IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ХР-архив-Религия
Midnight
сообщение 30.01.2005, 13:39
Сообщение #1
Молния
Творец
Леди Тайн
******


Пол:
Сообщений: 614


Не насовсем, а навсегда...



Все по религиям, Церковным орденам и т.д  cool.gif


--------------------
Неизбежное никогда не бывает смешным... ©

Наношу добро и причиняю справедливость. ©
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Всадник
сообщение 15.02.2005, 20:43
Сообщение #2
Человек
Творец
Grande moderatore
*********


Пол:
Сообщений: 4293


Зло прав не имеет



Ордена:

Рыцари Пылающего Меча или Артурианцы (в честь Апостола Артура – покровителя воинов). Рыцарский орден, созданный с целью «святых войн» - походов против язычников с целью принести свет истинной веры в самые темные уголки и главное – отвоевать у язычников то место, где был сожжен Каспиан. Некогда могущественный, сейчас орден несколько утратил блеск, отказался от военных походов за море, ранее являвшихся целью существования, но по-прежнему сохранил свое значение как грозная военная, финансовая и политическая сила. Глава – Магистр (впрочем, это звание главы любого Ордена).  Некогда считались лучшей тяжелой кавалерией мира. С изобретением пороха – включают в себя практически все роды войск. Символ – пылающий меч, перевернутый так, чтобы походить на крест.

Ларианки (в честь святой Лары) – женский орден, один из самых богатых и многочисленных. Играет значительную роль в общественной жизни: все молодые девушки должны провести часть юности в монастырях ордена – поучить там соответствующее леди воспитание. Туда же часто уходят вдовы или просто – женщины, решившие покинуть мир людей и приобщится к духовному миру. Их пожертвования и завещания – источник доходов ордена.
Орден ведет активную общественную работу: создает приюты, сиротские дома, госпитали, где монахини служат Творцу врачуя болезни людские. Символ – пылающее сердце.

Никонианцы (в честь святого Никона) – орден, объявивший своей целью искоренение ереси. Другое название – Инквизиторы. На данный момент – один из самых влиятельных орденов. Имеет в подчинении военные части, не состоящие из священнослужителей, но подчиняющиеся исключительно магистру (так называемый «Святой полк»). Никонианцы преследуют еретиков по всем землям, освещенным светом истиной веры и предают их очищающему огню. Если еще недавно император сдерживал их рвение и гарантировал определенную состязательность процессов над еретиками (судья был светским, а не духовным лицом, Обвиняемый имел право на адвоката, пытки хоть и дозволялись, но не поощрялись), то к старости став более набожным, он ослабил контроль за орденом. Сейчас церковные суды стали закрытым действом, и общественность может видеть лишь его результат – сожжение очередного еретика. Так жеорден занимается подавлением мятежей против императора, так  как Император – это первейший слуга Творца. Его помазанник. А значит бунт против короны – ересь. Символ – молящаяся фигурка на пылающем костре. Единственный орден, имеющий подобие «святой магии».

Сивилианки – фактически «женский филиал» Никонианцев, но несколько менее агрессивный. Часто в него насильно посвящают тех женщин, которых по причине недостаточности улик или по иным обстоятельствам нельзя сжечь, а так же уличенных в проституции. Символ – молящаяся женская фигурка.
Так же в орден раньше отдавали детей, родившихся у женщин, приговоренных к сожжению. (Девочек, естественно. Мальчиков посвящали Никонианцам. Ранее церковные каноны запрещали сжигать женщину до разрешения от бремени). Но все изменило «Дело Катильонской обители». Точных сведений о том, что произошло в этой обители Сивилианок в окрестностях городка Катильон, нет – все участники того процесса либо погибли при странных обстоятельствах, либо навеки сгинули в самых закрытых монастырях. Все, что известно, - это то, что однажды Мать-настоятельница монастыря направила магистру Никонианцев прошение о помощи в проведении расследования странных событий, происходивших в этом монастыре. Семеро опытных инквизиторов в сопровождении двадцати солдат Святого полка отправились в Катильон. Через месяц вернулось двое Никонианцев, постаревших на тридцать лет и трое солдат – абсолютно безумных. Священнослужители потребовали срочной встречи с Магистром.
Вновь отряженный на место усиленный отряд нашел лишь пустой монастырь, следы крови на полу во всех помещениях и ни одной живой души, ни одного тела… По некоторым сведениям (никем так и не подтвержденным) в Катильонской Обители как раз и воспитывались дети сожженных женщин. Так или иначе, но с тех пор обвиняемых в ереси и в колдовстве сжигали, даже если они ждали ребенка…

Актавианки – последовательницы святой Актавии. Символ ордена - черная гора на алом фоне.
Немногочисленный, но сильный орден. Основан достаточно давно. Не проявляют своих интересов и силы «в миру». Попасть за стены монастыря Актавианок могут лишь его будущие послушницы и монахини. Очень закрытая община. В него, как правило, принимают только молодых девушек – девственниц, которые обладают хоть малейшими задатками магических сил. Центральный орден находится в Рунне. Там же располагается резиденция настоятельницы – главы Ордена, которую выбирают раз в пять лет открытым голосованием на совете старшие сестры представительницы каждого монастыря ордена.
Цель Актавианок на земле – дождаться нового пришествия сына Творца. По одной из легенд, а, быть может, даже и по книге Ответов в день его возрождения – в мир вернется и Актавия. Послушницы носят серые одежды, младшие монахини – черные, монахини – черные с белой отделкой, старшие сестры – белые с черной, настоятельница – белые.

Симеонианцы – последователи святого Симеона, автора книги Ответов. Символ ордена - раскрытая книга на темно синем фоне.
Один из молодых орденов, образован в 2305 году. Основатель Ордена - Леон, бывший магистром ордена Артурианцев – ушел со своего поста и образовал новый орден, за ним последовала часть артурианцев, а также примкнули некоторые монастыри уже существовавших к тому времени орденов: Петронианцев, Никонианцев. Леон считал, что остальные ветви каспианских орденов уклонились от «истинной» веры, подменили понятия книги Ответов, и создали «удобную» для себя религию. Симеонианцы провозгласили свои девизом Credo in veritas, поклявшись сохранить «истинную» веру. Считают, что истинные церковники должны быть очень аскетичны – отсюда неофициальное название ордена – Аскеты. В настоящее время в ордене очень много людей различных талантов - от ученых естествоиспытателей до поэтов и художников, но все они изолированы от прочих орденов. Об истинных объемах знаний, которыми обладают Симеонианцы, вероятно, знает только Магистр.
Носят темно-синие одежды, у Магистра с белой окантовкой, у послушников с черной.

Орден Клинка Господнего

Есть на Мелите руины замка, некогда равного Стигге.
Это – замок Монмиракль, точнее, то, что от него осталось. Некогда именно здесь располагалась штаб-квартира Ордена Клинка Господнего. Воинственные рыцари-монахи, по благословению Церкви собравшиеся когда-то на дальнем юге, долго верой и правдой служили Святому престолу. Суровая дисциплина и выдающееся боевое мастерство наводили ужас на иноверцев и язычников, у которых «клинки» к тому же вовсю заимствовали боевые приемы… и не только их. Орден собрал много… разного – от рукописей по медицине до гримуаров; и вряд ли все найденное неукоснительно передавалось Престолу. Но… особой опасности в этом никто не видел. Тем временем орденцы вступили в контакт с последователями некоторых южных учений, в частности, с нахибами, проповедовавшими прямое общение с богом.
В общем, когда в один прекрасный момент «клинков» бросили на дальнескифийских богомилов, то рыцари Ордена вместо учинения тотальной резни нашли с ними общий язык.
Богомилов, так или иначе, вырезали силами мирских властей, и это совсем другая история. Последние из них, в том числе и Эскарина ле Фэй, духовная наставница богомилов, укрылись в крепости Монмиракль.
Церковь потребовала от тогдашнего герцога Флавио подавить сопротивление «клинков» своими силами, но тот мудро указал им, что это – внутреннее дело Церкви. Проблема была в том, что Великий магистр Андре де Монбар приходился герцогу двоюродным братом по матери…
Церковь попыталась атаковать Монмиракль… и тогда Монбар устроил им маленький конец света. Дикий огонь, дальневосточные пороховые ракеты, осадные арбалеты, пристрелянные по каждой травинке, кипяток со стен и прочие радости. А потом – открытые главные ворота и сверкающий клин братьев Ордена, на острие которого шел сам Андре де Монбар со своим знаменитым чеканом…
Монмиракль пытались взять трижды – безуспешно. И тогда защитникам организовали осаду, что называется, «вглухую». Замок стоял одиннадцать месяцев, а потом ворота раскрылись вновь, и «клинки» в последний раз пошли вперед. Рядом с Андре до самого конца сражалась Эскарина…Она так там и погибла, а Монбара взяли живым – единственного.
Его отвезли в Святую Область. Самые невероятные пытки были применены к мятежному магистру… но он не просто не признался – даже ни разу не попросил пощады. Лишь обличения напополам с бранью на всех языках мира.
Ох, что ему только не пришили. Демонолатрия, человеческие жертвы, мятеж против Империи… Последним пунктам шла противная Богу и орденскому уставу связь с Эскариной ле Фэй. Он отверг обвинения, а пункт по Эскарине вообще отказался комментировать: «Я все же рыцарь!». В конечном итоге его сожгли. Но с костра он холодным голосом сказал свое последнее слово: Всех страшно проклял и посулил смерть в жутких мучениях.
Кстати, Первосвященник действительно не дожил до осени…

Орден Петронианцев:

Очень древний орден. Занимаются медициной, содержат приюты для бедных.

Орден имени Игнатия Сессери:

Занимается миссионерской деятельностью, просвещением и борьбой с ересями. Своего рода "разведка" Церкви. Особое место в уставе Ордена занимает пункт о личном послушании членов Ордена его главе. Приказы главы Ордена выполняются безприкословно, чего бы он не приказал. Сам глава подчиняется напрямую Первосвященнику.




--------------------
- Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.

Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Fiona   ХР-архив-Религия   30.01.2005, 13:39
Всадник   Re:Религия   15.02.2005, 20:23
Всадник   Re:Религия   15.02.2005, 20:25
Всадник   Re:Религия   15.02.2005, 20:43
Всадник   Re:Религия   15.02.2005, 20:43


Тема закрытаОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 15.07.2025, 21:13
HotLog Сейтинг@Mail.ru Rambler's Top100