![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Лоринга |
![]()
|
Демон
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 196 ![]() Чтобы вдребезги стоп-краны, да на мыло тормоза... (с) ![]() |
ПЕСНЯ СУМАСШЕДШЕГО
ПРОФЕССИОНАЛА (посвящается Райхо Миельгану) Вновь стелиться дыму, Вновь пылать костру. Стены, словно глину, В порошок сотру. Истерзали тело, Не сломили дух. Пламя, – ты б горело! Жар, - ты б не потух! Год из года, люди, Вы сходились тут. Ждете казни? Будет. Смерти? Все умрут. Как коснется пламя Онемевших ног, Сжалиться над вами Не захочет Бог. Охраняете плохо. Поздно охранять. Ожерелье Войхель – Лишь с лодыжки снять. Я уйду красиво, Не страшась огня. Скоро пламя взрыва Поглотит меня. Флаги по руинам Реют на ветру. Вновь стелиться дыму, Вновь пылать костру. -------------------- |
![]() ![]() |
Лоринга |
![]()
|
Демон
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 196 ![]() Чтобы вдребезги стоп-краны, да на мыло тормоза... (с) ![]() |
НААМА
Н а а м а – в иудейской демонологии – жена Асмодея, в прошлом человеческая женщина П р и м е ч а н и е – в основу стихотворения положена древнееврейская легенда об Асмодее и Соломоне Слушай, дитя… вот закат потух, Звезды уже горят. … Очень давно Асмодей, злой дух, Сел на престол царя. А Соломона швырнул в пески, Проклял вовек блуждать. «Глупый, за гордость в пустыне сгинь… Как же я долго ждал…» Царство и армия, трон, гарем – Это легло у ног. Взявший обличье Царя Царей Мог наслаждаться, но Сердце отчаянно ревность жгла К Сарре, любимой им. «… Я в каждой паре девичьих глаз Вижу глаза твои…» Как-то однажды пришел верблюд С девушкой на спине. «В дар от соседей Царей Царю Для сладострастных нег». Это не Сарра, увы, была, Только на ложе с ней Демон не видел любимых глаз – Эти влекли сильней. Знала его, как он сам не знал, И ублажала всласть. В сто раз быстрее, чем от вина, Демон пьянел от ласк. В час же душевной его борьбы Нежно прижмет к плечу, Шепчет: «Хочу, чтобы счастлив был, Знал бы ты, КАК хочу». А как на город ложится тьма – Ласково льнет к груди… Знала бы, милая Наамах, Кто тебе господин… Скоро к концу подошла игра: Царь возвратил права, И на глазах у всего двора Демон был изгнан в Ад. Крылья его окружала тьма, Тело – поток огня. Горько он выкрикнул Наамах: «Ты и таким… меня?..» Жаркий столб пламени взвился вверх, Демон исчез как дым И не слыхал ее слов в ответ: «Я ведь тебя… любым…» -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025, 9:34 |