане! Вслед за доставшим всех вас своими "Сказаниями Сидарока" братом, я тоже решила взятся за перо. Представляю вашему вниманию отрывок из моего произведения.

Хроники Лидриона
                  Начало
                                                  Глава 1

Давным-давно, когда Вселенная только зарождалась, сошлись в неравном бою две армии – армия Света и армия Тьмы.
Во главе армий стояли родные братья-боги, Тарсилий и Асиндель, которые ненавидели друг друга больше смерти. Но они даже не подозревали, что между их детьми воспылал огонь страсти. Она влюбилась в него с первого взгляда, а он…
- Хиттир,  ну сколько можно – в одно мгновение окрик брата перенёс Триксиона с легендарного поля битвы за длинный стол под потолком древней библиотеки.
На соседней скамье уже целый час ерзал Пальдион – ему не терпелось улизнуть из-под надзора старого ворчливого учителя Хиттира и приступить к воинским тренировкам.
- Пальдион, ты не рассыпешься на мелкие кусочки, если дослушаешь историю любви наших родителей! Мне она, например, всегда нравилась!
Братья обернулись. Опять Гертмалия лезет в ИХ разговор!
Гертмалия в отличие от беловолосых загорелых голубоглазых мальчиков, была наделена роскошными черными, как ночь локонами, бледной кожей и чарующими тёмно-золотыми глазами, столь похожими на отцовские.
Да и вообще, Пал и Трикс больше походили на мать – своенравную, надменную, непреклонную Некридию, богиню Смерти, в то время как Гертмалия была копией своего отца Банвиона, царя богов и покровителя Жизни. Многие в небесном царстве Десриона недоумевали, как царь и царица ещё не кинулись друг на друга с отравленными кинжалами. Достать яд не было проблемой – в одной только комнатной лаборатории Триксиона водилось более сотни видов ядовитых змей. Тем более, всегда можно было послать гонца в квартал воров, чтоб тот прикупил какой-нибудь “ полезный для здоровья” отвар. Причина такой терпимости была всего одна – дети. Царь с царицей обожали своих отпрысков, и были готовы исполнить любое их желание.
- Хватит быть папенькиной дочкой – опять завыл Пальдион
- Хватит быть маменькиным сынком – безапелляционным тоном заявила Гертмалия.
- Я могу сказать? - спросил Триксион, отрывая взгляд от страниц очередного запретного манускрипта, который он взял с полки, когда учитель отошёл в другой зал, где прилежно учились не столь родовитые божественные дети – вы цапаетесь, как кошка с собакой. А нам пора бежать, пока Хиттир и его “призраки прошлого” не вернулись с рассказом об объединённом количестве бородавок на подбородках наших дедов!
Резонно решив, что Трикс прав, троица припустила из библиотеки.
- Так–так, молодые боги, что вы делаете в главном коридоре дворца, когда должны быть на занятиях? – прозвучал за спиной голос тётушки Кермеды, когда дети уже почти скрылись в потайном проходе, ведущем в святая святых –  гостиную Триксиона.
- Всё дело в том, – соврал Трикс - что у Хиттира сбежала Книга Пророков. Знаете, такая пыльная и старинная. Два года назад он её оживил и теперь не может с ней справится.
- Ясно, а теперь быстро говори правду!
Трикс всегда умел и хотел врать, но в этот раз, ему крупно не повезло, ведь Кермеда была богиней Знаний и Правды, и мало кто мог обвести её вокруг пальца.
- Вы двое можете идти – сказала тётушка после минутного колебания, глядя на Пальдиона и Гертмалию – а ты, юный врун, - обратилась она к жалобно смотрящему на неё племяннику – отсидишь в библиотеке до полуденной трапезы.
Поскольку до полудня было ещё очень далеко, брат с сестрой не завидовали Триксу.
После полудня Триксион отправился в обеденный зал, где его уже ждали Гертмалия и Пальдион, что-то увлечённо обсуждающие. Обеденный зал был похож на отдельный дворец с куполообразной крышей, сплетённой из золотых и серебряных нитей, расписными стенами и хрустальным полом с плавающими под ним рыбами. Столы были сделаны из белого ясеня, а сидеть приходилось на дубовых отделанных чёрным бархатом скамьях, формой напоминающих полумесяц. 
- Трикс, тебя уже освободили! – весело махнул рукой брат.
- Представь себе, да – со слегка уязвлённым самолюбием сказал Триксион – а что вы тут замышляете?
- Я кое-что придумал, тебе понравится.
- Пальдион, это сумасшествие! – возразила Гертмалия.
- Так что происходит? – повторил Трикс.
- Наш полоумный брат решил отправиться в Тогасис-чертог смерти.
- Герти, хватит, я всё уже решил – заявил Пал.
-Трикс, прошу, вразуми его – воскликнула Гертмалия.
- Прости, но он старший брат, не я.
- Зачем тебе это? – поняв, что проиграла, спросила Гертмалия.
- Отец ждёт от нас подвигов – объяснил ей брат.
- Да, но я не хочу умереть в 14 лет – сказала Гертмалия – но и вас обалдуев тоже отправить в самое пекло одних не в силах, поэтому я иду с вами. 

--------------------
[i]Если бы Бог не стремился быть лучше Дьявола, то мир бы погиб!
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Кадор
сообщение 14.09.2012, 17:21
Сообщение #2
Человек
Участник
Адепт

Нет-нет, Бобр, вы абсолютно не обидели меня! Наоборот, я очень рад за сестренку, и сейчас, перечитывая сидарокщину и ферасларщину, я говорю себе, каким задротом wow я вам казался, выкладывая этот мусор.

--------------------
"Общество часто прощает преступника, но не мечтателя"
Оскар Уайльд
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему