![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Стандартная дуэль на три раунда.
Срок две недели на один раунд. Я оцениваю по ходу дуэли. Любые пожелания рассмотрю и учту. Удачи, господа. Поехали. Тема: Параллельные миры Доп. условий нет. Срок: по 16 декабря 2011г. Сообщение отредактировал Роксана - 02.12.2011, 10:39 -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
![]() ![]() |
Сьюзен Сто Гелитская |
![]()
|
Шут
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 516 ![]() ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить ![]() ![]() |
Нет-нет-нет-нет, не надо ничего закрывать, пожалуйста! Прошу прощения за опоздание, просто Новый год, Старый Новый год... ну вы же меня понимаете, да?)) Аскель пока не может выложить свой рассказ, давайте его подождем?
Вспышка. Маленький негритенок стоит перед сидящей на камне ящеркой. -- Ну? Ты согласен? -- Будет тебе власть… Иди уже, не загораживай солнце. Темнота. Вспышка. Два воина стоят друг напротив друга. Степняк и негр. Желтое и черное. За их спинами – такие же как они, желтые и черные. Эти цвета хорошо сочетаются на палитре, но здесь они непримиримы. Из расшитого шатра выходит человек, встает на колесницу, едет вдоль строя черных. Тишина. И тихо, тихо, затем громче – три слова. Сначала лишь черные, затем и желтые кричат тому, кто ни желт, ни черен – три слова. Мы любим тебя. Темнота. Сражения не было ни в тот день, ни в следующий, никогда. Вспышка. В золотом зале тесно от черных. Они стоят у стола, высокие, с большими натруженными руками, неловко двигаясь в расшитых мундирах, осторожно пробуя на вкус мундштуки инкрустированных гномьими самоцветами трубок. Черные больше не рабы. В кабинет заходит король, черный лишь по праву рождения. Смешавший все человеческие расы, со светлой кожей, тонким носом, очаровательной ямочкой на подбородке, он совсем не похож на своих соплеменников. Толпа черных раступается перед ним, открывая карту. Темнота. Сухощавый старик, сгорбленный под тяжестью своих восьмидесяти четырех лет, склонился над потрепанной картой. Дрожащей рукой он закрашивает прежние границы государств – ведь чертить новые карты очень долго, гораздо лучше исправить старые. За этим их к нему и несут, чтобы он, щурясь и часто моргая, обвел жирной линией все континенты, все острова, моря и океаны, что ни есть в мире, показывая, где находится Королевство, созданное без пролития крови. Темнота. Вспышка. Во дворе жгут картины. Их приносят со всех концов королевства, вырывают страницы из рукописей, отбирают грубо намалеванные картинки у лоточников – и предают огню. Со всех полотен, и пергаментов, и дощечек – одно лицо. Молодой король. С широким носом и черной кожей. Молодой король. С курчавыми волосами и смеющимися глазами. Король, которого следует забыть, ибо магия может все, и он теперь ни желт, ни черен, но бел и прекрасен. Темнота. Только свет софит мягко льется на вас. Да-да, на вас, разглядывающих картинки, сделанные этой смешной машинкой. Фо-то-гра-фи-и. А я стою перед вами, и вы уже дотрагиваетесь до моего изможденного лица, больше напоминающего обтянутый кожей череп, и сжимаете мой нос, такой мягкий и пластичный, вот-вот провалится внутрь, как у сифилитика, заглядываете в два печальных уголька, что когда-то были моими глазами. «Зачем ты с собой это сделал?» Темнота. Снова включаются софиты, вы опускаете глаза – и видите мои руки. Забавно, да? Сзади вас зеркало, полюбуйтесь, если желаете, на результаты усилий полудюжины магов. Впечатляет, не правда ли? А заодно вспомните, что страдаете редкой болезнью, от которой на темной коже появляются белые пятна. Вспомните, как отец внушал ненависть к черным. Как вы мечтали по ночам проснуться белым, ну или хотя бы желтым. Вспомните, как вас усыновил старый король. Вспомните о договоре с великим драконом – неважно, что размером он был с ящерицу. Вспомните о своем могуществе, вспомните, как вы были правителем всего мира. И вспомните всесокрушающую любовь людей, которая обрушилась на вас, когда вы надели тот крохотный амулет на шею и не смогли снять. Вспомните, как сжалась, усохла ваша душа от этой власти. Теперь вы понимаете, почему я осветлил кожу и уменьшил нос? Я просто не мог противиться натиску вашего обожания. Я был идеалом – и не мог перестать им быть. Любовь – это власть над тем, кто тебя любит. Это излучение куда более опасное, чем в магических библиотеках. Меня любил весть мир – и вот кем я стал. Хотите быть императором всех стран, что ни есть на вашей планете? Я могу одолжить вам… Куда же вы? P.S. Прототипом главного героя является певец Майкл Джексон. И только один человек из всех прочитавших его узнал) Сообщение отредактировал Сьюзен Сто Гелитская - 20.02.2012, 13:48 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 09.06.2025, 14:04 |