![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Раддек Калифский |
![]()
|
Тень
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 177 ![]() ![]() |
***См.Таверну.***
На дворе уже стемнело, но горящие факелы у ворот и на четырех столбах вокруг двора освещали сам двор довольно неплохо. Жнец стоял посредине.. Крыльцо жалобно заскрипело под тяжестью валькирии.. Грак и Лан просто перемахнули через перила и приземлившись на землю сразу же заняли оборонительные позиции, приготовившись ко вским неожиданностям. Лан крепко сжимая в руках лук и занял место справа от крыльца спиной к таверне Грак медленно двинувшись по кругу занял место слева, напротив Жнеца, тасуя в руках четырехлучевые звезды сюрекенов... Валькирия согнувшись стояла на крыльце... Затем она сделала несколько шагов по ступенькам.. крыльцо угрожиюще затрещало.. И тогда валькирия слегка оттолкнувшись прыгнула вперед и приземлилась на землю с кошачьей гарцией тигра... Повела плечами, словно проверяя одежду на стисненность.. Затем она выдеренула меч из ножен.. крутанула его вокруг ладони .. перебросила в левую, которая поймав его также крутанув вокруг ладони вернула правой.. Поймав меч правой ркуой валькирия вбила его в ножны и пристукнула по навершию.. Затем она критически оглядела Жнеца.. себя.. что то прикинула.. и вдруг совсем по детски шмыгнув носом медленно направилась к Эл-Рэю, меняясь по дороге... Она остановилась недалеко от Жнеца.. Но это была уже не та валькирия, которая покинула зал таверны. Во первых ростом она была почти со Жнеца.. Ну может быть чуть-чуть выше. Мускулы плеч и предпречий приобрели четкость и крепость гранита.. Шлем стал немного выше и на нем появился длинный хвост из странных длинных не то шерстинок, не то волос, которые клубились сзади.. Нагрудные чаши стали толще и узор из рун более выпуклым.. Сама кольчуга теперь не блестела.. Ее кольца стали крупнее и плотнее.. Да и сама она стала длинее и уже не блестела а странно матово светилась, словно поглощаяя падающий на нее свет... За поясом появились еще пара кинжалов, а на голенищах сапог шесть длинных стилетов в петельных ножнах... Сам пояс стал толще и плотнее и на нем появилась пара карманов с сюрикенами.. Наручи и кольца тоже приобрели вес и толщину... Косы стали тоще и немного длинее.. как и меч... -------------------- "То, что мы атакуем из тени, не значит, что у нас недостаточно храбрости сражаться в открытую."
(Зератул) "Театр? Зачем? Меня он и так окружает: весь этот маскарад человеческой лжи и равнодушия, игра чужими чувствами и судьбами, пафос, лицемерие, по-вашему, ни есть один большой спектакль?" (Граф Мэд)© -Мы хоть и сумасшедшие, но видим гораздо больше, чем все думают. Потому, что только безумец может разглядеть, как мир сходит с ума. ![]() |
![]() ![]() |
Раддек Калифский |
![]()
|
Тень
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 177 ![]() ![]() |
Тёмная фигура почти невидимая во мгле тумана и ночных сумерках стояла, чего-то ожидая возле старого, но крепкого подвесного моста, построенного неизвестно кем в этой мало обжитой и нелюдимой местности. Таинственный странник поднял вверх руку, и с ладони беззвучно воспарили в небо три светящихся чистым белым сиянием шара, размером пожалуй с кулак, взлетев над густым влажным маревом они застыли на небосводе яркими ночными звёздами и плавно начали слетаться в правильный перевёрнутый треугольник. На мгновение светила замерли... всё замерло, будто время остановило свой ход: не ревела река в глубокой пропасти под мостом, не стрекотали насекомые, даже туман казалось прекратил своё беспорядочное движение - мир погрузился в тишину. Вдруг пустоту пронзил страшной мощи шум, будто тысячи и тысячи птиц закричали в предсмертном крике, создавая леденящий душ стон, странные огоньки на небе начали пульсировать набирая частоту, быстрее и быстрее, громче и громче, через пять ударов сердца рокот достиг апогея, пульсары уже ярко слепили глаза, так часто они вспыхивали, что заметно было лишь подрагивание воздуха. А потом сияние исчезло и мир утонул в безмолвии... лишь через четверть часа мир ожил от оков тишины, когда насекомые снова нервно застрекотали, а река вдруг снова забурлила с ещё большей силой, будто стараясь убежать...
...и только туман продолжал так же спокойно стелиться над ущельем. Сейчас его движение не смотрелись хаотичными, казалось во всем этом безмятежном перемещении волн белёсого дыма есть система, порядок, сила которой не страшны никакие перемены, и с такой же силой всё продолжал стоять таинственный странник в чёрном балахоне, не двигаясь, и чего-то ожидая. *** "С момента ухода из таверны прошло 6 часов. Из них мы дошли только до ущелья за скалами Григ - медленно. Два часа назад они уже должны были быть здесь...Тсс... Я оставил следы. Что ж думаю, Глоурен двигался быстро, но по расчётам он не должен был нас нагнать. Похоже магесса с компанией сильно отстали, плюс эти самые два часа назад был водосброс из-за чего они похоже спутали туннели пещеры. Плохо. Если они прошли дальше по склону, то потеряли достаточно времени, чтобы эльф их нагнал. Значит это займёт ещё какое-то время, и если не поспешить, рассвет застанет нас, лишь мы ступим на мост, т.е. через два часа. Их надо ускорить и у меня даже есть идея, как это сделать. Но сначала другой вопрос." Эл-Рэй достал сигарету, выкинув бычок в ущелье, как и предыдущие и, как и тот что, лежал у моста. Теперь не было смысла в следах. "Итак куда бы они не направились, не думаю, чтоб они так просто погибли, поэтому, предполагая, что они выжили, Глоурен скорее всего будет ждать их в пещере. Хм, мне туда не надо. Накладно, да и если с ним кто-то пришёл, в чём я не сомневаюсь, то будет слишком много криков и вопросов, если я там неожиданно объявлюсь." - мысли его были обрывочны, будто жнец скрывал часть действий сам от себя. "...ближе к делу. Целью моего похода является проверка Литты. Но это не первостепенная задача. Потому как, то что сейчас происходит с миром, вызвала скорее всего не она, однако, Литта должна быть с этим связана, как-то, косвенно или прямо - не важно. Тот, кто или что вызвали активность нечисти и другую хрень, мрак это или как иначе, действуют через определённого вида разлом, в этом не полностью, но я тоже уверен, иначе их возможности были бы шире. Самая проблема в поиске. Бродить по всей карте слишком долго и не надёжно, а определить по активности нечисти местоположение не удастся, ведь, судя по письму и словам "медведя", даже такое место, как Вечно-снежный лес стало активно, а то что в Ущелье Куниц огры, вдруг, стали что-то охранять лишь говорит, что нечистью стали руководить, не более. Опа. Руководят ими некроманты или личи точно, а раз так, то они уже в курсе того, что происходит, хотя бы частично. Значит, в-первую очередь, надо...". Монах прервал поток мыслей, разноцветные глаза блеснули огоньком, на губах появилась лёгкая усмешка. Он мягко поднял руку вверх и прошептал на неизвестном языке. - Tria astrum. Phari mortuos spera. С левой ладони жнеца налились и мягко взмыли последовательно три ослепительно белых пульсара. Гул, прокатившийся после этого над землёй, надолго оставил после себя тишину, всё это время жнец стоял на месте. Похоже жуткий гром не произвёл на него никакого эффекта или так казалось? "Маяк мёртвой надежды. Неплохое заклинание, чтоб позвать на помощь, но", - тут жнец снова ухмыльнулся, - "с очень неприятным побочным эффектом. Заметив магию света любые твари тьмы тут же проявляют непреодолимое желание сбежаться на маяк и отомстить за вызванную шумом боль. Поэтому заклинание используется только жнецами, и только в крупной битве, где вокруг тебя и так уже много нечисти." - Эл-Рэй докурил сигарету, бросив бычок в бурлящую пропасть, кинул на плечо сумку и направился к выходу из пещеры, находившейся в паре минут от моста, продолжая мысли, - "Через четверть часа сюда сбегутся ближайшие твари-одиночки с юга со стороны моста, ещё через четверть к ним присоединяться так же ближайшие стаи на этот раз, возможно, с востока со стороны скал Григ, а ровно через час после погасшего маяка здесь будут вся нечисть со всех сторон света и в радиусе двух - двух с половиной лиг, куда распространился шум, не будет ни единой твари, кроме этого места." - молодое лицо жнеца в последний раз тронула усмешка, только немного мрачная. - "Глоурен, как и любой из ордена "...креста", знает это заклинание и знает его опасность, поэтому, не думаю, что теперь он будет медлить". Юноша в чёрном подошёл к пещере, только не ко входу, а чуть правее, где скала была более полога, образуя гигантскую ступеньку, на которую без напарника вряд ли можно было забраться. Однако, жнец закинул наверх сумку, в руке у него блеснули странные тёмные шипы, с которыми он без труда залез на ступень. Подойдя к месту, где зияла дыра, промытая дождями, в которую едва влезла бы голова, он скинул сумку и прилёг рядом, наклонив голову ухом к своеобразной вентиляции, уходящей в пещеру. Сообщение отредактировал Раддек Калифский - 13.09.2012, 3:31 -------------------- "То, что мы атакуем из тени, не значит, что у нас недостаточно храбрости сражаться в открытую."
(Зератул) "Театр? Зачем? Меня он и так окружает: весь этот маскарад человеческой лжи и равнодушия, игра чужими чувствами и судьбами, пафос, лицемерие, по-вашему, ни есть один большой спектакль?" (Граф Мэд)© -Мы хоть и сумасшедшие, но видим гораздо больше, чем все думают. Потому, что только безумец может разглядеть, как мир сходит с ума. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 03.06.2025, 10:59 |