![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Rininelle |
![]()
|
Эльф
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 705 ![]() Мы в ответе за тех, кого приручили, но не за тех, кто хочет быть приручен нами... ![]() ![]() |
Уже в который сто-тысяча-милионный раз натыкаюсь на мнение, что фэнтези - литература простая, незамысловатая, созданная любителями для любителей. Мол, и писать проще, поэтому идут туда новички и графоманы без таланта, и читать проще - вроде как "несерьёзная литература, не обременённая лишним смыслом".
Вот мнение о том, почему фэнтези - низкоуровневая литература, - я слышала, в разных вариациях и много раз. А вот аргументов в пользу жанра как-то не наблюдала. Кто как считает, может ли фэнтези тягаться с "серьёзными" произведениями? Может ли в уровне своём, в сложности и осмысленности конкурировать с мировой классикой? Да или нет, и, конечно, почему? А если у кого-то есть конкретные примеры фэнтези высокого разряда, можете уточнить, я бы с удовольствием ознакомилась. P.S. Решила тему запихать всё-таки в этот раздел, ибо к книгам непосредственное отношение имеет. -------------------- Встань за моей спиной,
будь в этот час со мной, страх победить сумей. В жизнь между двух зеркал тенью тебя впускал я не всегда... http://rininelle.livejournal.com Моя работа сделает меня мизантропом, мои друзья сделают меня эгоистом, а моя личная жизнь - циником! |
![]() ![]() |
Rininelle |
![]()
|
Эльф
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 705 ![]() Мы в ответе за тех, кого приручили, но не за тех, кто хочет быть приручен нами... ![]() ![]() |
Да нет, вопрос скорее о том, что есть мнение:
Писать фэнтези проще, потому что можно додумать всё, чего не знаешь. Поэтому его пишут неудачники и бездари, а нормальный умный автор сможет и в реалистичной литературе пробиться. Кстати, забавно, но современный реализм вне мелодрам и детективов я вообще не представляю. -------------------- Встань за моей спиной,
будь в этот час со мной, страх победить сумей. В жизнь между двух зеркал тенью тебя впускал я не всегда... http://rininelle.livejournal.com Моя работа сделает меня мизантропом, мои друзья сделают меня эгоистом, а моя личная жизнь - циником! |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08.06.2025, 22:09 |