![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Litta |
![]()
|
Иная
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 391 ![]() Будь осторожен в желаниях, они могут сбыться... ![]() |
Сейчас поднялся жуткий ажиотаж вокруг Марса. Большей частью - из за запущенного туда аппарата. И вот я услышала резонный вопрос - а зачем нам тот Марс?
Сегодня в программе "Утро" по Россия 1 (у меня это 2 канал) этот вопрос конкретно задали одному из ислледователей и толктелей этой программы. И что вы думаете он ответил? Мялся, мекал, а потом выдал - мол есть люди у которых в пятой точке свербит жажда открытий - так вот для них! 40 млрд. долларов - только ради этих авантюристов? НЕ ПОВЕРЮ! И еще до этого был также озвучен этот вопрос. И на него ответили четко - для корпораций! Чтоб те вцепились в Марс и стали его рвать как стая гиен рвет попавшую к ним лань. Эти корпорации (что наши, что американские) - им только бы увеличить прибыли. И вот авантюристы проторят дорогу на Марс - на деньги этих корпораций - ну не поверите же вы той сказке, что деньги выделил бюджет. А даже если и выделил. Тут точно не обошлось без их лобби. Корпорации умеют считать и беречь свои деньги. Да. Наверняка так. Пробить ход на деньги налогоплательщиков задурив им мозги и навешав лапши на уши. А потом набросятся - увеличивая свои прибыли, гоня плохо оборудованные корабли набитые рабами-налогоплательщиками. Было такое стихотворение "Автралия - страна наоборот.." Так вот - последний куплет я думаю в тему: "Ее исток - на лондонском причале... Для хищников дорогу расчищали Изгнанники и каторжный народ...." Марс - это конечно интересно... Я жутко, до чеса в руках хотела бы пройтись по его поверхности.. заглянуть в разные уголки и выяснить кучу тайн... НО ТОЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ И ВЫЯСНИТЬ! А не разрабатывать полезняе ископаевые взрывая твердь планеты, нарущая естественно сложившийся баланс и наплевав на то что потом останется... Я не рвусь забить Марс как поросенка, сделать из него блюдо и обгладав, как кость, потом выбросить.... Но нас таких хоть и много, но мы не имеем силы и права голоса.. И пока в нашем Мире все решают деньги - космос нам лучше не покорять... Сообщение отредактировал Litta - 17.08.2012, 9:56 -------------------- Нельзя постичь непостигаемое... Но счастье в дороге....
|
![]() ![]() |
Litta |
![]()
|
Иная
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 391 ![]() Будь осторожен в желаниях, они могут сбыться... ![]() |
Доброгнев! Вы типичный представитель авантюристов.
Ну конечно же! Зачем нам нужен Марс как не кладовая полезных ископаемых, котрые мы уже растащили на Земле! И действитель - хватайте кирки, лопаты, буры. Грузите экскавторыи и землечерпалки. Загружайте в корабли тонны взрывчатки. И на Марс! Вы хотите отдыхать на Альфа Центавра! Перед этим превратив Марс в обглоданную планету. Кто читал роман К.Черри "Угасающее солнце"? Там как раз про вас уважаемый - про рассу таких же мечтающих за счет других строить свое маленькое благополучие. (а при возможности и удаче -большое). Я сейчас не вспомню имя той расы, которая с тем же криком -"кирка и лопата - и на покорение планет" уничтожила кучу миров, выбрав их полезные ископаемые до дна. Выжав досуха один Мир они перелетали к другому. Длинный путь расы- путь мертвых миров... Превращенных из живых и цветущих - в мертвые... Во имя прибыли. Расой правили корпорации. Вы хотите повторить этот Путь Смерти? Да! на Марсе нет цветущих полей. Но это не значит что его надо разделать как рождественскую индейку. В первую голову туда рванут корпорации. Забивать места. Начнется драка между ними за самые лучшие. Перед этим туда конечно же зашлют геологов. Не ученых и исследователей Миров и Цивилизаций. Нет. Геологов. Чтоб найти места пожирнее и захватить покрепче. Драка начнется еще на стадии исследований. И тут не до древних памятников. Корпорациям памятники не нужны. Ими нужны полезные ископаемые, чтобы править Миром. Чтоб еще больше разбогатеть. Хотите наглядный пример? Пожалуйста! ПОКОРЕНИЕ АМЕРИКИ. Лавина страждущих и жаждущих. И коренные обитаттели. Где они - истинные хозяева земли Американской? Вспоните холерные одеяла, разбросанные возле становищ индейцев. Вспомните карательные отряды по уничтожению индейцев. История покорения Америки хранит много таких тайн.Вы думаете мы , земляне, стали мудрее и добрее? Ошибочка, Господа! Мы стали злее, ядренее и безжалостнее... А еще вдвое подлее... Мы научились гримировать черные дела под благие - представляя преступления как облагтетельствование. И большая часть человечества в охотой примет это объяснение. Не потому что поверила. Просто так удобнее жить.... И я уверена - все это повториться на Марсе... Корпорациям и покорителям нужна земля. Но не нужны те кто на ней и что на ней (если это нельзя выгодно продать; и желатильно с прибылью) Я считаю, что мы еще не доросли до покорения планет. Нас и близко нельзя подпускать к покорению Космоса если мы не хотим стать расой убийц миров. Пока у землян мозгов нет для покорения. Во главе стоит жадность и потребление. Нет человеколюбия и сострадания. Мы идем грабить, а не исследовать. Сообщение отредактировал Litta - 19.08.2012, 12:40 -------------------- Нельзя постичь непостигаемое... Но счастье в дороге....
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.07.2025, 13:10 |