![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Litta |
![]()
|
Иная
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 391 ![]() Будь осторожен в желаниях, они могут сбыться... ![]() |
Сейчас поднялся жуткий ажиотаж вокруг Марса. Большей частью - из за запущенного туда аппарата. И вот я услышала резонный вопрос - а зачем нам тот Марс?
Сегодня в программе "Утро" по Россия 1 (у меня это 2 канал) этот вопрос конкретно задали одному из ислледователей и толктелей этой программы. И что вы думаете он ответил? Мялся, мекал, а потом выдал - мол есть люди у которых в пятой точке свербит жажда открытий - так вот для них! 40 млрд. долларов - только ради этих авантюристов? НЕ ПОВЕРЮ! И еще до этого был также озвучен этот вопрос. И на него ответили четко - для корпораций! Чтоб те вцепились в Марс и стали его рвать как стая гиен рвет попавшую к ним лань. Эти корпорации (что наши, что американские) - им только бы увеличить прибыли. И вот авантюристы проторят дорогу на Марс - на деньги этих корпораций - ну не поверите же вы той сказке, что деньги выделил бюджет. А даже если и выделил. Тут точно не обошлось без их лобби. Корпорации умеют считать и беречь свои деньги. Да. Наверняка так. Пробить ход на деньги налогоплательщиков задурив им мозги и навешав лапши на уши. А потом набросятся - увеличивая свои прибыли, гоня плохо оборудованные корабли набитые рабами-налогоплательщиками. Было такое стихотворение "Автралия - страна наоборот.." Так вот - последний куплет я думаю в тему: "Ее исток - на лондонском причале... Для хищников дорогу расчищали Изгнанники и каторжный народ...." Марс - это конечно интересно... Я жутко, до чеса в руках хотела бы пройтись по его поверхности.. заглянуть в разные уголки и выяснить кучу тайн... НО ТОЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ И ВЫЯСНИТЬ! А не разрабатывать полезняе ископаевые взрывая твердь планеты, нарущая естественно сложившийся баланс и наплевав на то что потом останется... Я не рвусь забить Марс как поросенка, сделать из него блюдо и обгладав, как кость, потом выбросить.... Но нас таких хоть и много, но мы не имеем силы и права голоса.. И пока в нашем Мире все решают деньги - космос нам лучше не покорять... Сообщение отредактировал Litta - 17.08.2012, 9:56 -------------------- Нельзя постичь непостигаемое... Но счастье в дороге....
|
![]() ![]() |
Litta |
![]()
|
Иная
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 391 ![]() Будь осторожен в желаниях, они могут сбыться... ![]() |
Браво! Браво! Браво!
Господа! Это даже очень хорошо, что все так заинтересованы. Shadowling! Спвасибо за поддержку! Доброгнев, Glowren, Кадор! Я не Консерватор. Я со слюнячьего детства мечтаю о Дальнем Космосе! И научившись читать я охотилась за фантастикой. А что там - за облаками? Не небо. Я уже в первом классе знала что там -Звезды и Планеты. В Советское время достать что то фантастическое - проблемища. Есть такой журнал - "Уральский Следопыт". Старый журнал. Он уже тогда был в моем сопливом детстве. и он уже тогда печатал на своих страницицах фантастические очерки и рассказы. А потом "Искатель"... Жюль Верн.. Герберт Уэлс... Стругацкие... Я ЖИЛА Дальними Мирами придумывая полеты к ним и их вид, облик, природу. И инопланетян. Но никогда! Слышите! Никогда в своих мечтах я не уничтожала Миры. Ни ради захвата власти, на ради полезных ископаемых! Только ради ПОЗНАНИЯ! (был один рассказик, где Планета прогнала таких вот "исследователей". Запомнилась надолго) Я ЗА! За ИССЛЕДОВАНИЕ и ИЗУЧЕНИЕ! Вы уверены что новые матералы нельзя открыть на Земле? Изобрести новое топливо? Чтоб покорить дальний Космос нужны совсем другие технологии. Экзоскелеты помогут параличным жить более или менее нормальной жизнью. А если мы будем гнать нефть с Марса - это поможет нам? Ах да! Вы хотите другие планеты превратить в промышленные районы. А Земле отводите место ПАРКА. Ну как наша Успенка и Барвиха - экологически чистые, а Нижний Тагил - это для черни. Что там про Нижний Тагил? "Француз с итальянцем однажды приехали в Нижний тагил, И город рабочий к обеду Приезжих уже хоронил. Француз с итальянцем дышали всего лишь 15 минут... Как видите - здесь, на Урале, Железные люди живут!" Доброгнев! Вы отводите другим Мирам участь Нижнего Тагила? Я - ЗА! ЗА-новые технологии! ЗА - прогресс в области инноваций и новых открытий! ЗА - дружбу с иными Мирами! но! Я - против превращение их в промышленный придаток Земли! Я - ПРОТИВ варварского разграбления других Миров ради призрачного благополучия Земли! и еще. Я считаю, что прогресс - это не жажда познания - а жажда выпендрежа. Человеку достаточно 5 комнат. Но он хочет выпендрится. Он только что провернул дельце - ограбил партнера и зашиб деньгу ! теперь он должен выпятить грудь+пузо! ВСЕ должны видеть как он богат! И тут же возникает предложение! Огромные камнные дворцы - выпендреж! И только! Конечно! Конечно! Искусство! Это чтоб украсить повыпендрежнее снаружи- архитекторы и каменотесы -скульпторы. Художники - изнутри. Вся история культуры - гляньте внутрь -в корни - желание выпердриться. Показать всем СВОЮ значимость.. Уф! Заболталась... Мне нужны только хорошая зарплата и работа для сына. И все! Мне - хватит. И для хобби и для удовольствий. Но если вы хотите выпендриться - то Вам этого МАЛООООООО.... Дача в Барвихе по накрученнее! Квартира в центре пообширее! Чтоб было чем поразить друзей и похвастсться своим богатством! ВОТ! Да! вот еще. Насчет РАНО.... Маршрут и основные правила оговариваются ДО начала движения. Когда уже пошли - поздно что то разъяснять и обсуждать. Кто ходил в походы - дальние - тот со мной согласится. Сообщение отредактировал Litta - 20.08.2012, 10:36 -------------------- Нельзя постичь непостигаемое... Но счастье в дороге....
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025, 12:07 |