![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Лоринга |
![]()
|
Демон
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 196 ![]() Чтобы вдребезги стоп-краны, да на мыло тормоза... (с) ![]() |
ПЕСНЯ СУМАСШЕДШЕГО
ПРОФЕССИОНАЛА (посвящается Райхо Миельгану) Вновь стелиться дыму, Вновь пылать костру. Стены, словно глину, В порошок сотру. Истерзали тело, Не сломили дух. Пламя, – ты б горело! Жар, - ты б не потух! Год из года, люди, Вы сходились тут. Ждете казни? Будет. Смерти? Все умрут. Как коснется пламя Онемевших ног, Сжалиться над вами Не захочет Бог. Охраняете плохо. Поздно охранять. Ожерелье Войхель – Лишь с лодыжки снять. Я уйду красиво, Не страшась огня. Скоро пламя взрыва Поглотит меня. Флаги по руинам Реют на ветру. Вновь стелиться дыму, Вновь пылать костру. -------------------- |
![]() ![]() |
Лоринга |
![]()
|
Демон
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 196 ![]() Чтобы вдребезги стоп-краны, да на мыло тормоза... (с) ![]() |
Заклинатель
Сколько мучился я с этим демоном – С ног валился уже, но изгнал. И в неровный пролом между стенами Равнодушная светит луна… На колени швырял духа адского, Заставлял поклониться кресту. Цепь заклятия трижды он сбрасывал, Но я чувствовал: силы растут. Я не мог допустить поражения И терзал с мастерством палача. Заклинанием, будто ошейником, Стиснул горло, велев замолчать. Искривились уста одержимого, Под ребром показался стигмат. Демон вышел. А я… дальше жил бы, но Разум густо окутала тьма. Насмехаясь над слабостью собственной, Позабыть я его не могу: Зачарован очами бесовскими. Все твержу себе: демоны лгут. Лгут, проклятые, Небо в свидетели. В мире тварей бесчестнее нет. На их речи ведемся, как дети, мы, Но не легче от этого мне. По ночам я страдаю бессонницей. Душно спать, хоть открыто окно. Стоит веки сомкнуть – сразу вспомнится Дух, твердящий мне все об одном: «Каждый день ста обличьями новыми, Хмур иль весел ты, трезв или пьян, Появлюсь пред тобой и оковами Привяжу к себе накрепко я. Что ж изгнать меня больше не пробуешь? Или понял уже, что не выгонишь? Заклинатель, я твой… первый проигрыш. Заклинатель, ты мой… сотый выигрыш». -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025, 9:27 |