IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Искажение истории вып. 1 доспехи, Я просто оставлю это здесь, хочу посмотреть на ваши выводы.
Боброгнев
сообщение 01.09.2012, 22:50
Сообщение #1
Человек
Завсегдатай
Страж

Честь вымирает. Но пускай она поживёт во мне, хотя бы жалкие несколько лет (с) Забугор

Искажение истории

Вот вам документальный фильм Алексея Кунгурова. Хочется узнать, что думаете об этом вы, мои дорогие собратья по форуму.

--------------------
Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Боброгнев
сообщение 07.09.2012, 3:02
Сообщение #2
Человек
Завсегдатай
Страж

Честь вымирает. Но пускай она поживёт во мне, хотя бы жалкие несколько лет (с) Забугор

В музее не будут выставлять испорченные экспонаты. Нужно увидеть доспех побывавший в битве - идите на копанину. Несколько фото "Б\У" доспехов:

Мало того, что Кунгуров "немножко", буквально на век другой (доспех 16-17го веков), ошибся, так ещё и не утруждал себя банальным размышлением. Все мы знаем походный стаканчик, т.е. раскладной, который является той же моделью, что и доспех, который по мнению Кунгурова - скафандр. Сочленения там играют частично декоративную роль (не все, некоторые действительно укрепляют конструкцию). В основном доспех держится на принципе того стакана (кроме заклёпок, естественно). Сделать такой вот загнутое "шаровое сочленение" для кузнеца не проблема. Сначала делается одно кольцо, которое по краям загибается (не полностью, лишь намечается изгиб, так чтоб следующее кольцо вошло), следующее кольцо так же загибается по краям, только полностью, при этом с меньшим диаметром загиба и просто вставляется в предыдущее. Дальше загнутый край первого кольца полностью загибается заключая в себе загиб второго кольца. Вот вам и всё шаровое сочленение. Так делает мой знакомый кузнец, он не использует ничего кроме кузнечных инструментов 13-14го века. Что уже говорить о 16-17х веках? Тогда уже было очень развито литьё и всё делалось ещё проще.

Shadowling, я так понял ты имел ввиду под вытянутыми частями шлемы? Купол конического шлема делался из листа металла который загибался в виде конуса, а края его скрепляли кузнечной сваркой. Затем всё шлифовалось на грубую напильником, а лишь дальше всё зачищалось так, что шва не было видно. При надобности полировали до блеска.

Сообщение отредактировал Боброгнев - 07.09.2012, 3:07

--------------------
Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Боброгнев   Искажение истории вып. 1 доспехи   01.09.2012, 22:50
Кадор   Доброгнев, вы не обидитесь, если я посмотрю это ви...   02.09.2012, 21:01
Боброгнев   Кадор, честно? Пока не осилил. Думаю чуть позже по...   03.09.2012, 0:09
Кадор   Вообще идея некоторой недостоверности представленн...   06.09.2012, 14:40
Боброгнев   Было бы интересно посмотреть на них.   06.09.2012, 15:45
Кадор   Несмотря на огромное количество гневных комментари...   06.09.2012, 19:09
Боброгнев   А на них-то как раз стоило обратить внимание. Дума...   06.09.2012, 22:44
Shadowling   А как насчет вмятин на доспехах? Если честно, я ни...   07.09.2012, 1:22
Боброгнев   В музее не будут выставлять испорченные экспонаты....   07.09.2012, 3:02
Shadowling   С чего бы тогда этому Кунгурову утверждать о прими...   07.09.2012, 13:48
Боброгнев   Shadowling, из-за банального незнания обсуждаемого...   07.09.2012, 17:26
Кадор   Зачем вообще делать подобные видео? Ведь даже мало...   07.09.2012, 20:25

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему