![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Litta |
![]()
|
Иная
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 391 ![]() Будь осторожен в желаниях, они могут сбыться... ![]() |
Сейчас поднялся жуткий ажиотаж вокруг Марса. Большей частью - из за запущенного туда аппарата. И вот я услышала резонный вопрос - а зачем нам тот Марс?
Сегодня в программе "Утро" по Россия 1 (у меня это 2 канал) этот вопрос конкретно задали одному из ислледователей и толктелей этой программы. И что вы думаете он ответил? Мялся, мекал, а потом выдал - мол есть люди у которых в пятой точке свербит жажда открытий - так вот для них! 40 млрд. долларов - только ради этих авантюристов? НЕ ПОВЕРЮ! И еще до этого был также озвучен этот вопрос. И на него ответили четко - для корпораций! Чтоб те вцепились в Марс и стали его рвать как стая гиен рвет попавшую к ним лань. Эти корпорации (что наши, что американские) - им только бы увеличить прибыли. И вот авантюристы проторят дорогу на Марс - на деньги этих корпораций - ну не поверите же вы той сказке, что деньги выделил бюджет. А даже если и выделил. Тут точно не обошлось без их лобби. Корпорации умеют считать и беречь свои деньги. Да. Наверняка так. Пробить ход на деньги налогоплательщиков задурив им мозги и навешав лапши на уши. А потом набросятся - увеличивая свои прибыли, гоня плохо оборудованные корабли набитые рабами-налогоплательщиками. Было такое стихотворение "Автралия - страна наоборот.." Так вот - последний куплет я думаю в тему: "Ее исток - на лондонском причале... Для хищников дорогу расчищали Изгнанники и каторжный народ...." Марс - это конечно интересно... Я жутко, до чеса в руках хотела бы пройтись по его поверхности.. заглянуть в разные уголки и выяснить кучу тайн... НО ТОЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ И ВЫЯСНИТЬ! А не разрабатывать полезняе ископаевые взрывая твердь планеты, нарущая естественно сложившийся баланс и наплевав на то что потом останется... Я не рвусь забить Марс как поросенка, сделать из него блюдо и обгладав, как кость, потом выбросить.... Но нас таких хоть и много, но мы не имеем силы и права голоса.. И пока в нашем Мире все решают деньги - космос нам лучше не покорять... Сообщение отредактировал Litta - 17.08.2012, 9:56 -------------------- Нельзя постичь непостигаемое... Но счастье в дороге....
|
![]() ![]() |
Glowren |
![]()
|
Вампир
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 358 ![]() Роза, вино, конфеты, кровь... ![]() |
Слушайте, за вами понаблюдать - так даже интересно, чем все закончится?
Литта, Доброгнев и остальные, вы все отчасти правы. Я осмелюсь рассмотреть разные стороны вопроса. Литта, я согласен с вами, что Марс - это тайна за семью печатями - интересная и захватывающая. И даже поддержу вас в том, что в человечестве найдутся люди "по-богаче", желающие оторвать кусок лакомой плоти. И я тоже презираю эту животную алчность, наглость и злость, что свойственна нам, людям. Доброгнев, согласись, что если пить чай из кружки, то рано или поздно чай закончится, неважно как часто мы глатаем. Но опять же, если закончился - значит налить еще! Ведь вот он прогресс! Хотя, откуда тогда берется еще чай? А если и тот закончится? Что тогда? Ну тогда жадный человек захватит весь космос и иссушит его до дна, пока самая последняя чашка чая не закончится. Сташно, но понятно. а ведь и правда, люди очень редко адумываются о будущем - недальновидны они. Как например, я съем всю шоколадку,а завтра у меня уже ее не будет. Шэдоулин, а вот с вами я попробую поспорить. На земле многие и многие вопросы еще требуют объяснений и аргументов. И самый выдающийся из них - откуда появилась жизнь (Теория возникновения жизни). А ведь если прикинуть, Марс немногим отличается от Земли, просто земле повезло больше и развитие на ней флоры и фауны продвинулось быстрее, а на красную планету все время нападали орды астероидов, один из последних уничтожил зародившуюся надежу - воду (как бы банально ни звучало). А ведь до сих пор не понятно, вода ли стала причиной жизни? Последние Марсовые экспедиции нацелены на нахождение доказательств былого или настоящего присутствия "аш два о" на четвертой планете от солнца. Как вы считаете, долгие и кропотливые наблюдения за зачатками жизни на красной планете ответили бы на сотни, а то и больше, вопросов о Земле? И, боюсь, до дел коллонизации Марса нам еще как до Луны пешком! Лично мое мнение, зачем покорять Марс, отночится к разряду "Маленький шаг для одного человека и большой шаг для всего человечества." И наверняка рано или поздно люди найдут способ двигать прогресс не только желанием выжить и забрать по-больше, но и интересом и всеобщей гармонии. Может, нас изменят на генетическом уровне) -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025, 8:30 |